300 г баранины,
30 г сала бараньего,
60 г сметаны,
30 г муки,
600 г картофеля,
60 г лука репчатого,
240 г помидоров,
75 г моркови,
специи,
соль.
Картофель нарезать крупными кубиками, залить бульоном, дать закипеть, после чего добавить помидоры, разрезанные на 4 части, и слегка спассерованные лук, морковь, муку, лавровый лист, перец и варить до готовности. Подавать суп, положив кусок вареной баранины и сметану.
Баранину в супе шурпа можно заменить верблюжатиной, козлятиной.
30 г сала бараньего,
60 г сметаны,
30 г муки,
600 г картофеля,
60 г лука репчатого,
240 г помидоров,
75 г моркови,
специи,
соль.
Картофель нарезать крупными кубиками, залить бульоном, дать закипеть, после чего добавить помидоры, разрезанные на 4 части, и слегка спассерованные лук, морковь, муку, лавровый лист, перец и варить до готовности. Подавать суп, положив кусок вареной баранины и сметану.
Баранину в супе шурпа можно заменить верблюжатиной, козлятиной.