Для приготовления норвежские темаки – суши берут 4 столовые ложки суши-риса в правую руку, которую заранее смачивают смесью воды и уксуса.
На левую ладонь смоченную таким же образом кладут половину листа нори (18 х 10 см) и распределяют рис на половине листа кончиками пальцев. Затем туда же выкладывают по диагонали филе лосося (12,5 х 1 см), 1 чайную ложку кусочков филированного лосося, ломтик авокадо (12,5 х 1 см), полчайной ложки пряного соуса.
С помощью пальцев правой руки сгибают нижний правый угол нори и закрывают начинку. Нижний левый угол нории сгибают и подтягивают к верхнему правому углу. При необходимости фунтик сжимают и проверяют, развалится он или нет после помещения его в подставку дл темаки. Приготовленные фунтики украшают 1/3 чайной ложки икры лосося. Темаки вставляют в подставку и гарнируют васаби и имбирем.