Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    XML error in File: http://news.yandex.ru/index.rss

    XML error: Mismatched tag at line 6

    Кто онлайн

  • Ингредиенты:

    * макаронные изделия - 375 г
    * оливковое масло - 1 ст. ложка
    * базилик - 6 листиков
    * перец черный молотый, соль по вкусу
    * Для соуса:
    * помидоры - 8 шт.
    * чеснок - 2 зубчика
    * оливковое масло - 3 ст. ложки
    * сахарная пудра - 1/2 ч. ложки

    Способ приготовления:
    Ошпарить, а затем остудить в холодной воде помидоры, снять кожицу, вырезать сердцевину. Мякоть нарезать маленькими кусочками Измельчить чеснок. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле, переложить туда помидоры, чеснок, сахарную пудру, тщательно перемешать. Варить соус на среднем огне около 5 минут. Отварить макароны, добавить в них 1 столовую ложку оливкового масла, залить соусом, посыпать мелко нарезанными листьями базилика. Подавать к столу немедленно.
    Ингредиенты:

    * грибы - 200 г
    * маслина без косточек - 100 г
    * сливки жирные - 400 г
    * соевый соус - 2 ст. ложки
    * оливковое масло - 2 ст. ложки
    * макаронные изделия - 400 г

    Способ приготовления:
    Мелко нарезанные свежие грибы посолить и тушить до готовности в оливковом масле, добавить мелко нарезанные маслины и тушить еще минут 5-7. Затем добавить сливки и продолжать готовить на среднем огне, постоянно помешивая до загустения сливок, добавить соевый соус, и через 2-3 минуты выключить. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, затем залить приготовленным соусом и перемешать.
    Ингредиенты:

    * макаронные изделия - 400 г
    * лук - 1 шт.
    * растительное масло - 3-4 ст. ложки
    * мясо отварное (можно из супа) - 200 г

    Способ приготовления:
    Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Лук порубить, обжарить в масле. Мясо порезать, добавить к луку, подсолить и обжарить все вместе. Затем добавить макароны, прогреть и подавать.
    Макароны фаршированные

    * макаронные изделия в форме крупных ракушек - 400 г
    * потроха куриные (сердце, желудки, печень) - 400 г
    * сметана - 70 г
    * яйцо - 1 шт.
    * масло сливочное - 30 г
    * кетчуп - 100 г
    * лук репчатый - 1 головка
    * сыр - 30 г
    * соль
    * перец

    Способ приготовления:
    Куриные потрошки вместе с луком пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и разведите водой, чтобы получилась эластичная масса. Для соуса смешайте сметану, яйцо, кетчуп, хорошо взбейте. Сварите ракушки в большом количестве подсоленной воды так, чтобы они были слегка твердыми внутри, слейте воду и слегка охладите. Нафаршируйте измельченной массой, выложите в смазанную небольшим количеством масла сковороду, полейте соусом. Сверху разложите кубики масла, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 20–30 минут при 200 °С.
    Макароны с тыквой


    * тыква - 300 г
    * молоко - 3/4 стакана
    * сливки - 2 ч. ложки
    * бульонный кубик - 1 шт.
    * макароны - 200 г
    * сыр пармезан - 50 г
    * мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
    * перец черный молотый по вкусу

    Способ приготовления:
    Тыкву нашинкуйте соломкой. Сыр натрите на терке. 1/2 нормы тыквы залейте кипящим молоком, добавьте мускатный орех, перец и варите 3 минуты. Затем введите бульонный кубик, оставшуюся тыкву, сливки, перемешайте и прогрейте. Макароны сварите до готовности. Перед подачей выложите макароны на блюдо, оформите тыквенным соусом, рубленым базиликом и посыпьте сыром.
    Пуговицы

    * Тесто слоеное (готовое) 1 упак.
    * Сосиски или сардельки 6 шт
    * Яйцо куриное 1 шт
    * Растительное масло 1 ст. л.

    Рецепт

    1. Тесто разморозить, нарезать на полоски.
    2. Каждую сардельку или сосиску закатать плотно в тесто. Место стыка теста смазать чуть взбитым яйцом. Залепить.
    3. Нарезать на кусочки, толщиной около 1 см.
    4. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать 15-20 минут, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.


    Ингредиенты:

    * спагетти - 500 г
    * говядина - 250 г
    * сыр - 150-200 г
    * сливочное масло - 120 г
    * лук - 3-4 шт.
    * помидоры - 5-6 шт.
    * бульон говяжий - 1 кубик
    * соль, перец
    * зелень

    Способ приготовления:
    Приготовить бульон, используя бульонные кубики. Отварить спагетти и смешать с растопленным сливочным маслом. Мелко нарезать говяжье филе, лук и слегка обжарить на сливочном масле. Добавить мелко нарезанные помидоры и зелень, посолить, поперчить, влить бульон. Варить на слабом огне до полной готовности мяса. Вынуть мясо, процедить соус. На тарелке разложить спагетти, положить кусочки мяса и залить соусом. Отдельно подать тертый сыр. Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.
    Макароны фаршированные (2)

    * макароны для фарширования - 250 г
    * помидоры спелые - 500 г
    * масло растительное - 3 ст. ложки
    * сыр - 250 г
    * масло сливочное - 30 г
    * говядина - 100 г
    * свинина - 100 г
    * лук репчатый - 1 шт.
    * соль и перец

    Способ приготовления:
    Приготовьте фарш из мяса, измельчив его вместе с луком, приправьте солью, перцем. Добавьте немного воды, чтобы масса получилась пластичной. Помидоры ошпарьте и снимите кожицу, затем нарежьте кружочками. Нафаршируйте макароны мясным фаршем, уложите в смазанную маслом жаровню, перекладывая тонкими пластинками сыра. Сверху на макароны положите кружочки помидоров, посыпьте тертым сыром, сбрызните сливочным маслом, закройте крышкой и тушите в духовке 30–40 минут. Отдельно подайте кетчуп.
    Ингредиенты:

    * макаронные изделия - 200 г
    * фарш мясной - 250 г
    * молоко - 1/2 стакана
    * лук - 1 шт.
    * сливочное масло - 50 г
    * соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Макароны надо брать толстые и короткие, чтобы легче было их фаршировать. Отварить их в большом количестве воды до полуготовности и промыть под струёй холодной воды, чтобы не слиплись. В мясной фарш добавить тертую луковицу, соль и перец. Влить молоко и перемешать. «Зарядить» фаршем кондитерский шприц и нафаршировать макароны. Уложить их на смазанную сливочным маслом разогретую сковороду и обжарить. Затем сделать слабый огонь и оставить под крышкой минут на 7, чтобы макароны «дошли».
    Макароны, запеченные с зеленью



    * рожки - 300 г
    * фарш свиной - 400 г
    * лук репчатый - 1 головка
    * чеснок - 1 зубчик
    * морковь - 1 шт.
    * корень петрушки - 1 шт.
    * бекон - 50 г
    * вино белое сухое - 125 г
    * бульон мясной - 125 г
    * сливки густые или сметана - 125 г
    * сыр адыгейский или брынза - 300 г
    * сухари панировочные - 4 ст. ложки
    * масло растительное - 1 ст. ложка
    * масло сливочное - 2 ст. ложки
    * зелень петрушки, базилика и укропа - по 1/2 пучка
    * мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
    * перец черный молотый, соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Овощи и бекон нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле, добавить фарш, обжарить. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, влить вино, бульон, сливки. Тушить 15 минут. Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и, как только вода стечет, перемешать с мясом и овощами. Уложить макаронную массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху ровным слоем положить смесь раскрошенного сыра с рубленой зеленью и растительным маслом. Запекать 25 минут при 200 °С.
    Ингредиенты:

    * спагетти - 80 г
    * ассорти из морепродуктов - 200 г
    * помидоры - 7-8 шт.
    * лук - 1 шт.
    * чеснок - 1 зубчик
    * томатная паста
    * оливковое масло - 1 ст. ложка
    * соль, перец по вкусу
    * базилик

    Способ приготовления:

    Спагетти отварить в подсоленной воде. В отдельной посуде — сковороде готовим соус. Обжарить лук на оливковом масле, добавить уже размороженных «морских гадов» и немного потушить. В это время порезать помидоры на части, если помидоры крупные, необходимо снять с них предварительно кожицу, обдав кипятком. Добавляем помидоры в сковороду и еще тушим 2-3 минуты, затем добавляем томатную пасту и специи по вкусу, и уже в самом конце зубчик чеснока для аромата. Смешиваем спагетти с соусом — блюдо готово.
    Спагетти с баклажанами и орехами


    * спагетти - 150 г
    * баклажан - 1 шт.
    * чеснок - 1 зубчик
    * творог - 50 г
    * помидоры консервированные в собственном соку - 200 г
    * грецкие орехи - 50 г
    * сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
    * растительное масло - 2 ст. ложки
    * соль

    Способ приготовления:
    Баклажан нарежьте кубиками. Чеснок слегка обжарьте на разогретом масле, выньте. На этом же масле обжарьте баклажан. Добавьте грецкие орехи, измельченные помидоры, посолите, поперчите, тушите 15 минут, помешивая. Спагетти отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, заправьте соусом. Творог разомните вилкой. Посыпьте спагетти творогом и тертым сыром. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
    Ингредиенты:

    * спагетти - 400 г
    * масло растительное - 2 ст. ложки
    * бекон - 150 г
    * лук репчатый мелко нарезанный - 100 г
    * помидоры без кожицы и семян - 400 г
    * майоран - 5 г
    * соль и перец
    * сыр тертый - 50 г

    Способ приготовления:
    Варят спагетти в кипящей соленой воде и откидывают на дуршлаг. Нагревают в кастрюле масло и обжаривают бекон 1–2 минуты. Добавляют лук и продолжают жарить на медленном огне до размягчения. Добавляют помидоры, майоран, соль и перец и прогревают еще 10 минут. Спагетти смешивают с беконом, луком и помидорами, подают на сервировочном блюде.
    Ингредиенты:

    * ветчина - 100 г
    * помидоры - 1 кг
    * перец чили, сушеный - 1 стручок
    * лук - 1 шт.
    * чеснок - 2-3 зубчика
    * базилик - 1/2 пучка
    * петрушка - 1 пучок
    * макаронные изделия - 400 г
    * сыр тертый - 100 г
    * сливочное масло - 1 ст. ложка
    * оливковое масло - 2 ст. ложки
    * соль
    * перец черный молотый

    Способ приготовления:
    Помидоры залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожицы, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Измельчить лук и чеснок. Оливковое и сливочное масло растопить в сковороде. Подрумянить лук и перчик чили. Добавить чеснок и ветчину, обжарить. Добавить помидоры и тушить 40 минут. В это время налить в кастрюлю 3 литра подсоленной воды, довести до кипения. Макароны положить в кипящую воду и варить до готовности. Петрушку мелко нарезать, базилик нарезать тонкими полосками. Томатный соус посолить и поперчить. Вынуть перчик чили. Положить в соус половину петрушки, перемешать. Макароны смешать с соусом и тертым сыром. Подавать, посыпав петрушкой и базиликом.

    Спагетти разноцветные

    * спагетти - 250 г
    * фарш мясной - 150 г
    * сосиска - 100 г
    * репчатый лук - 1 шт.
    * помидоры - 2 шт.
    * маслины без косточек - 50 г
    * сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
    * сливочное масло или маргарин - 40 г
    * перец черный молотый, соль по вкусу
    * Для оформления:
    * сыр швейцарский, зелень

    Способ приготовления:
    Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле или маргарине до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш, мелко нарезанные сосиски и помидоры, посолите, поперчите, тушите 15–20 минут. За 5 минут до готовности добавьте нарезанные маслины и тертый сыр. Спагетти сварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг. При подаче выложите спагетти на блюдо, сверху — мясную массу вместе с образовавшимся соусом, оформите ломтиками швейцарского сыра и зеленью.