Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    Популярное

      Кто онлайн

    • Оладьи из тыквы


      * тыква - 1/4
      * сахар - 1 ст. ложка
      * яйцо - 1 шт.
      * пшеничная мука - 1 стакан
      * растительное масло

      Способ приготовления:
      Тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать ломтиками, сварить на водяной бане до готовности. Протереть тыкву через сито, добавить сахара, яйцо и столько муки, чтобы получилось тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Выкладывать тесто ложкой на сковороду с разогретым маслом и обжаривать оладьи до золотистого цвета. Подавать со сметаной.
      Ингредиенты:

      * фасоль, бобы, горох - 400 г
      * молоко - 160 г
      * мука пшеничная - 200 г
      * сахар - 20 г
      * дрожжи - 10 г
      * яйцо - 1 шт.
      * соль
      * масло растительное для обжаривания
      * сметана для подачи

      Способ приготовления:
      Бобовые отварите и приготовьте пюре. Охладите до 40–50 °С. В пюре добавьте яйцо, соль, сахар, дрожжи, разведенные в молоке, и муку. Замесите тесто и поставьте в теплое место на 1,5–2 часа подходить. Выпекайте оладьи на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон. К столу подайте оладьи со сметаной.
      Оладьи из кальмаров и пастини

      * кальмары - 600 г
      * пастини - 300 г
      * лук - 1 шт.
      * морковь - 2 шт.
      * яйца - 2 шт.
      * сливочное масло - 4 ст. ложки
      * зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
      * помидоры - 6 шт.
      * тимьян сухой - 2 ч. ложки
      * куркума - 1/4 ч. ложки
      * соль, перец черный молотый по вкусу

      Способ приготовления:
      Кальмаров отварить в подсоленной воде 2 минуты, охладить и пропустить через мясорубку. Пастини сварить в 3 стаканах отвара от кальмаров до готовности. Лук мелко нарезать, обжарить на 2 столовых ложках масла, не допуская изменения цвета, добавить морковь, натертую на мелкой терке, и обжарить все вместе на слабом огне. Соединить кальмаров, пастини и обжаренные овощи, добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Обжаривать оладьи, выкладывая их столовой ложкой на сковороду с нагретым маслом, до образования золотистой корочки. Для соуса помидоры мелко нарезать, измельчить в блендере, заправить солью, перцем, куркумой, тимьяном и уварить до загустения. Оладьи подать вместе с соусом, оформив веточкой зелени.
      Ингредиенты:

      * вафли из пресного теста (маца) - 3 шт.
      * молоко - 250 мл
      * яйцо - 2 шт.
      * сахар коричневый 100 г, мука для мацы - 150 г
      * масло растительное - 60 мл
      * корица
      * соль

      Способ приготовления:
      Сбрызгивают мацу теплой водой. Выкладывают на лист для выпекания и подсушивают в горячей духовке 1 минуту. В миске взбивают молоко с яичным желтком, добавляют муку для мацы, сахар, соль и корицу. Добавляют круто взбитые яичные белки. Намазывают этой смесью одну сторону каждой мацы и обжаривают в горячем растительном масле до подрумянивания. Намазывают другую сторону и обжаривают так же. Подают горячими, посыпав сахаром.
      Ингредиенты:

      * овощи (тыква, кабачки или морковь) - 400 г
      * мука пшеничная - 400 г
      * яйцо - 1 шт.
      * сахар - 12 г
      * сода пищевая - 1 г
      * простокваша - 50 мл
      * сливочное масло - 54 г
      * соль - 5 г

      Способ приготовления:
      Свежие овощи (тыкву, кабачки или морковь) очистить, нарезать дольками и отварить в небольшом количестве воды; вареные овощи пропустить через мясорубку или протереть через сито. В овощное пюре, не давая ему остыть, вбить яйцо, добавить соль, простоквашу, всыпать смешанную с содой муку и хорошо вымесить массу. Выпекать оладьи на горячей сковороде с маслом, выкладывая их ложкой, смоченной в холодной воде.

      Оладьи из тыквы (2)

      * тыква - 700 г
      * молоко - 1/2 стакана
      * мука пшеничная - 1 стакан
      * яйца - 2 шт.
      * сахар - 2 ст. ложки
      * растительное масло - 100 г
      * соль

      Способ приготовления:
      Очищенную тыкву натереть на мелкой терке, добавить молоко, потушить тыкву до готовности и охладить. Яичные белки отделить от желтков. В тыквенную массу добавить растертые с сахаром желтки, соль и перемешать. Всыпать муку, добавить взбитые в пену яичные белки, аккуратно перемешать. Выпекать оладьи, выкладывая массу небольшими порциями на сковороду, смазанную маслом. Подавать оладьи со сметаной, вареньем или джемом.
      Ингредиенты:

      * тыква - 280 г
      * мука пшеничная - 50 г
      * яйцо - 1 шт.
      * сахар - 15 г
      * растительное масло - 17 г
      * сода - 1 г
      * соль

      Способ приготовления:
      Тыкву очистить, удалить семена и натереть на мелкой терке. В протертую массу добавить пшеничную муку, сахар, яйцо, соль, соду и перемешать до однородной массы. Выкладывать тесто ложкой на сковороду с растительным маслом и жарить оладьи с обеих сторон. Можно запечь оладьи в духовке, предварительно добавив в тесто растительное масло.
      Ингредиенты:

      * картофель - 2 кг
      * яйца - 6 шт.
      * мука - 60 г
      * сода - 1/2 ч. ложки
      * растительное масло или топленое - 120 г
      * соль, перец по вкусу
      * зелень
      * сметана или сливочное масло

      Способ приготовления:
      Очищенный картофель натирают на мелкой терке, добавляют яйца, муку, соль, перец, соду. Хорошо размешивают. Готовую массу сразу жарят на раскаленной с маслом сковороде до образования румяной корочки, выкладывая ложкой небольшими порциями. Подают по 3–4 штуки на порцию, поливая маслом или сметаной. Оформляют веточками зелени.
      Ингредиенты:

      * картофель - 350 г
      * мука пшеничная - 8 г
      * растительное масло - 8 г
      * сливочное масло - 5 г
      * соль

      Способ приготовления:
      Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке, добавить пшеничную муку, соль, растительное масло. Массу тщательно вымешать, выложить ложкой на смазанную маслом сковороду и запекать оладьи в духовке 10–15 минут при температуре 200–220°С. Перед подачей на стол полить сливочным маслом или сметанным соусом.
      Оладьи картофельные с опятами


      * картофель - 4-5 шт.
      * опята - 300 г
      * мука - 2 ст. ложки
      * яйцо - 1 шт.
      * зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
      * перец красный молотый , соль по вкусу
      * растительное масло - 4 ст. ложки
      * сметана - 4 ст. ложки

      Способ приготовления:
      Сырой картофель натрите на терке, смешайте с мелко нашинкованными грибами, добавьте муку, яйцо, зелень, специи и перемешайте. На раскаленной сковороде с маслом испеките оладьи. Подавайте со сметаной.
      Оладьи по-греческиИнгредиенты:

      * мука пшеничная - 1 стакан
      * вода - 2 стакана
      * сливочное масло - 1/2 стакана
      * яйца - 3 шт.
      * растительное масло - 6 ст. ложек
      * мед - 2 ст. ложки
      * корица молотая по вкусу
      * соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Налейте в кастрюлю воду, добавьте сливочное масло, соль и доведите до кипения. С началом кипения всыпьте муку, быстро перемешайте и проварите, пока смесь не загустеет. Дайте смеси немного остыть, добавьте в нее по одному яйца. Разогрейте на сковороде растительное масло, ложкой кладите тесто и жарьте оладьи на умеренном огне до образования золотистой корочки с обеих сторон. Оладьи подайте горячими, полив медом и посыпав корицей.
      Оладьи с грибами и сыром



      * грибы - 160 г
      * сыр - 160 г
      * сладкий перец красный - 2 шт.
      * лук - 1 головка
      * сливочное масло - 80 г
      * мука кукурузная - 100 г
      * молоко - 200 г
      * яйца - 2 шт.
      * соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Из муки, молока, яиц и щепотки соли замесить жидкое тесто и обжарить на части масла большие оладьи толщиной около 0,5 см. Перец и грибы очистить и нарезать соломкой. Мелко нарезанный лук спассеровать в части масла, добавить перец, грибы и, помешивая, жарить до готовности, затем соединить с тертым сыром, посолить. Приготовленную грибную смесь выложить на оладьи, сложить их пополам и запечь при 230 °С. Перед подачей посыпать оладьи рубленой зеленью укропа.
      Оладьи творожные с ягодным пюреИнгредиенты:

      * масло сливочное - 1 ст. ложка
      * сахар - 3 ст. ложки
      * ванилин - на кончике ножа
      * цедра тертая и сок 1 лимона
      * мука пшеничная - 3 ст. ложки
      * творог - 250 г
      * яйцо - 1 шт.
      * масло топленое - 4 ст. ложки
      * сахарная пудра - 2-3 ст. ложки
      * ягоды свежие - 500 г
      * коньяк - 2 ст. ложки
      * соль - по вкусу
      * зелень мяты, ягоды - для оформления

      Способ приготовления:
      Сливочное масло взбейте с 2 столовыми ложками сахара и ванилином. Цедру смешайте с солью, яйцом, мукой, творогом и масляной массой, замесите тесто и выдержите его 20 минут. Испеките 12 оладий на топленом масле, посыпьте сахарной пудрой. Лимонный сок, ягоды и оставшийся сахар взбейте в блендере, добавьте коньяк. При подаче выложите ягодное пюре на оладьи, оформите ягодами и листиками мяты.
      Ингредиенты:

      * крупа манная - 1 стакан
      * молоко - 1 1/2 стакана
      * сахар - 1 ст. ложка
      * яйцо - 5 шт.
      * соль
      * масло растительное для обжаривания

      Способ приготовления:
      Сварите манную кашу на молоке, охладите, добавьте по одному желтки, соль, сахар и хорошо взбейте. Добавьте взбитые в пену яичные белки и перемешайте сверху вниз. Ложкой выкладывайте тесто на раскаленную с маслом сковороду и обжаривайте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте с маслом, сметаной или вареньем.
      Оладьи миндальныеИнгредиенты:

      * мука пшеничная - 400 г
      * миндаль сладкий - 1 стакан
      * разрыхлитель для теста - 1/4 ч. ложки
      * вода - 1 стакан
      * масло растительное - 1/2 стакана

      Способ приготовления:
      Из муки и воды замесите тесто, добавьте разрыхлитель, толченый миндаль, 3 столовые ложки масла и, если необходимо, влейте еще немного воды. Приготовленное тесто небольшими порциями выкладывайте на сковороду и жарьте оладьи на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета. При подаче полейте вареньем или медом.