Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    Популярное

      Кто онлайн

    • Тушеная говядинаДля приготовления тушеной говядины не требуется слишком много свободного времени. В результате приготовления получается очень вкусное и полезное овощное блюдо с мясом. Для этого блюда подходят замороженные зеленые бобы и кукуруза, что позволяет готовить его в холодное время года, когда нам очень не хватает полезных овощей.

      Ингредиенты:
      Свежая говядина – 1кг
      Мука – стакан
      Зеленые бобы – стакан
      Кукуруза – стакан
      Морковь – стакан
      Картофель – 6 шт.
      Мясной бульон – 1л
      Лук – 1 шт.
      Масло растительное – 60г
      Томатная паста – 60г
      Соль и немного перца

      Приготовление

      Вымыть картофель, морковь и луковицу очистить, потом порезать картофель на четвертинки, а морковь на небольшие кубики. Измельчить лук. Говядину вымыть и нарезать на кусочки одинакового размера, которые потом удобно будет есть. Кусочки мяса обвалять в муке и обжарить порциями в несколько этапов на сковороде с прогретым маслом. Убрать мясо из сковороды в большую емкость и слегка поджарить измельченный лук. В сковороду к луку вылить мясной бульон и положить в него обжаренную говядину, нарезанную морковь и томат. Все содержимое сковороды хорошо перемешать, накрыть плотной крышкой и протушить на очень спокойном огне в течение 3 часов, пока мясо совершенно не размягчится.

      Когда до полного приготовления мяса останется около получаса, добавить в сковороду картофель и замороженные бобы с кукурузой. Посолить и поперчить ингредиенты в сковороде и оставить тушиться. Готовое блюдо присыпать розмарином и подавать горячим.
      Пицца на сковороде за 10 минутИнгредиенты:
      4 ст.л. сметаны
      4 ст.л. майонеза
      2 яйца
      9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
      сыр

      Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
      Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
      Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
      Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
      Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова. Приятного аппетита!!
      Каннеллони с мясным фаршемИнгредиенты:
      Сливочное масло – 50г
      Мясной фарш – 500г
      Морковь – 1 шт.
      Лук – 1 шт.
      Голландский сыр – 300г
      Каннеллони – 12 шт.
      Шпинат – 50г
      Томатная паста – 150г
      Бульон – 500мл
      Базилик – 20г
      Соль, перец – щепотка
      Растительное масло – 30г


      Подготовленную луковицу нарезать на маленькие кусочки, натереть на терке чистую морковь. Растительное масло разогреть в сковороде и слегка обжарить в нем измельченный лук вместе с морковью. Обжаренные овощи остудить и смешать со свежим мясным фаршем, потом посолить и добавить перец. Шпинат нарезать на маленькие кусочки и добавить в массу с фаршем.

      Каннеллони аккуратно наполнить фаршем, чтобы они не треснули. Наполненные каннеллони выложить в прямоугольную жаропрочную форму в один слой. Подогреть мясной бульон и смешать до однорого состояния с томатной пастой. Форму с каннеллони залить бульоном так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Если бульона будет значительно больше, каннеллони размякнут и сварятся, вместо того, чтобы запечься. Сверху на трубочки с фаршем выложить кусочки масла. Голландский сыр натереть на самой крупной терке и присыпать им каннеллони.

      Прогреть духовку до 200 градусов и отправить в нее на 50 минут запекаться трубочки с фаршем. Готовые каннеллони выложить на блюдо и посыпать листьями измельченного базилика. Подать блюдо можно с легким овощным салатом.
      Салат из моркови и яблок с изюмомЭтот салат можно с уверенностью назвать внесезонным, ведь простые ингредиенты салата всегда доступны во всех продуктовых магазинах. Кроме того, это очень полезный салат благодаря витаминам и минералам, которые содержатся в свежей моркови, изюме и яблоках. Готовится салат очень легко и достаточно быстро, особенно, если воспользоваться комбайном для натирания моркови и нарезки яблок.

      Ингредиенты
      Морковь крупная – 4 шт.
      Изюм темный – 100г
      Яблоко – 2 шт.
      Майонез – 70г

      Приготовление

      Темный изюм положить в довольно глубокую тарелку, чтобы удобно было залить изюм кипятком. Через 30 минут вылить воду и промыть изюм в сите теплой водой. Оставить изюм просушиваться в сите.

      Выбрать крупную и сладкую морковь, вымыть и очистить ее, а потом натереть на средней или крупной терке. С больших вымытых яблок при желании снять тонкую кожуру и порезать яблоки на небольшие кусочки или натереть на терке для приготовления более нежного варианта салата. Яблоки лучше брать кисловатые, чтобы сбалансировать сочетание с достаточно сладкой морковью и изюмом.

      В удобной глубокой посуде смешать морковь с яблоком и изюмом, а потом добавить к ним майонез и еще раз все вместе хорошо перемешать. Готовый салат можно подать с блюдом из птицы и гарниром из риса или картофеля.
      Ветчина в яблочной глазури к Новому ГодуПодготовка: 15 мин. Выпекать: 2,5 часа

      Ингредиенты:

      На 10 порций:
      3 – 3,5 килограмма мяса для ветчины
      2 чашки яблочного сидра (или сока)
      1 стакан меда
      1 / 2 чашки яблочного уксуса
      1 / 4 стакана дижонской горчицы
      1 столовую ложку сливочного масла
      2 чайные ложки порошка чили
      1 / 2 чайной ложки специй

      Способ приготовления:

      Поместить ветчину на стойку в мелкой жаровне. Накрыть крышкой и запекать при 160 ° в течение 2 часов. Между тем, в кастрюле смешайте сок, мед, уксус и горчицу. Довести до кипения. Уменьшите огонь, кипятить на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 15 минут, часто помешивая. Добавьте масло, молотый красный перец и специи. Отложите 1 чашку для сервировки. Готовьте остающийся соус, пока не загустеет. Полейте ветчину. Запекать, не накрывая крышкой, еще 30-35 минут, или пока до готовности мяса. Полейте сохраненным соусом и подавайте ветчину.

      Выход: 10 порций (1 стакан соуса).

      Приятного аппетита!
      Рецепты на новогодний стол разнообразны. Изюминкой для Вашего может стать обжаренная гусиная печень с маринованными грушами.

      Очистите грушу от косточек, ножки и кожуры. Разрежьте грушу не 6 частей. Налейте в маленькую кастрюлю вино, добавьте сахар и варите на медленном огне до полного растворения сахара.
      Положите груши в кастрюлю с вином и варите в течение 3-5 минут на медленном огне.
      Нарежьте печень кусками толщиной по 2 сантиметра, приправьте солью и перцем. В течение минуты разогревайте сковороду, обжарьте фуа гра без масла 1-2 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
      Выложите на большую тарелку гусиную печень фуа гра, полейте винным соусом и украсьте грушами. Такой рецепт идеально подойдет к Новому Году.
      Филе индейки в маринадеИнгредиенты

      Для маринада:
      16 чашек воды
      2 стакана сахара
      2 стакана крупной соли
      5 зубчиков чеснока, измельчить
      1 столовую ложку специй
      Для мяса индейки:
      1 свежее филе индейки, приблизительно 4,5 кг
      6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
      Черный перец
      2 чашки куриного бульона

      Способ приготовления

      1. Смешайте ингредиенты рассола в большой кастрюле. Доведите до кипения, уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, пока сахар и соль растворяется. Остудить до комнатной температуры.
      2. Промыть филе индейки, удалить лишний жир. Поместить в глубокую миску или кастрюлю, внешней стороной вниз. Залить рассолом и поставить в холодильник.
      3. Разогреть духовку до 175 ° С. Вынуть индейку из рассола за 30 минут до жаренья. Выстелите противень фольгой плотным слоем.
      4. Переложите индейку на противень. Полейте ее 4 столовыми ложками растопленного сливочного масла, приправьте перцем. Соберите фольгу свободно сверху и запекайте в течение 1,5 часа. Откройте фольгу и выпекайте еще в течение 2 1 / 4 часа. Поливайте каждые 30 минут бульоном и оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла, пока индейка не станет золотисто-коричневого цвета и мясо, в самой толстой части, при прокалывании, будет выделять прозрачный сок. Перекладываем индейку на разделочную доску, оставляем на 15 минут перед разделкой (пусть немного остынет). Оставшийся на противне сок используем для подливки.

      Приятного аппетита!
      Картофель по-французскиИнгредиенты:
      1 кг картофеля;
      1,5 кг свинины;
      4 луковицы;
      300 г сыра;
      4 зубчика чеснока;
      70 г растительного масла;
      200 г майонеза;
      Любимые специи для мяса;
      Соль и перец

      Свинину промойте и нарежьте крупными, но тонкими кусками, и хорошенько отбейте мясо. Переложите мясо в глубокую миску и посыпьте его мелко измельченным чесноком, солью, перцем и другими специями по вкусу. Оставьте свинину промариноваться 15-20 минут, и пока она маринуется, разогрейте духовку.Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Очистите картофель и тоже нарежьте его полукольцами. Сыр натрите на крупной терке. К этому моменту как раз должна нагреться духовка до 180 градусов. Налейте на противень растительное масло и выложите на него свинину с луком в один или два слоя, посолите, поперчите и смажьте мясо майонезом.Затем уложите слой картофеля, также смажьте его майонезом и посолите, а сверху посыпьте тертым сыром. Сырный слой также покройте майонезом и поставьте в духовку на 1 час.
      Картофель по-французски готов, приятного аппетита!
      Утка в коньякеИнгредиенты:

      - утиные грудки - 6 шт.
      - черный молотый перец - по вкусу
      - лук репчатый - 2 шт.
      - чеснок - 2 зубчика
      - коньяк –150 г.
      - лавровый лист - по вкусу
      - петрушка 1 пучок
      - соль.

      Утиные грудки промой, натри их солью и перцем, выложи в стеклянный лоток.Приготовь маринад: измельчи луковицу и чеснок, соедини эту массу с коньяком, кусочками лаврового листа, мелко нарезанной зеленью и свежемолотым черным перцем. В этой массе промаринуй утиные грудки в течение одного часа.Выложи грудки на решетку-гриль (снизу подставь противень). Жарь в гриле в течение 25-30 минут. Перед подачей на стол утиные грудки тонко нарежь, выложи на блюдо и посыпь свежей зеленью.
      курица тушка
      майонез 100 гр.
      томатный соус 100 гр.
      чеснок 6-7 зубков
      специи

      Курицу вымыть, обсушить, натереть солью, чесноком, можно зубки чеснока засунуть под шкурку, намазать смесью майонеза с кетчупом, специи по вкусу и по случаю. Положить в пакет (рукав) для запекания, закрыть плотно с одной стороны, с другой оставить маленькое отверстие для выхода пара. Положить на противень на нижний уровень, запекать 1 - 1,5 часа.
      филе судака 250 гр.
      филе форели 250 гр.
      лук 2 шт.
      креветки очищенные 50 гр.
      мидии очищенные 50 гр.
      масло оливковое 2 ст. ложки
      масло сливочное 70 гр.
      сок лимона 2 ч. ложки
      зелень укропа 2 ст. ложки
      помидоры 2 шт.
      белое сухое вино 200 мл.
      мука 2 ч. ложки
      базилик 2 ч. ложки


      Филе форели и судака без кожицы отбить и уложить на пергамент в виде черепицы так, чтобы с одной стороны было филе судака, а с другой форели, поперчить, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
      Одну луковицу мелко порезать и обжарить на оливковом масле, добавить мидий, креветок и обжаривать 5 минут. Снять с огня, добавить 20 гр. сливочного масла, зелень укропа, охладить.
      Выложить фарш на филе рыбы, свернуть рулетом при помощи пергамента, перевязать нитками. Рулет обжарить на оливковом масле, переложить в форму для запекания, срезать нитки.

      Приготовить соус:
      Обжарить на растительном масле мелко нарезанную одну луковицу, добавить очищенный от кожицы и нарезанный мелкими кубиками помидор, добавить пассированную на 50 гр. сливочного масла муку, вино и базилик, посолить, поперчить и варить минут 5-10. Полить этим соусом рыбный рулет и запекать в духовке при 200 гр. 10-15 минут. При подаче разрезать на ломтики и посыпать свежим базиликом.
      750 г картофеля,
      500 г свежих грибов,
      1-2 головки лука,
      100 г сметаны,
      3 столовые ложки масла.

      Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковородке с шинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с обжаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1-2 ветки петрушки, сметану и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить на огне 25-30 минут. При подаче на стол удалить ветки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать зеленью.

      Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальное - для супа.
      - свинина - 650г
      - смалец - 1-2 ст. л.
      - лук репчатый - 2 луковицы
      - томат-пюре - 2.5 ст. л.
      - перец красный молотый - 1 ч. л.
      - чернослив - 150г
      - сахар - 1.5 ч. л.
      - зелень, соль - по вкусу

      Обжарить на смальце мелкие кусочки мяса, на том же смальце спассеровать мелко нарезанный лук, перец и томат-пюре. Затем добавить соль, пассерованную муку, разведенную водой или бульоном, прибавить обжаренное мясо, предварительно замоченный чернослив, сахар и варить до готовности.

      Подавая к столу, украсить зеленью.
      - рыба - 800г
      - ароматические коренья - по вкусу
      - лук репчатый - 1 шт.
      - грибы - по вкусу
      - изюм - несколько
      - томат-пюре - 1 ст.л.
      - черствый хлеб (без корки) - 2-3 ломтя
      - вино - 1/2 стакана
      - растительное масло - 1/2 стакана
      - черный перец, соль - по вкусу
      - яйцо - 1 шт.

      Рыбу выпотрошить, снять чешую и нарезать на куски. Отварить в 2 ст. воды вместе с измельченным луком и солью. Удалить кости и протереть. Бульон процедить и замочить в нем хлеб. Мелко нарезанные ароматические коренья тушить в растительном масле и вине, протереть сквозь сито и смешать с протертой рыбой, томатом-пюре, нарезанными на ломтики грибами, отцеженным хлебом, изюмом, яйцом, солью и молотым черным перцем по вкусу. В неглубокую посуду, обильно смазанную растительным маслом, смоченной водой ложкой выкладывать массу кучками. Сбоку влить 5-б ст.л. горячего бульона. Отварить на медленном огне до готовности тефтелей.

      Массу можно выложить в специальные формочки, смазанные жиром, которые поместить на водяную баню.

      Готовые тефтели заправить голландским соусом и подавать с тостами и хорошо охлажденным белым вином.

      Примечание: при холодной сервировке тефтели можно выложить на листья зеленого салата и залить жидким майонезом с добавлением нескольких капель лимонного сока.
      - картофель - 300г
      - зелень петрушки - 10г
      - чеснок - 10г
      - масло растительное - 30г
      - уксус - по вкусу
      - соль.

      Картофель очищают, нарезают кубиками и отваривают на умеренном огне, следя, чтобы он не разварился. Отцеживают, выкладывают на тарелку и обильно посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подают соус, представляющий собой смесь толченого чеснока, уксуса, растительного масла и соли.