* макаронные изделия мелкие - 125 г
* кальмары - 200 г
* лук репчатый - 1 головка
* томатная паста - 2 ст. ложки
* яйцо - 1 шт.
* масло сливочное - 2 ст. ложки
* масло растительное - 2 ст. ложки
* помидор - 1 шт.
* перец красный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Макаронные изделия опустите в 1 стакан кипящей подсоленной воды, варите 5-7 минут, так чтобы вода полностью впиталась. Кальмаров и лук мелко нарежьте, обжаривайте на сливочном масле 3 минуты, добавьте томат и жарьте еще 2 минуты. Макаронные изделия соедините с кальмарами, посолите, поперчите, добавьте яйцо и перемешайте. Из полученной массы сформуйте биточки, обжарьте их на растительном масле до образования золотистой корочки. Помидор нарежьте дольками и, вынув семена с частью мякоти, нарежьте полосками толщиной 0,5 см — это будут «лапки». При подаче уложите их вокруг биточков.