Ингредиенты:
* мука пшеничная - 1 кг
* дрожжи - 40 г
* вода - 2 стакана
* молоко - 4-5 стаканов
* масло сливочное - 3 ст. ложки
* сахар - 2 ст. ложки
* соль - 1 1/2 ч. ложки
* яйцо - 2 шт.
Способ приготовления:
Влейте в кастрюлю воду, разведите в ней дрожжи, всыпьте 500 г муки, размешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час. Добавьте в опару соль, сахар, желтки, масло и остальную муку. Вымесите тесто до гладкости и постепенно, по одному стакану, влейте молоко. Кастрюлю с тестом поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, размешайте его и снова поставьте в теплое место. Когда оно поднимется вновь, добавьте взбитые в пену яичные белки. Начинать печь блины нужно сразу же после подъема теста. Подайте блины с маслом или сметаной.
* мука пшеничная - 1 кг
* дрожжи - 40 г
* вода - 2 стакана
* молоко - 4-5 стаканов
* масло сливочное - 3 ст. ложки
* сахар - 2 ст. ложки
* соль - 1 1/2 ч. ложки
* яйцо - 2 шт.
Способ приготовления:
Влейте в кастрюлю воду, разведите в ней дрожжи, всыпьте 500 г муки, размешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час. Добавьте в опару соль, сахар, желтки, масло и остальную муку. Вымесите тесто до гладкости и постепенно, по одному стакану, влейте молоко. Кастрюлю с тестом поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, размешайте его и снова поставьте в теплое место. Когда оно поднимется вновь, добавьте взбитые в пену яичные белки. Начинать печь блины нужно сразу же после подъема теста. Подайте блины с маслом или сметаной.