Для приготовления тушеной говядины не требуется слишком много свободного времени. В результате приготовления получается очень вкусное и полезное овощное блюдо с мясом. Для этого блюда подходят замороженные зеленые бобы и кукуруза, что позволяет готовить его в холодное время года, когда нам очень не хватает полезных овощей.
Ингредиенты:
Свежая говядина – 1кг
Мука – стакан
Зеленые бобы – стакан
Кукуруза – стакан
Морковь – стакан
Картофель – 6 шт.
Мясной бульон – 1л
Лук – 1 шт.
Масло растительное – 60г
Томатная паста – 60г
Соль и немного перца
Приготовление
Вымыть картофель, морковь и луковицу очистить, потом порезать картофель на четвертинки, а морковь на небольшие кубики. Измельчить лук. Говядину вымыть и нарезать на кусочки одинакового размера, которые потом удобно будет есть. Кусочки мяса обвалять в муке и обжарить порциями в несколько этапов на сковороде с прогретым маслом. Убрать мясо из сковороды в большую емкость и слегка поджарить измельченный лук. В сковороду к луку вылить мясной бульон и положить в него обжаренную говядину, нарезанную морковь и томат. Все содержимое сковороды хорошо перемешать, накрыть плотной крышкой и протушить на очень спокойном огне в течение 3 часов, пока мясо совершенно не размягчится.
Когда до полного приготовления мяса останется около получаса, добавить в сковороду картофель и замороженные бобы с кукурузой. Посолить и поперчить ингредиенты в сковороде и оставить тушиться. Готовое блюдо присыпать розмарином и подавать горячим.
Ингредиенты:
Свежая говядина – 1кг
Мука – стакан
Зеленые бобы – стакан
Кукуруза – стакан
Морковь – стакан
Картофель – 6 шт.
Мясной бульон – 1л
Лук – 1 шт.
Масло растительное – 60г
Томатная паста – 60г
Соль и немного перца
Приготовление
Вымыть картофель, морковь и луковицу очистить, потом порезать картофель на четвертинки, а морковь на небольшие кубики. Измельчить лук. Говядину вымыть и нарезать на кусочки одинакового размера, которые потом удобно будет есть. Кусочки мяса обвалять в муке и обжарить порциями в несколько этапов на сковороде с прогретым маслом. Убрать мясо из сковороды в большую емкость и слегка поджарить измельченный лук. В сковороду к луку вылить мясной бульон и положить в него обжаренную говядину, нарезанную морковь и томат. Все содержимое сковороды хорошо перемешать, накрыть плотной крышкой и протушить на очень спокойном огне в течение 3 часов, пока мясо совершенно не размягчится.
Когда до полного приготовления мяса останется около получаса, добавить в сковороду картофель и замороженные бобы с кукурузой. Посолить и поперчить ингредиенты в сковороде и оставить тушиться. Готовое блюдо присыпать розмарином и подавать горячим.