Ингредиенты:
* овощи (тыква, кабачки или морковь) - 400 г
* мука пшеничная - 400 г
* яйцо - 1 шт.
* сахар - 12 г
* сода пищевая - 1 г
* простокваша - 50 мл
* сливочное масло - 54 г
* соль - 5 г
Способ приготовления:
Свежие овощи (тыкву, кабачки или морковь) очистить, нарезать дольками и отварить в небольшом количестве воды; вареные овощи пропустить через мясорубку или протереть через сито. В овощное пюре, не давая ему остыть, вбить яйцо, добавить соль, простоквашу, всыпать смешанную с содой муку и хорошо вымесить массу. Выпекать оладьи на горячей сковороде с маслом, выкладывая их ложкой, смоченной в холодной воде.
* овощи (тыква, кабачки или морковь) - 400 г
* мука пшеничная - 400 г
* яйцо - 1 шт.
* сахар - 12 г
* сода пищевая - 1 г
* простокваша - 50 мл
* сливочное масло - 54 г
* соль - 5 г
Способ приготовления:
Свежие овощи (тыкву, кабачки или морковь) очистить, нарезать дольками и отварить в небольшом количестве воды; вареные овощи пропустить через мясорубку или протереть через сито. В овощное пюре, не давая ему остыть, вбить яйцо, добавить соль, простоквашу, всыпать смешанную с содой муку и хорошо вымесить массу. Выпекать оладьи на горячей сковороде с маслом, выкладывая их ложкой, смоченной в холодной воде.