Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Не забудьте добавить наш сайт в
ЗАКЛАДКИ
-
Очень простенько в приготовлении. Сначала готовим о-су гохан (кислый рис). Рис промываем, заливаем водой и варим в рисоварке или в кастрюле под крышкой до полного выпаривания жидкости. Готовый рис должен быть липким, но не вязким (это означает, что он не переварен) и каждая рисинка хорошо видна и прилипает к остальным. После варки даем рису отстояться в течение 10 минут.
Видео рецепт приготовление суши. Если Вы хотите увидеть на деле, как готовить суши ролы, то этот видео ролик для Вас. На русском языке на этом видео показано подробное приготовление калифорнийских ролов.
Сразу хочу заметить, то мирин (рисовый уксус) можно попытаться заменить уксусом с сахаром по рецепту. Грибы шиитаке возможно заменит другими сортами зимних грибов (вешанки, к примеру). Прессованные нори и соевый соус имеются в доступной продаже, так что их заменять не придется. Суши-рис готовите по одному из рецептов, предложенных на сайте. Этот рецепт необычен тем, что в качестве начинки у него сосиски и сыр. Отварите шесть сосисок и мелко нарежьте их. Сыр натрите на крупной терке. грибы отварите в воде с добавлением сахара, соевого соуса, соли и уксуса (мирина). Варенные грибы порезать на мелкие кусочки.
И опять: ловкость рук и никакого …
С помощью пальцев правой руки сгибают нижний правый угол нори и закрывают начинку. Нижний левый угол нории сгибают и подтягивают к верхнему правому углу. При необходимости фунтик сжимают и проверяют, развалится он или нет после помещения его в подставку дл темаки. Приготовленные фунтики украшают 1/3 чайной ложки икры лосося. Темаки вставляют в подставку и гарнируют васаби и имбирем.