Ингредиенты:
* макаронные изделия "Ракушки" - 500 г
* белое вино сухое - 500 мл
* чеснок измельченный - 3 зубчика
* шпинат мороженый - 100 г
* цуккини - 2 шт.
* соль
* перец черный молотый
* лавровый лист - 1 шт.
* сладкий перец красный - 1 шт.
* оливковое масло - 4 ст. ложки
* сыр
Способ приготовления:
В сотейник налейте белое вино, добавьте лавровый лист и 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте ракушки и залейте достаточным количеством кипящей воды. Отварите до готовности. Откиньте ракушки на дуршлаг. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и поджарьте в нем чеснок и нарезанный на кусочки перец в течение 2-3 минут. Нарежьте кубиками цуккини и тушите на маленьком огне 5-10 минут до готовности. Шпинат залейте кипятком, дайте постоять, слейте всю жидкость и откиньте. Мелко нарежьте, добавьте в сковороду. Потушите все вместе еще 1 минуту. Готовую пасту выложите в овощи, хорошо перемешайте. Посолите и поперечите. Посыпьте тертым сыром и подавайте.
* макаронные изделия "Ракушки" - 500 г
* белое вино сухое - 500 мл
* чеснок измельченный - 3 зубчика
* шпинат мороженый - 100 г
* цуккини - 2 шт.
* соль
* перец черный молотый
* лавровый лист - 1 шт.
* сладкий перец красный - 1 шт.
* оливковое масло - 4 ст. ложки
* сыр
Способ приготовления:
В сотейник налейте белое вино, добавьте лавровый лист и 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте ракушки и залейте достаточным количеством кипящей воды. Отварите до готовности. Откиньте ракушки на дуршлаг. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и поджарьте в нем чеснок и нарезанный на кусочки перец в течение 2-3 минут. Нарежьте кубиками цуккини и тушите на маленьком огне 5-10 минут до готовности. Шпинат залейте кипятком, дайте постоять, слейте всю жидкость и откиньте. Мелко нарежьте, добавьте в сковороду. Потушите все вместе еще 1 минуту. Готовую пасту выложите в овощи, хорошо перемешайте. Посолите и поперечите. Посыпьте тертым сыром и подавайте.