Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    XML error in File: http://news.yandex.ru/index.rss

    XML error: Mismatched tag at line 6

    Кто онлайн

  • Салат с ветчиной и сыромИз популярных и сочетаемых в различных блюдах сыра и ветчины можно приготовить вкусный и довольно сытный салат, который приятно есть не только за семейным обедом, но и подавать гостям. Причем, благодаря оригинальной нарезке ингредиентов блюдо получается очень нежным и эффектным на вид, а ингредиенты салата доступны как в теплое время года, так и холодной зимой.

    Ингредиенты:
    Ветчина – 300г
    Сыр – 300г
    Помидор – 3 шт.
    Маслины – 200г
    Оливковое масло – 50г
    Лимон – шт.
    Соль и черный перец – щепотка
    Петрушка и укроп – небольшой пучок

    Приготовление

    Твердый и довольно жирный сыр нарезать очень тонкими гибкими полосками. Вымытые помидоры обсушить и острым ножом нарезать на очень тонкие полукольца. Маслины очистить от косточек и разрезать на половинки. Ветчину нарезать сначала пластами, а потом тонкими и довольно длинными брусочками. Мелко нашинковать зелень свежей петрушки и укропа.

    Все измельченные ингредиенты переложить в объемную салатницу, слегка посолить, а также поперчить, затем аккуратно перемешать, чтобы тонкие помидоры и полоски сыра не потеряли свою форму. Из половинки лимона выдавить сок в небольшую пиалу. Сок лимона смешать с натуральным оливковым маслом, а потом заправить получившимся соусом салат и еще раз довольно осторожно перемешать все ингредиенты не деформируя их.
    Салат из свеклы и курицы с сухарикамиВ нашем рационе есть продукты, которые мы привыкли использовать для приготовления небольшого количества одних и тех же блюд. Свекла является одним из таких продуктов, который незаслуженно ассоциируется у нас только с борщом и несколькими салатами. На самом деле, свекла очень хорошо ведет себя в разнообразных блюдах и делает их более вкусными и полезными.

    Ингредиенты:
    Куриная грудка – 2 шт.
    Багет – шт.
    Оливковое масло – 40г
    Бальзамический уксус – 20г
    Салат латук – 1 шт.
    Свекла – 300г
    Сыр моцарелла – 100г
    Соль
    Черный перец

    Приготовление

    Свеклу отварить и очистить от кожицы. А потом нарезать на тонкие небольшие кусочки. Багет и филе курицы нарезать на небольшие кубики длиной не более 2 см. Выложить нарезанный хлеб и курицу на большой противень, предварительно смазанный оливковым маслом, а потом сбрызнуть кубики маслом сверху и присыпать небольшим количеством соли и молотого перца, затем все перемешать для более равномерного сдабривания специями. Противень поставить в духовку, прогретую до 200 градусов. На приготовление курицы необходимо около 15 минут.

    Сыр нарезать на небольшие кубики, аналогично курице и багету. Моцареллу можно заменить козьим сыром для большей пикантности салата. Листья салата вымыть, затем хорошо высушить и нарвать на кусочки. На большое блюдо выложить листочки салата, а на него выложить кусочки свеклы и кубики сыра. Затем, на блюдо выложить готовые хрустящие сухарики и поджаренную курицу.

    В отдельной емкости смешать вилкой бальзамический уксус и ароматное оливковое масло с солью и перцем, чтобы получилась однородная густая масса. Готовой заправкой полить ингредиенты салата и подавать на стол.
    Шампиньоны с яйцамиЭта красивая закуска уместна к завтраку и любому другому приему пищи, она готовится из популярных и полезных ингредиентов: грибов и перепелиных яиц. Если вы раньше не пробовали такое сочетание, обязательно приготовьте грибы по этому рецепту. Полезная и вкусная еда вам гарантированна.

    Ингредиенты
    Крупные шампиньоны – 10 шт.
    Сливочное масло – 150г
    Перепелиные яйца – 10 шт.
    Укроп – пучок
    Соль – щепотка
    Перец – щепотка

    Приготовление

    Шампиньоны тщательно промыть от песка в прохладной воде, просушить и осторожно отделить ножки грибов от шляпок. Чтобы шляпка шампиньона сохранилась целой, лучше всего не отрезать ножом, а выкрутить ножку.

    В сотейнике растопить 120г сливочного масла, а оставшиеся 30г масла растопить в разогретой толстой чугунной сковороде. Каждую шляпку гриба окунуть в масло в сотейнике и положить на сковороду так, чтобы шляпки лежали выемкой кверху. В каждую шляпку вылить одно перепелиное яйцо, посыпать яйца солью и перцем.

    В прогретый до температуры 160 градусов духовой шкаф поставить шампиньоны с яйцами на 20 минут. Запекшиеся грибы выложить на большое блюдо и присыпать заранее мелко нашинкованной зеленью укропа.
    Салат "Аппетитный"Требуемые ингредиенты:

    картофель – 5 штук
    морковь – 2 штучки.
    болгарский перец (зеленый) – 1 штука.
    огурец – 3 штуки.
    репчатый лук – 1 штука
    зелень
    чеснок – 1 зуб.
    растительное масло – 30 гр.
    лимонный сок – 40 гр.
    соль, специи для картофеля, черный молотый перец

    Способ приготовления
    Морковь и картофель порезать кубиками. К овощам добавить соль, перец, специи, а также влить растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешать. Противень выложить пекарской бумагой и выложить на него овощную смесь. Запекать в духовке минут так двадцать пять.

    Пока готовятся овощи, следует нарезать прочие овощи. Перец должен быть порезан соломкой, огурцы – кружочками или полукружиями. Лук порезать кубиком, чем мельче, тем лучше. Чеснок и свежую зелень мелко порезать.

    Когда морковь и картофель будут готовы, противень следует вынуть из духовки, а овощи выложить в глубокую тарелку, пусть остывают. Далее в тарелку с остывшими овощами добавить свежие овощи и мелконарубленную зелень. Салат следует посолить, добавить сок лимона, после чего хорошо перемешать.
    Салат со шпинатом и копченым лососемИнгредиенты
    1 ваша любимая салатная заправка
    2 ст.л. крошек феты
    120 г копченого лосося
    1 луковица - мелко порезать
    1 стакан миндаля - поджарить и измельчить
    180 г мелкого шпината

    Поджарьте миндаль в духовке при 175 С примерно 10 минут. Перемешайте шпинат, лук, фету и поджаренный миндаль с вашей любимой заправкой. Сверху выложите лосось и подавайте.
    Пирог с картофелем и индейкойРецепт вкусного и сытного пирога, который порадует ваших гостей.

    Ингредиенты
    200 г замороженного зеленого горошка
    300 г картофельного пюре
    2 листа дрожжевого теста
    500 г мелко нарезанного готового филе индейки
    3 ст.л. растительного масла
    200 г тонко нарезанной моркови
    200 г тонко нарезанного сельдерея
    200 г тонко нарезанного лука
    2 ч.л. тимьяна

    Разогрейте духовку до 200С. Обжарьте морковь, лук, сельдерей и зеленый горошек на растительном масле. Добавьте индейку и тимьян, готовьте ещё 2-3 минуты. Смешайте с картофельным пюре. Выложите один лист тонко раскатанного теста в смазанную маслом форму для выпекания. Выложите на тесто получившуюся ранее начинку. Нарежьте второй лист теста полосками. Накройте пирога полосками теста, оставляя часть начинки открытой. Слегка смажьте пирог растительным маслом. Выпекайте 30-35 минут.
    Мидии в белом винеИнгредиенты
    1 буханка белого хлеба
    5 зубчиков чеснока
    2 ст.л. зелени петрушки
    1 стакан измельченного лука
    1 ст.л. оливкового масла
    2 перца чили
    2 стакана белого вина
    800 г свежих мидий
    1 ст.л. сливочного масла

    Вымойте мидии, извлеките их из раковин. В глубокой сковороде разогрейте смесь сливочного и оливкового масел. Обжарьте чеснок и лук до золотистого оттенка. Добавьте тонко нарезанный чили и вино, нагревайте в течение 5 минут. Добавьте мидии, тушите их в соусе около 6-7 минут. Выложите мидии на тарелку, декорируйте петрушкой и подавайте с белым хлебом.
    Чипсы в микроволновке за 10 минутЭто, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут.
    Картофелину нужно нарезать тоненькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку.
    Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг.

    После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.

    Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» – сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут нехрустящими, если позже - со вкусом горелости. Время приготовления будет в пределах 2-10 минут, в зависимости от порции.

    Соль, перец, приправы добавлять по вкусу.
    Рулетики из копченого/маринованного лосося с начинкой из свежего сыра и зелени (6-8 рулетов)Ингредиенты:
    250гр копченого лосося, нарезанного тонкими пластами (лучше купить уже готовую нарезку)
    200гр свежего сыра (например, rama cream bonjour, Филадельфия)
    50мл сливок
    50гр огурца
    Нарезанная зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
    Перец

    Взбейте свежий сыр со сливками, добавьте зелень, мелко нарезанный огурец, свежемолотый перец. Ломтики лосося должны быть размером 10x15см, можно сложить 2 кусочка с нахлестом 2 см. Выложите 1ст. л. начинки на край ломтика лосося с отступом 1,5-2см от краев и сверните рулетик. Можно намазать начинку по всей поверхности пласта, оставив отступы 1-1,5 см. Выложите готовые рулетики на блюдо, украсьте зеленью и дольками лимона. Подавать охлажденным.
    Вариант: огурец можно заменить мелконарезанными оливками.
    Необыкновенно вкусный паштет! 90 г гусиного жира
    2-3 ст. л. крупно нарезанного лука-шалот
    1 гусиная печень (90 г), порезанная дольками шириной в пару см
    чайной ложки прованских трав
    1 долька чеснока, измельченная
    1 ч. л. коньяка
    16 обжаренных маленьких тоста из багета
    Соль, свежемолотый перец по вкусу

    1. Растопите гусиный жир в кастрюле с ручкой и тушите его в течение 4-5 минут на сильном огне. Когда он растает и приобретет коричневый оттенок, добавьте лук-шалот и обжарьте секунд 30, помешивая. Добавьте печень, прованские травы, чеснок и продолжайте жарить полторы-две минуты, иногда перемешивая. Добавьте соль и перец.

    2. Переложите полученную смесь в блендер, добавьте коньяк и взбейте до однородной массы. Оставьте остывать на полтора часа. Подавать охлажденным.

    3. Намажьте паштет на багеты.
    Слоеные палочки с ветчиной

    Быстрая и вкусная закуска.
    Рецепт с кабачками

    В этом году посадили вот такие кабачки. Посадили, потому что в прошлом году наша соседка по даче угощала нас очень вкусными фаршированными кабачками.

    Вот рецепт:
    Берем такой вот круглый кабачок (конечно покрупнее , чем этот) срезаем крышечку, ложной выбираем сердцевину.
    Смешиваем ее с фаршем ,туда лук зеленый, укропчик, морковку, соль, все остальное по вкусу. Наполняем кабачок этой массой. Трем сыр, смешиваем с кетчупом, она берет Томатный Балтимор. И накрываем этой смесью сыра с кетчупом кабачок.

    Можно запекать в духовке( предварительно налив чуть воды. Она делает это в огромной чугунной кастрюле на барбекюшнице. Вкусно очень! Ждем, когда наши малыши-кабачки подрастут.

    У кого есть ещё идеи рецепта с кабачками поделитесь, а то у нас их много будет smile
    Что нужно (на 8 порций):
    1 ст. ложки оливкового масла
    1/4 ч. ложки соли
    1,5 кг маленьких картофелин (лучше красных), порезанных на четвертинки
    1/2 стакана мелко порезанного зеленого лука
    1/4 стакана измельченной петрушки
    4 кусочка отварного бекона, порезанного на кусочки

    Для соуса:
    2 1/2 бальзамического уксуса (можно заменить 1 1/2 яблочного уксуса)
    1 ст. ложка Дижонской горчицы
    2 ч. ложки оливкового масла
    1/2 ч. ложки черного перца
    1/4 ч. ложки соли


    Картофель посолить и облить 1 ст. ложкой оливкового масла. Выпекать картофель в духовке при температуре 450 С около 30 минут или на гриле, пока он не покроется золотисто-коричневой корочкой. Дать остыть.
    Смешать картофель, лук, петрушку и отварной бекон.
    Для соуса: смешать уксус и оставшиеся ингредиенты до однородной консистенции, хорошенько встряхнуть.
    Добавить соус в салат и перемешать. Подавать сразу же с сэндвичами из свинины на гриле.
    Салат из печеного картофеля готов.
    Что нужно:
    100 г вареного мяса или куриного филе
    80 г отварного картофеля
    60 г свежих огурцов
    60 г соленых огурцов
    2 сваренных вкрутую яйца
    40 г консервированного зеленого горошка
    100 г измельченных листьев гравилата
    40 г зеленого лука
    70 г сметаны или майонеза
    Зелень петрушки и укропа
    Соль по вкусу

    Нарезать кубиками вареное мясо, отварной картофель, свежие и соленые огурцы. Добавить рубленые яйца, горошек, мелко нарезанные листья гравилата и перо зеленого лука. Посолить по вкусу.
    Все ингредиенты перемешать, заправить сметаной или майонезом, посыпать зеленью петрушки и укропа.
    Мясной салат «Фермерский» с гравилатом готов.
    Что нужно (на 4 порции):
    100 г листьев свежей кинзы
    4 ст. ложки свежевыжатого сока лайма
    4 ст. ложки растительного масла
    Соль и перец по вкусу
    400 г мелко нарезанного печеного филе курицы
    200 г нашинкованной красной капусты
    1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими полосками
    2 тонко нарезанных побега зеленого лука
    1 крупный нашинкованный кочан салата ромэн
    75 г орешков кешью

    Как приготовить куриный салат с красной капустой:
    В блендере смешать кинзу, сок лайма и масло, приправить солью и перцем. Добиться равномерной консистенции.
    В большой миске смешать курицу, капусту, болгарский перец и зеленый лук, приправить солью и перцем. В другой большой миске, смешать салат ромэн с 8 ст.ложками заправки. Разделить на 4 порционные тарелки, сверху выложить куриную смесь. Полить оставшейся заправкой и посыпать орешками кешью.
    Куриный салат с красной капустой готов!