Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    Популярное

      Кто онлайн

    • Королевский пирогИнгредиенты:
      • 1,25 кг пшеничной муки
      • 50 г пекарских дрожжей или 25 г свежих дрожжей
      • 300 мл молока
      • 250 г сахара
      • 12 яиц
      • 300 г сливочного масла
      • 1 г соли
      • 150 г изюма
      • 100 г свежей цедры
      • 100 г слив
      • 100 г миндаля
      • 150 г грецких орехов
      • 150 г кедровых орехов
      • цукаты

      Для опары замешиваем 200 г муки с пекарскими дрожжами, разведенными в 100 гр теплого молока. Опару оставляем бродить в теплом месте в течение пяти-шести часов. Когда опара готова, оставшуюся муку замешиваем с 250 г сахарной пудры, 6 целыми яйцам, 6 яичными желтками, 300 г растопленного сливочного масла, соль и 200 мл молока. Все соединяем с настоявшейся опарой с дрожжами, вымешиваем до однородной смеси и добавляем обваленный в муке изюм, свежую цедру апельсина, порезанные сливы, миндаль, кедровые орехи. Замешиваем все ингредиенты, покрываем кастрюлю тканью и оставляем тесто, пока оно ни увеличится в объеме вдвое. На это потребуется, по меньшей мере от шести до десяти часов, т.к. тесто очень сдобное. Желательно оставить тесто на ночь. На следующий день утром готовим пирог. Тесто разделываем в форме круга, поставив в центр стакан с водой, чтобы сформировать отверстие в центре. Смазываем пирог разболтанным яйцом, кладем на него сливы и груши или другие фрукты, сушеную вишню и миндаль, украшаем цукатами. Оставляем расстояться на 1-1,5 часа, чтобы пирог несколько увеличился в объеме. Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке при температуре 180 гр. С до готовности теста (когда воткнутая деревянная палочка будет выниматься сухой). Готовый пирог прикрываем сложенным вдвое полотенцем и даем немного подостыть - 10-15 минут. Затем присыпаем сахарной пудрой.
      Тортик фруктовый ко дню рождения малыша

      Бисквит:
      10 яиц (желтки и белки отдельно)
      10 ст.л. сахара
      10 ст.л. муки
      1 порошок для печива

      Можно использовать и 6, и 8 яиц — в зависимости от количества гостей.
      Здесь нужно заметить простую закономерность — сколько яиц, столько и ст.л. сахара и муки. Что и облегчает расчет пропорций :)))

      Крем:
      Рецепт заварного, но я лично готовлю его из 2 пачек словацкого порошка заварного; можно использовать также 2 пачки ванильного пудинга — как по мне, получится таким же вкусным.
      +1 пачка ХОРОШЕГО, КАЧЕСТВЕННОГО сливочного масла (не спрэд, не маргарин и т.п.)

      Фрукты:
      Какие любите; я использовала 2 киви + 2 банана

      + Шокол. глазурь = 4 ст.л. какао + 4ст.л. сахара + 4 ст.л. воды (если очень густая масса, можно чуть-чуть больше воды), 1 ч.л. масла.
      + Цветная присыпка для красоты сверху — 2 пачки минимум.

      Приготовление:
      Отделяем желтки от белков. К 10 желткам добавляем 10 ст.л. сахара и размешиваем вручную (именно вручную — миксером не выйдет такого пышного бисквита!) на протяжении 20-25 мин (пока масса не будет белеть и пениться).
      После этого хорошо взбиваем белки. В отдельную посудину насыпаем 10 ст.л. муки и в нее же добавляем 1 порошок для печива, перемешиваем.
      Далее по очереди добавляем в массу желтки+сахар по 1 ст.л. то муки, то белков, перемешиваем. Только аккуратно, медленно, чтобы белки не "сели"!
      Все, наш бисквит готов отправиться в печку. Нагреваем до 160 градусов и выпекаем 30 мин. Открывать во время выпекания нельзя, потому что сядет бисквит!

      Далее готовим крем. Заварной он или ванильный пудинг с порошка — неважно, главное, чтобы приготовили правильно и чтобы был настолько густым, дабы легко было намазывать.
      Когда крем остыл, добавляем в него наперед подтопленную пачку сливочного масла и взбиваем массу миксером на максимальной скорости во избежание комочков.

      Далее разрезаем наш бисквит на 2 части. Намазываем первую сверху кремом, на него выкладываем 1 киви и 1 банан кружочками. Смазываем фрукты кремом.
      Кладем сверху вторую часть бисквита, тоже намазываем кремом, тоже выкладываем 1 киви и 1 банан кружочками. Смазываем фрукты кремом.
      Наш торт полностью покрыт кремом, но по бокам пока пусто...поэтому остаток крема намазываем красиво ножиком по бокам, чтобы уж полностью покрыть весь торт кремом! :)
      После всех этих манипуляций у меня оставалось чуток банана, я положила кружочки его и по бокам торта, чтобы интересней было и добро не пропадало :)

      Далее приготовила глазурь и залила сверху весь торт, присыпала цветной присыпкой.

      В общем, все на самом деле просто и самое главное — своими руками и для своего любимого Данечки, которому очень понравилось! :)))

      Приятного аппетита!
      Торт "Тирамису"Бисквит:
      4 яйца
      2/3 ст. сахара
      2/3 ст. муки
      1/3 ст. крахмала
      1 ч. л. ванилина
      2 ст. л. сахарной пудры
      бисквитное печенье "дамские пальчики" (1/2 пачки или 200 г)

      Начинка:
      500 г маскапоне (либо заменить творожным сыром)
      1 ст. сливок
      1 ст. крепкого кофе
      4 желтка
      2/3 ст. сахара
      1 ст. л. амарэтто


      Сделать бисквит: Отделить желтки от белков. Взбить белки до образования пены. Добавить постепенно 1/3 ст. сахара, продолжая взбивать до мягких пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром в отдельной посуде, пока масса не загустеет. Добавить ванилин. Просеять муку и крахмал, и высыпать в желтки, аккуратно перемешивая. 1/3 часть белков соединить с желтковой массой и перемешать круговыми движениями сверху вниз. Добавить остальные белки. Выпекать два коржа - либо один и разрезать вдоль.

      Разогреть духовку до 180 С. Застелить форму пергаментной бумагой (у меня форма 26 см, но лучше взять поменьше, чтобы не обрезать бисквит). Тесто выложить в приготовленную форму и выпекать примерно 30 мин, проверяя на готовность спичкой. Полностью остудить.

      Начинка - крем: взбить венчиком на водяной бане желтки с сахаром и 1/4 ст. кофе, пока не загустеет, около 10 мин. Важно: вода не должна кипеть в кастрюле!

      Взбить маскарпоне и ввести в него в 2 приёма желтковую массу. Отдельно взбить сливки. Также добавить их в крем.

      Сборка. Смешать оставшееся кофе с ликёром. Пропитать этой смесью, остывший и разрезанный на 2 коржа, бисквит. Взять кольцо для торта, либо пользоваться разъемной формой. Поместить один корж на дно, пропитать смесью кофе с ликером. В разъёмной (26 см) форме выложить по кругу бисквитное печенье (чтобы получился "заборчик"). Промазать половиной крема. Накрыть вторым коржом-пропитать смесью ликера и кофе. Выложить ещё один слой крема. Украсить шоколадом, какао на свой вкус. Дать пропитаться в холодильнике как минимум 6 часов.
      Шоколадный торт с ромом2 яйца
      1 стакан сахарного песка
      5 ст. л. какао-порошка
      1 банка сгущенного молока
      250 г сметаны
      1 ч. л. соды
      0,5 ч. л. соли
      2 стакана муки
      300 г сливочного масла

      Яйца взбить с сахарным песком, добавить 3 ст. л. какао-порошка, затем сгущенное молоко (1/2 банки), сметану, соду, соль и муку. Все тщательно вымесить. Тесто вылить в форму со съёмными краями, смазанную маслом. Выпекать 40-60 минут при температуре 200 градусов. Разрезать на 2 коржа, остудить. Пропитать каждый корж сиропом от варенья с добавлением рома.

      Сделать крем: 300 г сливочного масла взбить с 1/2 банки сгущенного молока и 2 ст. л. какао. Смазать коржи кремом, сверху торт обмазать кремом, посыпать шоколадной стружкой, украсить взбитыми с какао сливками.
      Торт "Нежность"4 яйца
      1 ст. сахара
      щепотка соли
      1 ст. сметаны
      1,5-2 ст. муки
      0,5 ч. л. соды (погасить уксусом)

      Для сиропа: 0,5 ст. воды, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. коньяка. На небольшом огне довести до полного растворения сахара.

      Для крема: 250 г сливочного масла, 0,5 ст. сметаны, 0,6 ст. сахара, сок половины апельсина. Все соединить и взбить.

      Взбить венчиком 4 яйца с 1 ст. сахара и щепоткой соли. Добавить 1 ст. сметаны, 1,5-2 ст. муки и 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом). Из полученного теста выпечь 2 коржа, каждый разрезать по горизонтали, пропитать сиропом и прослоить кремом. Украсить дольками апельсина. Настоять ночь.
      Кексы с изюмом

      ИНГРИДИЕНТЫ
      * 1 пачка маргарина
      * 1 ст.сахара
      * 1 ст.сметаны
      * 3 яйца
      * 3 стакана муки
      * изюм

      1. Растопить маргарин, туда добавить сахар, сметану, яйца.Всё перемешать,добавить муку,изюм, мешать до однородной массы.Должно получиться вязкое тесто.
      2. Возьмите формочки, хорошо смажьте маслом, чтобы потом проще было вынуть кексы.Одной полной ложки для одной формочки вполне хватает, лишь бы не с верхом.
      3. Наполняйте формочки и выпекайте.Сначала на мелком огне, а потом увеличивайте, чтоб верх подрумянился!)
      4. В конце можно посыпать сахарной пудрой.
      Печенье "Капельки джема"

      Милое маленькое печенье с любимым джемом.

      - 3 яйца
      - 100 мл. сахара
      - 100 гр. любого творога
      - 70 гр. сливочного масла
      - 200 гр. муки
      - ваниль

      Яйца взбить с сахаром до воздушной пены. Добавить сливочное масло, натертое на терке. Добавить творог, ваниль и все тщательно перемешать.
      При перемешивании добавлять муку, пока тесто не станет рыхлым и из него можно будет легко катать маленькие шарики.
      Форму для выпекания застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом.

      Выложить шарики и в каждый надавите пальцем. В углубления положите джем.
      Печенье поставить в предварительно разогретую духовку 180°С где-то на 20 минут. (лучше смотреть по мере готовности).
      Бисквитные кексы

      Яйцо- 6 шт.
      сахар - 1,5 стак.
      ванилин
      соль (щепотка)
      разрыхлитель - 1/2ч.л.
      масло сливочное (маргарин)- 100гр.
      банан. (можно любой другой фрукт, по вкусу)
      Бисквитные кексы

      Отделить белки от желтков. К желткам добавить сахар, ванилин и взбить венчиком до пены, добавит растопленное масло и хорошенько перемешать. Белки взбить отдельно с щепоткой соли в пену. Белки добавить к желтковой массе. Постоянно помешивая добавлять муку с разрыхлителем. Фрукты мелко нарезать и добавить в тесто, перемешать. Разложить по формам , выпекать в разогретой духовки при 180гр. Не открывать духовку в первые минуты. Проверять готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Затем вынуть кексы и намазать сверху шоколадной глазурью ( я использовала Nutella вместо глазури), можно сверху посыпать кондитерской посыпкой.
      Бисквитные кексы

      Приятного апетита!!!
      Кофейное гранитеИнгредиенты:
      Натуральный кофе – 2 ч.л.
      Сахар – 2 ч.л.
      Вода – 1 стакан
      Сливки (более 20%) – 50г.

      Приготовление

      Приготовить натуральный кофе, добавить в него сахар. Процедить через частое сито. Охладить и разлить в специальную форму для приготовления льда. Если нет формы, можно вылить кофе в любую посуду, желательно пластиковую. Поставить в морозильный шкаф.

      Для равномерного застывания льда периодически помешивать содержимое формочек. Через время, когда вся жидкость полностью кристаллизируется и превратится в лед – достать кубики льда из морозильной камеры.

      Приготовить кофейное граните одним из двух способов.

      Способ первый. Взбить сливки для большей пышности, затем добавить кофейный лед и взбивать дальше до получения практически однородного сливочно-кофейного крема. Выложить готовый крем в широкий бокал.

      Способ второй. Раскрошить блендером приготовленный лед из кофе, положить в креманку. Сверху на граните выложить взбитые сливки. При желании посыпать сливки тертым шоколадом.

      Едят граните чайной ложечкой.
      Ингредиенты для рецепта Пончики с яблоками

      мука - 250 грамм
      яблоки - две штуки
      яйцо - одна штука
      молоко - 5-6 ст. ложек
      вода - 5-6 ст. ложек
      соль - по вкусу
      сахар - по вкусу
      растительное масло - для жарки
      сахарная пудра - для обсыпки

      Способ приготовления рецепта Пончики с яблоками


      Муку просейте. После этого добавьте яйцо, немного соли, воду с молоком и замесите жидкое тесто.

      Далее яблоки помойте, почистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. После этого добавьте к тесту, перемешайте и оставьте на один час в теплом месте.

      После этого на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде выкладывая по одной ложке жарьте пончики. Жарьте в масле с двух сторон до золотистого цвета.

      Готовые пончики выложите на бумажную салфетку, дайте стечь жиру и выложите на тарелку.

      Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

      Пончики с яблоками готовы.

      Рецепт Пончики с яблоками подготовлен для Вас кулинарным сайтом BONAPPETIT!!)
      Рулет с арахисовым масломБерем для простоты готовый лаваш. Если лаваш найти сложно, то можно лепешку испечь самостоятельно, в этом сложного ничего нет.
      Раскладываем лаваш и намазываем его тонким слоем сливочного масла так, чтобы вокруг краев остался не намазанный маслом участок лаваша. Далее на масло наносим тонким слоем арахисовое масло и любое по ваше вкусу желе или варенье.
      Далее заворачиваем лаваш. Сначала складываем левую и правую часть лаваша - берем от края по 5-7 см. Далее, когда левая и правая часть лаваша сложены, начинаем скручивать лаваш в трубочку.
      По вкусу в лаваш можно положить любую начинку - сладкую, мясную, фруктовую и т.д.

      Нам потребуется: 1-2 лаваша, немного сливочного масла, арахисовое масло, желе или варенье по вкусу.
      Пирог из лука-парея и сыра

      Ингредиенты

      * Для теста: муки (Это все ингредиенты на 6 порций) 200 г
      * сухих дрожжей 1 ч. л.
      * мягкого сливочного масла 150 г
      * Яйцо куриное 1 шт
      * нежирных сливок 100 мл
      * Для начинки: стебли лука-парея ( зелёная часть) 4 шт
      * сыра 150 г
      * нежирных сливок 150 мл
      * сливочного масла 40 г
      * Яйцо куриное 2 шт
      * поджаренных семян кунжута 1 ст. л.
      * перец молотый (По вкусу)
      * соль (По вкусу)
      Рецепт

      1. Просто и дёшево. Подготовка: 20 минут Замораживание: 10 минут Время выпечки: 45 минут
      2. Приготовление теста: Смешайте в миске муку с дрожжами и кусочками мягкого сливочного масла (125 г) Перемешайте кончиками пальцев. Добавьте взбитое со сливками яйцо, перемешайте и скатайте тесто в шар. Заверните его в плёнку и поставьте в морозильник на 10 минут.
      3. В это время: Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите лук-парей и разрежьте вдоль. Вымойте, слегка обсушите и разделите на полоски. Положите их на 10 минут в подсоленную кипящую воду, затем обсушите.
      4. В сотейнике: Разогрейте сливочное масло, слегка поджарьте лук-парей на слабом огне, посолите и поперчите ( по вкусу).
      5. Смажьте: Сливочным маслом (20г) форму для выпечки, раскатайте тесто в пласт. Положите в форму наколите тесто вилкой в нескольких местах.
      6. В посуде: Взбейте яйцо и сливки, немного посолите, поперчите, вылейте половину этой смеси на тесто.
      7. Положите: Сверху на тесто нарезанный тонкими ломтиками сыр. Добавьте остаток яично-сливочной смеси и полоски лука-парея, посыпьте семенами кунжута. Выпекайте в духовку 45 минут. Подавайте пирог горячим или тёплым.

      Домашний кекс

      • Маргарин 250 г
      • Изюм 300 г
      • Яйцо 3 шт
      • Кефир 2 стак.
      • Майонез 1 ч. л.
      • Мука (до состояния теста "густая сметана")
      • Сахар 1 стак.
      • Сода 1 ч. л.
      • Уксус
      • Ванилин, корица,

      Рецепт
      1. Нагреваем на слабом огне емкость с разрезанным туда маргарином, в растопленный маргарин высыпаем сахар, выливаем кефир, все перемешиваем (можно пока веничком, можно миксером). В остывшую уже массу добавляем яйца, майонез, погашенную уксусом соду, ванилин (корицу или...) перемешиваем.
      2. В получившуюся массу постепенно добавляем муку, перемешиваем миксером. Тесто должно получиться не жидким, примерно, как хорошая густая сметана. В тесто добавляем изюм (вместо изюма можно класть чернику или другую вкусную, но не сильно мягкую, ягоду).
      3. Духовку на разогреваем - режим 180-200 градусов. Разогретую форму тщательно смазываем маслом, выливаем в нее массу и выпекаем 45 минут.
      4. Когда кекс будет готов, форму можно выложить на пару минут на мокрое полотенце, тогда кекс легче достается из формы. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.

      Домашняя мини-пицца

      Ингредиенты

      * заготовки для пиццы 10 шт
      * кетчуп 1 упак.
      * сардельки 1 кг
      * помидоры 3 шт
      * сыр 200 г
      * зелень 1 пуч.
      * грибы 200 г
      Рецепт

      1. Подготавливаем начинку для пиццы. Грибы обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла. Сардельки нарезаем кругляшками, зелень мелко рубим, натереть на крупной терке сыр.
      2. Заготовки смазываем кетчупом. Выкладываем сардельки, грибы, зелень и помидоры. Посыпаем сыром.
      3. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов

      Хлеб домашний

      Ингредиенты

      * мука пшеничная
      * яйцо куриное 1 шт
      * соль 1 ч. л.
      * дрожи 50 г
      * молоко 500 г
      * сахар 1 ст. л.
      * растительное 2 ст. л.

      Рецепт

      1. Перекипятить и остудить молоко до комнатной температуры, распустить дрожи в молоке, добавить сахар соль немного муки. Консистенция должна напоминать густую сметану. Оставить тесто отдыхать минут на 30.

      2. Взбить яйца в крепкую пену. Ввести аккуратно венчиком в тесто, добавить немного муки, вымесить, оставить отдыхать ещё минут на 30.

      3. После ещё вымесить тесто смазать форму растительным маслом остатки масла вести в тесто, тесто положить в форму дать подойти и выпекать в горячей духовке полчаса при температуре 180 градусов