Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    XML error in File: http://news.yandex.ru/index.rss

    XML error: Mismatched tag at line 6

    Кто онлайн

  • Мясной батон

    * Фарш куриный 0.5 кг
    * Фарш говяжий 1 кг
    * Яйцо вареное 2 шт
    * Сухари панировочные 2 ст. л.
    * Сметана 2 ст. л.
    * Соль, перец
    * Сыр 150 г
    * Майонез
    * Лук
    * Чеснок

    Рецепт

    1. Лук и яйцо порезать кубиками. Куриный фарш посолить, поперчить, добавить 1 ст.л. сметаны и измельченный чеснок.
    2. В говяжий фарш добавить 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сухарей, соль, перец, лук и яйцо, перемешать.
    3. На фольгу выложить лепешкой говяжий фарш, на него--куриный (как начинку), лепешку свернуть плотным батоном, фольгу защипать.
    4. Выпекать в духовке 45 мин., затем фольгу сверху разрезать, батон полить майонезом, посыпать сыром. Отправить в духовку еще на 8-10 мин.


    Куриная грудка в лимонном соусе

    Ингредиенты
    * картофель 3 шт
    * куриные грудки 4 штуки
    * цедра и сок пол-лимона
    * соль, перец
    * сливки 10% 3 ст. ложки
    * смесь прованских трав
    * сыр 100 г

    Рецепт

    1. Картофель очистить и крупно нарезать (на 3-4 части). Грудки разрезать пополам. Сыр натереть крупно. В миске смешать сливки, цедру и сок лимона, соль, перец и травы. Замариновать курицу (минут 20). Картофель посолить.
    2. В пакет для запекания положить картофель и курицу, запекать 40 минут при 170 градусах. За 10 минут до готовности пакет разрезать и посыпать курицу сыром.

    Фаршированная курица

    Ингредиенты

    * Курица 1.2 г
    * Лимоны 2 шт
    * Петрушка 2 пучка
    * Чеснок 2 зуб.
    * мед 1 ст. л.
    * белый хлеб 100 г
    * Соль
    * молотый черный перец
    * молотая паприка

    Рецепт

    1. Курицу вымыть осушить натереть 1 разрезанным зубчиком чеснока солью перцем и паприкой
    2. С одного лимона снять теркой тонкий слой цедры и выжать сок Хлеб нарезать кубиками Оставить немного петрушки для украшения остальную порубить Цедру зелень хлеб и рубленый чеснок соединить добавить половину лимонного сока все перемешать
    3. Полученной смесью наполнить курицу Оставшийся лимонный сок соединить с медом смазать спинку курицы и поставить в разогретую до 180 духовку на 15 мин
    4. Затем курицу вынуть перевернуть еще раз смазать медом с соком и запекать при 180 около 45 мин
    5. Вторым лимоном и зеленью украсить готовую курицу

    Сальтисон куриный

    * Курица 2 кг
    * Желатин быстрорастворимый (без вкусовых добавок) 50 г
    * Лавровый лист 4 шт
    * Перец черный горошком 6 шт
    * Чеснок 6 дол.
    * Соль (по вкусу)
    * Приправа 1 ст. л.

    Рецепт

    1. Помимо продуктов, перечисленных выше, понадобятся 2 кастрюли (большая и маленькая) и пакет из под сока или молока, фольгированный внутри (например, из под сока или молока)
    2. Курицу разделываем на куски, укладываем в маленькую кастрюлю, засыпаем все приправы, соль, лавр. лист и желатин. Перемешиваем курицу с приправами.
    3. В большую кастрюлю наливаем холодную воду, заполнив около 14 объёма. Ставим маленькую кастрюлю с курицей в большую с водой, таким образом, чтобы вода не попадала в маленькую кастрюлю! При необходимости, уменьшите объём воды в большой кастрюле.
    4. Всю эту конструкцию ставим на большой огонь. Как только вода в большой кастрюле закипит, убавляем огонь до минимального и оставляем курицу тушиться в собственном соку, до готовности, 3 часа.
    5. Если вода в большой кастрюле будет выкипать, необходимо доливать до исходного объёма воды.
    6. Вытаскиваем курицу, разделываем на крупные или мелкие кусочки (кто как любит), измельчаем чеснок, перемешиваем курицу с чесноком.
    7. Сок, который дала курица в процессе тушения, процедить.
    8. В пакет из под сока или молока (у пакета необходимо отрезать самую верхушку) плотно уложить курицу с чесноком. Залить процеженным соком курицы.
    9. Дать сальтисону остыть, накрыть верхушку фольгой, убрать в холодильник на 10-12 часов.
    10. Нарезать сальтисон можно крупно и подавать как основное блюдо, можно использовать его, как заменитель колбасных изделий или холодца. Очень вкусно с хреном, горчицей, зеленью.

    Мясо по-ковбойски


    Что надо:
    Свинина (биток) 150 (гр.)
    Лук репчатый 25
    Шампиньоны свежие 50
    Помидоры 25
    Сыр твердый 30
    Масло 40
    Майонез 20
    Соус соевый 15
    Специи 0,01
    Салат Октябрь пару листиков

    Приготовление:
    Биточки отбить, посолить, посыпать молотым перцем и замариновать в соевом соусе. Репчатый лук нарезаем и также маринуем в соевом соусе вместе с мясом.
    На фольгу выложить мясо, на мясо положить лук, грибы, нарезанные пластинками, а также Помидоры, нарезанные кружочками. Сыр смешать с майонезом и покрыть мясо.
    Запечь мясо в духовке до румяной корочки.
    Подавать блюдо на блюде. Сначала положить листья салата, на салат выложить мясо, украсить зеленью.

    Приятного аппетита
    Бифштекс хозяйский


    * вырезка (толстый или тонкий край) - 1 кг
    * масло топленое - 60 г
    * масло сливочное - 20 г
    * лук репчатый - 80-100 г
    * мука пшеничная - 20 г
    * яйцо - 4 шт.

    Способ приготовления:
    Промытое и очищенное от пленок мясо разрежьте поперек волокон на 4 порционных куска. Отбейте мясо и придайте круглую форму толщиной 1,5–2 см. Посыпьте мукой, посолите непосредственно перед жарением. Нарезанный кольцами лук поджарьте в жире, затем снимите со сковороды. На оставшемся после лука сильно разогретом жире обжарьте бифштексы до румяной корочки (по 3–4 минуты с каждой стороны), уменьшите нагрев и доведите мясо до необходимой степени готовности. Отдельно из яиц приготовьте на масле яичницу-глазунью. Выложите на порционную сковороду или на тарелку готовые бифштексы, вокруг разложите жареный лук. Сверху на каждый бифштекс положите по 1 жареному яйцу. Подавайте бифштексы с гарниром из картофеля и овощей.
    Бифштекс с грибами и овощами


    * мясо - бифштексы из вырезки - 4 шт.
    * помидоры - 4 шт.
    * фасоль стручковая - 200 г
    * лук-шалот или лук-сеянец - 10 головок
    * вино красное виноградное - 90 г
    * грибы свежие - 700 г
    * сахар - 1 ч. ложка
    * масло топленое - 2 ст. ложки
    * масло растительное - 1 ст. ложка
    * соль
    * перец
    * зелень

    Способ приготовления:
    В разогретом растительном масле обжарьте лук и нарезанные ломтиками грибы. Сварите стручки фасоли в небольшом количестве подсоленной воды. Помидоры разрежьте пополам, разложите на смазанном маслом противне, посыпьте перцем и сахаром и запекайте в духовке 2–4 минуты. Бифштексы слегка отбейте, обжарьте в разогретом топленом масле, посолите и поперчите. Полейте вином и хорошо прогрейте. При подаче выложите бифштекс на блюдо, разложите вокруг овощи и грибы и полейте образовавшимся на сковороде сочком. Оформите веточками зелени.

    Мясо под овощами


    * Свинина, курица или говядина (мясо можно взять любое) 700 г
    * Картофель 1 кг
    * Помидор (крупный) 1
    * Морковь 2 шт
    * Лук 2 шт
    * Соевый соус 3 ст. л.
    * Кетчуп не острый 3 ст. л.
    * Соль, молотый перец, приправа для мяса (по вкусу)
    * Сыр 100 гр.
    * Растительное масло (для жарки)
    * Майонез 2 ст. л.

    Рецепт
    1. Мясо отбить. Смешать соевый соус, кетчуп, приправы. Замариновать в этой смеси отбитое мясо на 2-3 часа.
    2. В это время нарезаем лук кубиками, морковь натереть на крупной терке, помидор нарезать кубиками. Лук и морковь обжарить на раст. масле.
    3. Чистим картофан, нарезать кружочками, толщиной около 0,3 см. Сыр натереть мелко.
    4. Противень смазать раст. маслом. Выложить замаринованное мясо. Сверху выложить обжаренные морковь с луком. Затем помидор, немного посолить и поперчить. Посыпать 13 натертого сыра. Далее выложить сверху картофель, периодически ряды картофеля нужно солить, перчить и сыпать тертым сыром.
    5. Противень накрываем фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать около часа. Через час противень достать, снять фольгу, обмазать верхний слой картофеля майонезом или кетчупом, посыпать остатками тертого сыра и оставить в духовке ещё на 15 минут.

    Свинина под грушками

    * Свинина 1 шт
    * Груши твердые 2 шт
    * Сливки 20-22 % 1 ст.
    * Сыр твердых сортов 200 г
    * Соль, перец молотый (по вкусу)

    Рецепт
    1. Свинину промыть, нарезать кусочками. Замариновать в молоке (не менее 30 мин), добавив соль и перец.
    2. Груши помыть, нарезать пластинками толщиной 5 мм.
    3. Противень смазать маслом, выложить на него замаринованную свинину. Сверху на мясо выложить пластинки груш.
    4. Залить мясо и груши сливками.
    5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов примерно 30-40 минут.
    6. За 5 минут до готовности посыпать сверху тертый сыр. Важно, чтобы слой сыра был тонким, так как вкус груши из-за этого может не до конца почувствоваться.
    7. Попробуйте, очень необычно и вкусно. :)

    Бифштекс из лесных грибов


    * говядина - 600 г мякоти
    * лисички - 100 г
    * картофель вареный - 4 шт.
    * лук репчатый - 2 головки
    * хлеб (крутоны) - 4 шт.
    * огурцы маринованные - 150 г
    * горчица - 1 ст. ложка
    * масло растительное - 2 ст. ложки
    * сметана - 1/2 стакана
    * соль и черный перец по вкусу

    Способ приготовления:
    Мясо нарежьте поперек волокон, отбейте, придайте форму овала, приправьте солью, перцем, смажьте горчицей, обжарьте на масле. Картофель нарежьте кружочками и обжарьте с луковицей, нарезанной полукольцами, приправьте солью, перцем. Для соуса лисички отварите, крупно нарежьте, обжарьте на масле с мелко рубленным оставшимся луком, добавьте соль, перец, сметану и тушите 2–3 минуты. На середину тарелки выложите картофель, крутон, на крутон положите бифштекс. Оформите маринованными огурцами. Соус подайте отдельно.
    Бифштекс по-венски


    * лук репчатый - 25 г
    * говядина - 200 г мякоти
    * яйцо - 1 шт.
    * хлебные крошки - 100 г
    * вода холодная или молоко - 2 ст. ложки
    * соль
    * перец молотый
    * мука пшеничная для панирования
    * масло растительное - 40 г
    * масло сливочное - 40 г
    * зелень укропа мелко рубленная - 2 ст. ложки

    Способ приготовления:
    Лук очистите, измельчите, обжарьте с частью растительного масла без изменения цвета. Говядину порубите. Лук, говядину, яйцо, хлебные крошки, молоко, соль, перец соедините и хорошо перемешайте. Из полученной массы сформуйте приплюснутые шарики, обваляйте их в муке. Обжарьте бифштексы в разогретом растительном масле с обеих сторон в течение нескольких минут, затем уменьшите нагрев и доведите изделия до готовности. Сливочное масло взбейте с рубленым укропом, выдержите в холодильнике. При подаче сверху на бифштексы положите по кусочку масла с укропом, гарнируйте жареным луком, свежими овощами, вареной спаржей.
    Бифштекс с орехами


    * говядина (вырезка) - 2 бифштекса
    * орехи рубленые - 40 г
    * масло топленое - 2 столовые ложки
    * бренди - 3 столовые ложки
    * сливки густые - 150 г

    Способ приготовления:
    Бифштексы готовят из говяжьей вырезки, нарезая мякоть толщиной 2–3 см. Придавите бифштекс к измельченным орехам одной стороной, а затем — другой. Растопите топленое масло. Положите бифштексы и обжарьте с обеих сторон. Добавьте соль по вкусу. Залейте бренди и немного подогрейте. Подожгите; потрясите сковороду. Дождитесь, пока огонь не погаснет. Влейте сливки к бифштексу и прогрейте при помешивании, пока не получится густой соус. Приправьте специями по желанию. Подайте бифштексы с жареным или печеным картофелем, полейте приготовленным соусом.
    Бифштекс с яйцом


    * говядина (вырезка) - 650 г
    * яйцо - 4 шт.
    * жир животный топленый - 40 г
    * маргарин или масло топленое - 20 г
    * корень хрена - 100 г
    * картофель
    * помидоры или консервированные - 200 г
    * соль
    * перец молотый
    * зелень (веточки) - для оформления

    Способ приготовления:
    Из вырезки под прямым углом нарезают бифштекс толщиной 20–30 мм, слегка отбивают, посыпают солью, перцем. Жарят бифштекс на сковороде с разогретым жиром. Как только образуется корочка, нагрев уменьшают и доводят мясо до готовности. Готовность определяют проколом вилки — выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным. По желанию можно приготовить бифштекс с кровью — тогда сок будет красного цвета, или бифштекс полупрожаренный — так чтобы в центре мясо оставалось розовым (при нажатии из него выделяется розовый сок). На раскаленную сковороду с маргарином выпускают яйца и жарят яичницу-глазунью. Солят только белок, желток можно посыпать перцем. Корень хрена очищают и натирают на крупной терке или строгают острым ножом длинными тонкими полосками. При подаче бифштекс укладывают на тарелку, поливают мясным сочком, гарнируют жареным картофелем, помидорами и строганым хреном. Сверху на бифштекс кладут жареное яйцо. Оформляют веточкой зелени.
    Бифштекс с грибами


    * говядина - 650 г вырезки
    * грибы свежие или мороженые - 60 г
    * жир животный топленый - 40 г
    * маргарин или топленое масло - 20 г
    * картофель жареный - 400 г
    * помидоры свежие или консервированные - 200 г

    Способ приготовления:
    Бифштекс нарежьте из вырезки под прямым углом толщиной 20–30 мм, слегка отбейте, посыпьте солью, перцем. Жарьте бифштекс на сковороде с жиром, нагретым до 170 °С. Как только образуется корочка, нагрев уменьшите и доведите мясо до готовности. На раскаленную с маргарином сковороду положите грибы, нарезанные ломтиками, и обжарьте до готовности, посолите. При подаче бифштекс уложите на тарелку, полейте мясным соком, сбоку уложите гарнир из жареного картофеля, помидоры. Сверху на бифштекс положите жареные грибы. Оформите зеленью.
    Бифштекс провансальский



    * телятина - 300 г фарша
    * шампиньоны свежие - 50 г
    * яйцо - 1 шт.
    * мука пшеничная - 1 ст. ложка
    * маргарин - 1 ст. ложка
    * зелень петрушки - 150 г
    * зелень укропа - 150 г
    * перец черный молотый
    * соль - по вкусу

    Способ приготовления:
    Грибы очистите, промойте, нарежьте и соедините с фаршем. Добавьте яйцо, соль, перец и перемешайте фарш. Сформуйте два бифштекса кругло-приплюснутой формы, запанируйте в муке и обжарьте на разогретой сковороде с маргарином. На гарнир подайте маринованные овощи заправленные маслом, и оформите зеленью.