Ингредиенты:
* молоко топленое - 800 г
* мука пшеничная - 550 г
* яйцо - 4 шт.
* соль - 1 ч. ложка
* сахар - 2 ч. ложки
* дрожжи прессованные - 20 г
* масло растительное - 30 г
Способ приготовления:
В 3/4 нормы молока разведите дрожжи, муку и соль, дайте тесту подняться в теплом месте. В оставшемся молоке разведите яичные желтки и сахар. Соедините с тестом. Снова дайте тесту подняться. Перед выпеканием введите в тесто взбитые в пену белки. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте со сметаной, растопленным маслом или вареньем.
* молоко топленое - 800 г
* мука пшеничная - 550 г
* яйцо - 4 шт.
* соль - 1 ч. ложка
* сахар - 2 ч. ложки
* дрожжи прессованные - 20 г
* масло растительное - 30 г
Способ приготовления:
В 3/4 нормы молока разведите дрожжи, муку и соль, дайте тесту подняться в теплом месте. В оставшемся молоке разведите яичные желтки и сахар. Соедините с тестом. Снова дайте тесту подняться. Перед выпеканием введите в тесто взбитые в пену белки. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте со сметаной, растопленным маслом или вареньем.