* рожки - 300 г
* фарш свиной - 400 г
* лук репчатый - 1 головка
* чеснок - 1 зубчик
* морковь - 1 шт.
* корень петрушки - 1 шт.
* бекон - 50 г
* вино белое сухое - 125 г
* бульон мясной - 125 г
* сливки густые или сметана - 125 г
* сыр адыгейский или брынза - 300 г
* сухари панировочные - 4 ст. ложки
* масло растительное - 1 ст. ложка
* масло сливочное - 2 ст. ложки
* зелень петрушки, базилика и укропа - по 1/2 пучка
* мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
* перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Овощи и бекон нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле, добавить фарш, обжарить. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, влить вино, бульон, сливки. Тушить 15 минут. Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и, как только вода стечет, перемешать с мясом и овощами. Уложить макаронную массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху ровным слоем положить смесь раскрошенного сыра с рубленой зеленью и растительным маслом. Запекать 25 минут при 200 °С.