Ингредиенты:
* мука пшеничная - 250 г
* молоко - 700 г
* яйца - 4 шт.
* масло топленое - 2 ст. ложки
* соль
* сыр твердый тертый - 250 г
* бульон мясной - 250 г
* бекон - 80 г
* лук репчатый - 1 головка
* сливки густые - 3 ст. ложки
* масло сливочное - 2 ст. ложки
* мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
* перец белый молотый
Способ приготовления:
Для теста яйца взбейте с солью, добавьте муку, размешайте и разведите 500 г молока. Выпекайте блинчики, смазывая сковороду топленым маслом, до образования золотистой корочки с обеих сторон. Для начинки лук и бекон нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на столовой ложке сливочного масла, добавьте 2 столовые ложки муки и обжаривайте еще 5 минут. Массу слегка охладите, добавьте специи, бульон и оставшееся молоко, варите 7 минут. Влейте сливки и положите 200 г сыра, хорошо размешайте и дайте закипеть. На каждый блинчик положите начинку и скатайте его рулетиком. Рулетики уложите в смазанную маслом форму в один ряд, сверху разложите кусочки сливочного масла, посыпьте сыром и запекайте 15 минут при 180 °С.
* мука пшеничная - 250 г
* молоко - 700 г
* яйца - 4 шт.
* масло топленое - 2 ст. ложки
* соль
* сыр твердый тертый - 250 г
* бульон мясной - 250 г
* бекон - 80 г
* лук репчатый - 1 головка
* сливки густые - 3 ст. ложки
* масло сливочное - 2 ст. ложки
* мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
* перец белый молотый
Способ приготовления:
Для теста яйца взбейте с солью, добавьте муку, размешайте и разведите 500 г молока. Выпекайте блинчики, смазывая сковороду топленым маслом, до образования золотистой корочки с обеих сторон. Для начинки лук и бекон нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на столовой ложке сливочного масла, добавьте 2 столовые ложки муки и обжаривайте еще 5 минут. Массу слегка охладите, добавьте специи, бульон и оставшееся молоко, варите 7 минут. Влейте сливки и положите 200 г сыра, хорошо размешайте и дайте закипеть. На каждый блинчик положите начинку и скатайте его рулетиком. Рулетики уложите в смазанную маслом форму в один ряд, сверху разложите кусочки сливочного масла, посыпьте сыром и запекайте 15 минут при 180 °С.