Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    Популярное

      Кто онлайн

    • В блендере взбить 500 г несладкого йогурта, 4 яйца, 200 г сахара и 150 г сливочного масла. Во взбитую массу добавить 500 г манной крупы и 1 ст. л. пекарского порошка и тщательно перемешать ингредиенты. Дно и стенки формы для запекания размером 25x25 см смазать 1 ч. л. сливочного масла, поместить в нее тесто, лопаткой разровнять его верхушку и поставить форму в разогретую до 175 градусов духовку на 45 минут.

      В кастрюлю налить 150 мл воды, добавить 150 г сахара и 5 ст. л. сока лимона, довести массу до кипения и, помешивая, продолжать кипятить еще пару минут. Горячим сиропом залить десерт, остудить его, а затем нарезать в виде квадратов или ромбов.
      40 г дрожжей развести в 125 мл теплого молока, добавить 400 г муки, 75 г сахара, 100 г сливочного масла и щепотку соли, взбить массу миксером, накрыть емкость с тестом фольгой и на полчаса поставить в теплое место. В кастрюле подогреть 250 мл молока, добавить 25 г ванильной пудры и 100 г сахара, довести содержимое до кипения, а затем прогревать на слабом огне, помешивая, пока масса не загустеет.

      Миксером взбить 6 яичных белков и щепотку соли, а 6 желтков взбить вместе с 1 ч. л. ванильного сахара и 150 г сахарного песка. Желтковую массу смешать с 750 г нежирного творога, добавить 1 ч. л. лимонной цедры и 3 ст. л. лимонного сока, по 100 г изюма и ядрышек миндаля, взбить ингредиенты миксером, после чего добавить в смесь взбитые белки.

      Тесто размять, раскатать, поместить на противень, смазанный 1 ч. л. сливочного масла, разложить начинку на тесте и поставить противень в разогретую до 175 градусов духовку на 50 минут. Десерт полить 250 мл растопленного на водяной бане шоколада, охладить и нарезать квадратиками.
      - творог - 150г
      - яйцо - 3 шт.
      - мука - 1 стакан
      - сахар - 1.5 стакана
      - ванилин - 2 пакетика
      - пищевая сода - 1 ч.л.
      - вода - 3 стакана
      - подсолнечное масло - 1 стакан
      - сироп - по вкусу.

      Хорошо взбить яйца и творог, постепенно добавляя муку и соду. Столовой ложкой оформить шарики и жарить их в сильно разогретом масле. Дать пончикам остыть, после чего залить их сиропом, приготовленным из воды, сахара и ванилина.
      Для рецепта Вам потребуются:
      - мука - 1 кг
      - яйцо - 3 шт.
      - кислое молоко -2 стакана
      - дрожжи - 10г
      - вода - 1 стакан
      - соль - 1/2 ч.л.
      - подсолнечное масло - 1 стакан.

      В муку влить взбитые вместе с молоком яйца, воду и растворенные в воде дрожжи (или соду). Замесить мягкое тесто, дать ему полежать. Через час сделать вторую обминку готового теста, раскатать тонкий пласт и чашкой вырезать лепешки круглой формы или смоченной в воде рукой оформить кружочки. Жарить в большом количестве масла до золотистого цвета. Обжаренные пончики посыпать сахарной пудрой и подать к столу с джемом или брынзой.
      200 г абрикосов,
      4 белка,
      120 г сахара,
      4 г желатина.

      Очень спелые плоды помыть, сварить и про­тереть через сито. В полученное пюре всыпать сахар и уварить пюре до густоты.
      Белки взбить и соединить с кипящим пюре. В эту смесь ввести растворенный в воде желатин, размешать и массу переложить в кре­манки, охладить.
      При подаче зефир можно полить фруктовым соком или сиропом с вином.
      4 столовые ложки хереса,
      85 г сахара,
      1 лимон,
      450 г свежих сливок,
      по щепотке мускатного ореха и корицы.

      В миску влить херес, выжать сок лимона, добавить сахар и цедру с этого же лимона. Пусть немного постоит, пока растает сахар. Затем влить сливки и взбивать до тех пор, пока сливки загустеют, образуя при поднятии веничка неопадающие язычки. Всыпать пряности, размешать и хорошенько охладить. Блюдо это довольно жирное, поэтому подавать егo нужно с сухим печеньем.
      5 яиц,
      0,5 л молока,
      150 г сахарной пудры,
      60 г муки,
      25 г сливочного масла,
      ванилин.

      Соединить сахар, муку, сливочное масло и 3 желтка, хорошо растереть, поставить на средний огонь, влить молоко, и непрерывно размешивая веничком, довести до кипения, варить 10-15 минут, добавить ванилин, снять с огня. Чтобы масса была совершенно однородной, можно ее процедить.

      Сваренную массу охладить почти полностью, часто помешивая, чтобы нe образовалась корочка. В чуть теплую массу вбить 2 желтка, размешать.

      Все белки взбить в густую пену (чтобы она держалась на веничке), добавить две чайные ложки сахарной пудры и снова взбить, после этого осторожно смешать со сваренной массой и слегка размешать. Выложить в форму для суфле, смазанную маслом и подпыленную мукой. поставить в средненагретый жарочный шкаф, выпекать 20-25 минут.

      Готовое суфле вынуть из формы и посыпать caxapной пудрой. Подать к столу cpaзу же.
      1 кг пюре из фруктов или ягод,
      300 г сахара,
      300 г воды.

      Фрукты и ягоды для этого мороженого должны быть хорошо созревшими.
      Фрукты перебрать, помыть, удалить косточки и приготовить пюре (не варить).
      Из воды и сахара приготовить сироп, охладить его, а затем смешать с фруктовым пюре. Можно еще раз протереть через сито. Заморозить в мороженице.
      Фруктовое мороженое можно изготовить из малины, клубники, из абрикосов, персиков.
      1 л молока,
      300 г сахара,
      10 желтков,
      ванилин.

      Молоко и сахар вскипятить. Яйца хорошо взбить и постепенно подливать теплое еще молоко, непрерывно размешивая массу поставить на огонь, помешивая, нагреть (но не доводить до кипения, иначе уменьшится вязкость массы), пока она загустеет. Снять с огня, помешивая, слегка охладить. Положить ванилин. Процедить через сито, а затем хорошо остывшую массу заморозить в мороженице.

      200 г орехов подрумянить в духовке, пропустить через мясорубку, смешать с мороженым перед его окончательным затвердением.
      1 л молока,
      300 г сахара,
      10 желтков,
      ванилин.

      Молоко и сахар вскипятить. Яйца хорошо взбить и постепенно подливать теплое еще молоко, непрерывно размешивая массу поставить на огонь, помешивая, нагреть (но не доводить до кипения, иначе уменьшится вязкость массы), пока она загустеет. Снять с огня, помешивая, слегка охладить. Положить ванилин. Процедить через сито, а затем хорошо остывшую массу заморозить в мороженице.
      Для сиропа
      1 кг сахара
      300 г воды

      Для крахмального молока
      100 г рисового, пшеничного или кукурузного крахмала
      200 г холодной кипяченой воды

      Для обсыпки рахат-лукума
      100 г сахарной пудры
      1 см ванильной палочки или пакетик ванильного сахара

      Для варки рахат-лукума
      3-4 столовые ложки сиропа от варенья или фруктового пюре
      2 чайные ложки лимонной или апельсиновой цедры
      1 капля розового масла или 1 чайная ложка розового сиропа
      100 г очищенных орехов (миндаля, фундука)
      1 щепотка шафрана или куркумы

      Сварить в казане или медном тазу сахарный сироп, влить в него при сильном кипении крахмальное молоко (смесь воды и крахмала) и, уменьшив огонь, все время размешивать деревянной ложкой до загустения массы. Добавить остальные компоненты в следующем порядке: фруктовое пюре, пряности, розовое масло, орехи, агар-агар. Варить до полутвердого состояния, все время мешая ложкой по дну казана, не давая пригореть массе. Готовую массу вылить на деревянный противень слоем 2,5 см, дать застыть в течение 3—4 часов, затем разрезать на квадратные кусочки и обсыпать сахарной пудрой с ванилью.
      # яичный желток - 5 шт.
      # сахар - 125 г и 4 ст. ложки
      # коньяк - 1 ст. ложка
      # вино белое сухое - 1 ст. ложка
      # корица молотая - 1 ч. ложка
      # сливки густые - 500 г
      # чернослив - 100 г
      # чай - 2 стакана

      1. Желтки взбейте с сахаром, коньяком и вином на водяной бане до однородной консистенции, добавьте корицу. Когда полученная масса загустеет, переставьте ее на лед и, продолжая помешивать, охладите. Сливки взбейте в устойчивую пену и осторожно перемешайте с охлажденным кремом.
      2. Форму для парфе выстелите пленкой, выложите в нее приготовленную массу и поставьте на ночь в морозильную камеру. За 2 часа до подачи выньте парфе из морозильной камеры.
      3. Чернослив залейте водой. После набухания слейте воду, удалите косточки и сварите чернослив в сладком чае до размягчения. Чернослив выньте, а сироп уварите до загустения. Охладите.
      4. При подаче выложите парфе из формы, полейте сиропом, вокруг разложите чернослив.
      # масло сливочное - 50 г
      # крахмал - 100 г
      # мука пшеничная - 50 г
      # ванилин - 1/2 ч. ложки
      # молоко - 3 стакана
      # сахар - 1/2 стакана
      # яйца - 9 шт.

      1. Масло соедините с крахмалом, мукой и ванилином, залейте смесь молоком, доведите до кипения, остудите.
      2. Добавьте сахар и желтки, перемешайте до получения однородной массы, затем введите взбитые белки, еще раз перемешайте. Массу выложите в форму, смазанную маслом и выпекайте в хорошо разогретой духовке до образования золотистой корочки.
      350 гр. сухое молоко
      250 гр.сливочного масла
      500 гр.сахарная пудра
      ч.л.ванилин
      1 ст. кокосовой стружки .
      700 гр.бананы

      Простейший по приготовлению рецепт чудесного лакомства!

      Порция 45-50 штуки
      Размягчите масло при комнатной температуре . Не надо подогревать специально. Добавляете сахарную пудру, сухое молоко и ванилин, надо тщательно месить.

      Очищаете бананы, режете кружочками, толщиной 1 см приблизительно. Из теста делаете лепешки и положите кусочки банана на середину лепешки и сформируйте небольшие шарики(диаметр 2,5см), замочите в воде (чтобы хорошо липли стружки), затем обваляйте их в кокосовой стружке и вынесите на мороз.

      Если Вы хотите делать несколько дней раньше банановый шарики, тогда надо бананы сбрызнуть лимонным соком , для того чтобы не темнели.
      Что нужно:
      # мука - 150 г
      # сливки - 120 г
      # сливочное масло - 100 г
      # яйца - 3 шт.
      # сахар - 100 г
      # яблоки - 300 г
      # цедра 1 лимона

      Нежнейший крем внутри, и красивейший внешний вид снаружи! Попробуйте!

      Как приготовить Торт "Яблочко":
      1. Разотрите половину нормы сливочного масла с половиной сахара, добавьте сливки, яичные желтки, цедру и все перемешайте.
      2. Всыпьте в полученную массу муку. (Тесто должно получиться жидким.) В последнюю очередь добавьте в него взбитый белок одного яйца и выпекайте блинчики.
      3. Яблоки мелко нарежьте, немного посыпьте сахаром и припустите их в небольшом количестве воды до мягкости.
      4. Блинчики проложите яблочной массой. Полученный тортик залейте взбитыми с сахаром белками и подрумяньте в духовке.