200 г свежей капусты,
500 г картофеля,
100 г моркови,
50 г корня петрушки,
70 г сельдерея,
100 г репчатого лука,
200 г соленых огурцов,
50 г сливочного масла,
50 г сметаны,
зелень,
специи.
Соленые огурцы, очищенные от кожицы, зерен и нарезанные ломтиками, припустить в бульоне. Корнеплоды и лук спассеровать, картофель нарезать брусочками. В кипящий бульон положить свежую капусту, варить 10-15 минут. Затем опустить картофель и пассерованные овощи, все вместе варить в течение 10-15 минут. После этого добавить припущенные соленые огурцы, перец горошком, лавровый лист, соль, варить еще 10-15 минут, влить прокипяченный, процеженный огуречный рассол и довести до кипения.
При подаче. на стол в тарелку положить сметану и посыпать измельченной зеленью.
500 г картофеля,
100 г моркови,
50 г корня петрушки,
70 г сельдерея,
100 г репчатого лука,
200 г соленых огурцов,
50 г сливочного масла,
50 г сметаны,
зелень,
специи.
Соленые огурцы, очищенные от кожицы, зерен и нарезанные ломтиками, припустить в бульоне. Корнеплоды и лук спассеровать, картофель нарезать брусочками. В кипящий бульон положить свежую капусту, варить 10-15 минут. Затем опустить картофель и пассерованные овощи, все вместе варить в течение 10-15 минут. После этого добавить припущенные соленые огурцы, перец горошком, лавровый лист, соль, варить еще 10-15 минут, влить прокипяченный, процеженный огуречный рассол и довести до кипения.
При подаче. на стол в тарелку положить сметану и посыпать измельченной зеленью.