* макаронные изделия - 200 г
* филе лосося - 200 г
* шпинат - 250 г
* лук репчатый - 1 головка
* чеснок - 1 зубчик
* сливки густые - 3/4 стакана
* белое вино сухое - 1/2 стакана
* сок 1/2 лимона
* сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
* сливочное масло - 2 ст. ложки
* перец белый молотый, соль
Способ приготовления:
Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Филе лосося нарежьте кубиками размером 1 см, сбрызните лимонным соком. Лук и чеснок мелко порубите. Кусочки лосося слегка обжарьте на сливочном масле, выньте. На этом же масле пассируйте лук до прозрачности. Влейте сливки и вино. Добавьте нарезанный шпинат. Соус посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок. Жареного лосося прогрейте в соусе. Подавайте макароны с лососем в соусе, посыпав тертым сыром.