* мука пшеничная - 250 г для теста и 1 1/2 ст. ложки - для начинки
* молоко - 500 г для теста и 200 г - для начинки
* яйцо - 4 шт.
* масло топленое - 2 ст. ложки
* соль
* сыр твердый тертый - 250 г
* бульон мясной - 250 г
* бекон - 80 г
* лук репчатый - 1 головка
* сливки густые - 3 ст. ложки
* масло сливочное - 2 ст. ложки
* мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
* перец белый молотый
Способ приготовления:
Для теста яйца взбить с солью, добавить муку, размешать и развести молоком. Выпекать блинчики, смазывая сковороду топленым маслом, до образования золотистой корочки с обеих сторон. Для начинки лук и бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на столовой ложке сливочного масла, добавить муку и обжаривать еще 5 минут. Массу слегка охладить, добавить специи, бульон и молоко, варить 7 минут. Влить сливки и положить 200 г сыра, хорошо размешать и дать закипеть. На каждый блинчик положить начинку и скатать его рулетиком. Рулетики уложить в смазанную маслом форму в один ряд, сверху разложить кусочки сливочного масла, посыпать сыром и запекать в духовке 15 минут при 180 °С.