Ингредиенты:
* мука пшеничная - 1 стакан
* яйца - 6 шт.
* молоко - 1 стакан
* сахар - 1 ч. ложка
* сода - 1/2 ч. ложка
* растительное масло - 2 ст. ложки
* сливочное масло - 1 ст. ложка
* сметана - 3 ст. ложки
* соль - 1 щепотка
Способ приготовления:
В небольшом количестве молока растворить соль, сахар, влить оставшееся молоко, подогретое до температуры 35–40 °С, добавить яйца, муку, смешанную с пищевой содой, и перемешать до образования однородной массы. Жарить оладьи с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом (толщина готовых оладий должна быть не менее 5–6 мм). При подаче оладьи полить растопленным сливочным маслом или сметаной.
* мука пшеничная - 1 стакан
* яйца - 6 шт.
* молоко - 1 стакан
* сахар - 1 ч. ложка
* сода - 1/2 ч. ложка
* растительное масло - 2 ст. ложки
* сливочное масло - 1 ст. ложка
* сметана - 3 ст. ложки
* соль - 1 щепотка
Способ приготовления:
В небольшом количестве молока растворить соль, сахар, влить оставшееся молоко, подогретое до температуры 35–40 °С, добавить яйца, муку, смешанную с пищевой содой, и перемешать до образования однородной массы. Жарить оладьи с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом (толщина готовых оладий должна быть не менее 5–6 мм). При подаче оладьи полить растопленным сливочным маслом или сметаной.