Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    XML error in File: http://news.yandex.ru/index.rss

    XML error: Mismatched tag at line 6

    Кто онлайн

  • В блендере взбить 500 г несладкого йогурта, 4 яйца, 200 г сахара и 150 г сливочного масла. Во взбитую массу добавить 500 г манной крупы и 1 ст. л. пекарского порошка и тщательно перемешать ингредиенты. Дно и стенки формы для запекания размером 25x25 см смазать 1 ч. л. сливочного масла, поместить в нее тесто, лопаткой разровнять его верхушку и поставить форму в разогретую до 175 градусов духовку на 45 минут.

    В кастрюлю налить 150 мл воды, добавить 150 г сахара и 5 ст. л. сока лимона, довести массу до кипения и, помешивая, продолжать кипятить еще пару минут. Горячим сиропом залить десерт, остудить его, а затем нарезать в виде квадратов или ромбов.
    40 г дрожжей развести в 125 мл теплого молока, добавить 400 г муки, 75 г сахара, 100 г сливочного масла и щепотку соли, взбить массу миксером, накрыть емкость с тестом фольгой и на полчаса поставить в теплое место. В кастрюле подогреть 250 мл молока, добавить 25 г ванильной пудры и 100 г сахара, довести содержимое до кипения, а затем прогревать на слабом огне, помешивая, пока масса не загустеет.

    Миксером взбить 6 яичных белков и щепотку соли, а 6 желтков взбить вместе с 1 ч. л. ванильного сахара и 150 г сахарного песка. Желтковую массу смешать с 750 г нежирного творога, добавить 1 ч. л. лимонной цедры и 3 ст. л. лимонного сока, по 100 г изюма и ядрышек миндаля, взбить ингредиенты миксером, после чего добавить в смесь взбитые белки.

    Тесто размять, раскатать, поместить на противень, смазанный 1 ч. л. сливочного масла, разложить начинку на тесте и поставить противень в разогретую до 175 градусов духовку на 50 минут. Десерт полить 250 мл растопленного на водяной бане шоколада, охладить и нарезать квадратиками.
    - творог - 150г
    - яйцо - 3 шт.
    - мука - 1 стакан
    - сахар - 1.5 стакана
    - ванилин - 2 пакетика
    - пищевая сода - 1 ч.л.
    - вода - 3 стакана
    - подсолнечное масло - 1 стакан
    - сироп - по вкусу.

    Хорошо взбить яйца и творог, постепенно добавляя муку и соду. Столовой ложкой оформить шарики и жарить их в сильно разогретом масле. Дать пончикам остыть, после чего залить их сиропом, приготовленным из воды, сахара и ванилина.
    Для рецепта Вам потребуются:
    - мука - 1 кг
    - яйцо - 3 шт.
    - кислое молоко -2 стакана
    - дрожжи - 10г
    - вода - 1 стакан
    - соль - 1/2 ч.л.
    - подсолнечное масло - 1 стакан.

    В муку влить взбитые вместе с молоком яйца, воду и растворенные в воде дрожжи (или соду). Замесить мягкое тесто, дать ему полежать. Через час сделать вторую обминку готового теста, раскатать тонкий пласт и чашкой вырезать лепешки круглой формы или смоченной в воде рукой оформить кружочки. Жарить в большом количестве масла до золотистого цвета. Обжаренные пончики посыпать сахарной пудрой и подать к столу с джемом или брынзой.
    200 г абрикосов,
    4 белка,
    120 г сахара,
    4 г желатина.

    Очень спелые плоды помыть, сварить и про­тереть через сито. В полученное пюре всыпать сахар и уварить пюре до густоты.
    Белки взбить и соединить с кипящим пюре. В эту смесь ввести растворенный в воде желатин, размешать и массу переложить в кре­манки, охладить.
    При подаче зефир можно полить фруктовым соком или сиропом с вином.
    4 столовые ложки хереса,
    85 г сахара,
    1 лимон,
    450 г свежих сливок,
    по щепотке мускатного ореха и корицы.

    В миску влить херес, выжать сок лимона, добавить сахар и цедру с этого же лимона. Пусть немного постоит, пока растает сахар. Затем влить сливки и взбивать до тех пор, пока сливки загустеют, образуя при поднятии веничка неопадающие язычки. Всыпать пряности, размешать и хорошенько охладить. Блюдо это довольно жирное, поэтому подавать егo нужно с сухим печеньем.
    5 яиц,
    0,5 л молока,
    150 г сахарной пудры,
    60 г муки,
    25 г сливочного масла,
    ванилин.

    Соединить сахар, муку, сливочное масло и 3 желтка, хорошо растереть, поставить на средний огонь, влить молоко, и непрерывно размешивая веничком, довести до кипения, варить 10-15 минут, добавить ванилин, снять с огня. Чтобы масса была совершенно однородной, можно ее процедить.

    Сваренную массу охладить почти полностью, часто помешивая, чтобы нe образовалась корочка. В чуть теплую массу вбить 2 желтка, размешать.

    Все белки взбить в густую пену (чтобы она держалась на веничке), добавить две чайные ложки сахарной пудры и снова взбить, после этого осторожно смешать со сваренной массой и слегка размешать. Выложить в форму для суфле, смазанную маслом и подпыленную мукой. поставить в средненагретый жарочный шкаф, выпекать 20-25 минут.

    Готовое суфле вынуть из формы и посыпать caxapной пудрой. Подать к столу cpaзу же.
    1 кг пюре из фруктов или ягод,
    300 г сахара,
    300 г воды.

    Фрукты и ягоды для этого мороженого должны быть хорошо созревшими.
    Фрукты перебрать, помыть, удалить косточки и приготовить пюре (не варить).
    Из воды и сахара приготовить сироп, охладить его, а затем смешать с фруктовым пюре. Можно еще раз протереть через сито. Заморозить в мороженице.
    Фруктовое мороженое можно изготовить из малины, клубники, из абрикосов, персиков.
    1 л молока,
    300 г сахара,
    10 желтков,
    ванилин.

    Молоко и сахар вскипятить. Яйца хорошо взбить и постепенно подливать теплое еще молоко, непрерывно размешивая массу поставить на огонь, помешивая, нагреть (но не доводить до кипения, иначе уменьшится вязкость массы), пока она загустеет. Снять с огня, помешивая, слегка охладить. Положить ванилин. Процедить через сито, а затем хорошо остывшую массу заморозить в мороженице.

    200 г орехов подрумянить в духовке, пропустить через мясорубку, смешать с мороженым перед его окончательным затвердением.
    1 л молока,
    300 г сахара,
    10 желтков,
    ванилин.

    Молоко и сахар вскипятить. Яйца хорошо взбить и постепенно подливать теплое еще молоко, непрерывно размешивая массу поставить на огонь, помешивая, нагреть (но не доводить до кипения, иначе уменьшится вязкость массы), пока она загустеет. Снять с огня, помешивая, слегка охладить. Положить ванилин. Процедить через сито, а затем хорошо остывшую массу заморозить в мороженице.
    Для сиропа
    1 кг сахара
    300 г воды

    Для крахмального молока
    100 г рисового, пшеничного или кукурузного крахмала
    200 г холодной кипяченой воды

    Для обсыпки рахат-лукума
    100 г сахарной пудры
    1 см ванильной палочки или пакетик ванильного сахара

    Для варки рахат-лукума
    3-4 столовые ложки сиропа от варенья или фруктового пюре
    2 чайные ложки лимонной или апельсиновой цедры
    1 капля розового масла или 1 чайная ложка розового сиропа
    100 г очищенных орехов (миндаля, фундука)
    1 щепотка шафрана или куркумы

    Сварить в казане или медном тазу сахарный сироп, влить в него при сильном кипении крахмальное молоко (смесь воды и крахмала) и, уменьшив огонь, все время размешивать деревянной ложкой до загустения массы. Добавить остальные компоненты в следующем порядке: фруктовое пюре, пряности, розовое масло, орехи, агар-агар. Варить до полутвердого состояния, все время мешая ложкой по дну казана, не давая пригореть массе. Готовую массу вылить на деревянный противень слоем 2,5 см, дать застыть в течение 3—4 часов, затем разрезать на квадратные кусочки и обсыпать сахарной пудрой с ванилью.
    # яичный желток - 5 шт.
    # сахар - 125 г и 4 ст. ложки
    # коньяк - 1 ст. ложка
    # вино белое сухое - 1 ст. ложка
    # корица молотая - 1 ч. ложка
    # сливки густые - 500 г
    # чернослив - 100 г
    # чай - 2 стакана

    1. Желтки взбейте с сахаром, коньяком и вином на водяной бане до однородной консистенции, добавьте корицу. Когда полученная масса загустеет, переставьте ее на лед и, продолжая помешивать, охладите. Сливки взбейте в устойчивую пену и осторожно перемешайте с охлажденным кремом.
    2. Форму для парфе выстелите пленкой, выложите в нее приготовленную массу и поставьте на ночь в морозильную камеру. За 2 часа до подачи выньте парфе из морозильной камеры.
    3. Чернослив залейте водой. После набухания слейте воду, удалите косточки и сварите чернослив в сладком чае до размягчения. Чернослив выньте, а сироп уварите до загустения. Охладите.
    4. При подаче выложите парфе из формы, полейте сиропом, вокруг разложите чернослив.
    # масло сливочное - 50 г
    # крахмал - 100 г
    # мука пшеничная - 50 г
    # ванилин - 1/2 ч. ложки
    # молоко - 3 стакана
    # сахар - 1/2 стакана
    # яйца - 9 шт.

    1. Масло соедините с крахмалом, мукой и ванилином, залейте смесь молоком, доведите до кипения, остудите.
    2. Добавьте сахар и желтки, перемешайте до получения однородной массы, затем введите взбитые белки, еще раз перемешайте. Массу выложите в форму, смазанную маслом и выпекайте в хорошо разогретой духовке до образования золотистой корочки.
    350 гр. сухое молоко
    250 гр.сливочного масла
    500 гр.сахарная пудра
    ч.л.ванилин
    1 ст. кокосовой стружки .
    700 гр.бананы

    Простейший по приготовлению рецепт чудесного лакомства!

    Порция 45-50 штуки
    Размягчите масло при комнатной температуре . Не надо подогревать специально. Добавляете сахарную пудру, сухое молоко и ванилин, надо тщательно месить.

    Очищаете бананы, режете кружочками, толщиной 1 см приблизительно. Из теста делаете лепешки и положите кусочки банана на середину лепешки и сформируйте небольшие шарики(диаметр 2,5см), замочите в воде (чтобы хорошо липли стружки), затем обваляйте их в кокосовой стружке и вынесите на мороз.

    Если Вы хотите делать несколько дней раньше банановый шарики, тогда надо бананы сбрызнуть лимонным соком , для того чтобы не темнели.
    Что нужно:
    # мука - 150 г
    # сливки - 120 г
    # сливочное масло - 100 г
    # яйца - 3 шт.
    # сахар - 100 г
    # яблоки - 300 г
    # цедра 1 лимона

    Нежнейший крем внутри, и красивейший внешний вид снаружи! Попробуйте!

    Как приготовить Торт "Яблочко":
    1. Разотрите половину нормы сливочного масла с половиной сахара, добавьте сливки, яичные желтки, цедру и все перемешайте.
    2. Всыпьте в полученную массу муку. (Тесто должно получиться жидким.) В последнюю очередь добавьте в него взбитый белок одного яйца и выпекайте блинчики.
    3. Яблоки мелко нарежьте, немного посыпьте сахаром и припустите их в небольшом количестве воды до мягкости.
    4. Блинчики проложите яблочной массой. Полученный тортик залейте взбитыми с сахаром белками и подрумяньте в духовке.