* яйцо - 2 шт.
* соль - 1/2 ч. ложки
* сахар - 1 ч. ложка
* масло сливочное - 1/2 ст. ложки
* молоко - 2 1/2 стакана
* мука пшеничная - 1 1/2-2 стакана
* масло растительное - 1/2 стакана
* Для начинки:
* лук репчатый - 1 головка
* ливер вареный - 250 г
* масло топленое - 50 г
* сыр твердый - 150 г
* яйцо - 2 шт.
* сухари панировочные - 1/2 стакана
* перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Для теста желтки разотрите с солью, сахаром и сливочным маслом. Непрерывно помешивая, влейте молоко, добавьте муку и растительное масло. Белки взбейте в густую пену и введите их в тесто. На смазанной маслом сковороде испеките тонкие блинчики. Остудите, края обрежьте, придавая блинчикам четырехугольную форму. Обрезки блинчиков мелко нарежьте и используйте для начинки. Ливер пропустите через мясорубку. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Сыр натрите на терке. Обрезки блинчиков, ливер, лук и половину нормы сыра перемешайте, посолите, поперчите. Уложите начинку на середину блинчиков, скатайте их трубочками, смазав края взбитыми яйцами. Трубочки обмакните во взбитые яйца, запанируйте в смеси сухарей с оставшимся тертым сыром и обжарьте на сливочном масле. Подавайте с маслом.