* макароны или спагетти - 400 г
* помидоры - 300 г
* лук репчатый - 2 головки
* масло оливковое - 3 ст. ложки
* бульон овощной, приготовленный из кубиков - 250 г
* сыр тертый - 350 г
* вино белое - 4 ст. ложки
* базилик - 1 пучок
* перец черный молотый, соль
Способ приготовления:
Макароны отварите, не допуская разваривания. Для соуса помидоры очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте. Лук мелко порубите, пассируйте до полуготовности. Добавьте помидоры, потушите, затем приправьте солью и перцем. Добавьте в смесь бульон, 300 г сыра и проварите. Помешивая, влейте вино. Базилик нарежьте и смешайте с полученным соусом (часть базилика оставьте для оформления). При подаче макароны выложите в виде гнезда, в середину влейте соус, посыпьте оставшимся тертым сыром, оформите базиликом.