Ингредиенты:
* мука пшеничная - 2 стакана
* мука гречневая - 3 стакана
* молоко - 4 стакана
* сливки густые - 1 стакан
* сахар - 1 ст. ложка
* масло сливочное - 100 г
* дрожжи - 30 г
* яйцо - 5 шт.
* соль
* масло растительное для обжаривания
Способ приготовления:
В 100 г теплого молока разведите дрожжи и заведите на гречневой муке опару. Поставьте в теплое место на 1,5–2 часа. Добавьте в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешайте и дайте тесту подняться. Влейте в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешайте и дайте постоять 15–20 минут. Выпекайте блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон. Подайте со сметаной, маслом или рыбной икрой.
* мука пшеничная - 2 стакана
* мука гречневая - 3 стакана
* молоко - 4 стакана
* сливки густые - 1 стакан
* сахар - 1 ст. ложка
* масло сливочное - 100 г
* дрожжи - 30 г
* яйцо - 5 шт.
* соль
* масло растительное для обжаривания
Способ приготовления:
В 100 г теплого молока разведите дрожжи и заведите на гречневой муке опару. Поставьте в теплое место на 1,5–2 часа. Добавьте в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешайте и дайте тесту подняться. Влейте в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешайте и дайте постоять 15–20 минут. Выпекайте блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон. Подайте со сметаной, маслом или рыбной икрой.