* макаронные изделия мелкие (пастини) - 200 г
* кальмары - 400 г
* лук репчатый - 1 головка
* яйцо - 1 шт.
* зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
* перец сладкий - 1 шт.
* масло топленое - 3 ст. ложки
* перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Кальмаров, удалив пленку и хитиновую пластинку, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. Охладить, мелко нарезать. Лук и сладкий перец мелко порубить, обжарить на части масла. Пастини сварить в 0,5 л кипящей подсоленной воды так, чтобы она полностью впиталась. Подготовленные продукты соединить, добавить молотый перец, зелень и яйцо, хорошо перемешать и сформовать биточки. Жарить биточки перед самой подачей до образования золотистой корочки. Подать с томатным соусом или кетчупом.