100 г мяса (грудинки),
100 г ветчины,
90 г сосисок,
400 г костей мясных,
100 г ветчинных костей,
200 г свеклы,
400 г свежей капусты,
80 г моркови,
30 г корня петрушки,
100 г репчатого лука,
60 г томата-пюре,
20 г пшеничной муки,
40 г сливочного масла,
50 г сметаны,
20 г сахара,
30 г уксуса (З%-ного),
зелень,
специи.
Приготовить мясо-костный бульон с добавлением копченостей. Готовый бульон процедить. Свеклу, морковь, петрушку, репчатый лук, свежую капусту нашинковать, ветчину нарезать небольшими ломтиками, сосиски кружочками.
Свеклу стушить отдельно с добавлением жира, томата-пюре и уксуса, затем добавить пассерованные овощи и в конце тушения сахар. В процеженный кипящий бульон положить свежую капусту, тушеную свеклу с пассерованными овощами, потом пассерованную муку, специи и все довести до готовности.
При подаче на стол в тарелку положить кусочки ветчины, сосисок, отваренное мясо, сметану, посыпать измельченной зеленью.
100 г ветчины,
90 г сосисок,
400 г костей мясных,
100 г ветчинных костей,
200 г свеклы,
400 г свежей капусты,
80 г моркови,
30 г корня петрушки,
100 г репчатого лука,
60 г томата-пюре,
20 г пшеничной муки,
40 г сливочного масла,
50 г сметаны,
20 г сахара,
30 г уксуса (З%-ного),
зелень,
специи.
Приготовить мясо-костный бульон с добавлением копченостей. Готовый бульон процедить. Свеклу, морковь, петрушку, репчатый лук, свежую капусту нашинковать, ветчину нарезать небольшими ломтиками, сосиски кружочками.
Свеклу стушить отдельно с добавлением жира, томата-пюре и уксуса, затем добавить пассерованные овощи и в конце тушения сахар. В процеженный кипящий бульон положить свежую капусту, тушеную свеклу с пассерованными овощами, потом пассерованную муку, специи и все довести до готовности.
При подаче на стол в тарелку положить кусочки ветчины, сосисок, отваренное мясо, сметану, посыпать измельченной зеленью.