* говядина - 600 г мякоти
* лисички - 100 г
* картофель вареный - 4 шт.
* лук репчатый - 2 головки
* хлеб (крутоны) - 4 шт.
* огурцы маринованные - 150 г
* горчица - 1 ст. ложка
* масло растительное - 2 ст. ложки
* сметана - 1/2 стакана
* соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Мясо нарежьте поперек волокон, отбейте, придайте форму овала, приправьте солью, перцем, смажьте горчицей, обжарьте на масле. Картофель нарежьте кружочками и обжарьте с луковицей, нарезанной полукольцами, приправьте солью, перцем. Для соуса лисички отварите, крупно нарежьте, обжарьте на масле с мелко рубленным оставшимся луком, добавьте соль, перец, сметану и тушите 2–3 минуты. На середину тарелки выложите картофель, крутон, на крутон положите бифштекс. Оформите маринованными огурцами. Соус подайте отдельно.