Рецепты на новогодний стол разнообразны. Изюминкой для Вашего может стать обжаренная гусиная печень с маринованными грушами.
Очистите грушу от косточек, ножки и кожуры. Разрежьте грушу не 6 частей. Налейте в маленькую кастрюлю вино, добавьте сахар и варите на медленном огне до полного растворения сахара.
Положите груши в кастрюлю с вином и варите в течение 3-5 минут на медленном огне.
Нарежьте печень кусками толщиной по 2 сантиметра, приправьте солью и перцем. В течение минуты разогревайте сковороду, обжарьте фуа гра без масла 1-2 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Выложите на большую тарелку гусиную печень фуа гра, полейте винным соусом и украсьте грушами. Такой рецепт идеально подойдет к Новому Году.
Очистите грушу от косточек, ножки и кожуры. Разрежьте грушу не 6 частей. Налейте в маленькую кастрюлю вино, добавьте сахар и варите на медленном огне до полного растворения сахара.
Положите груши в кастрюлю с вином и варите в течение 3-5 минут на медленном огне.
Нарежьте печень кусками толщиной по 2 сантиметра, приправьте солью и перцем. В течение минуты разогревайте сковороду, обжарьте фуа гра без масла 1-2 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Выложите на большую тарелку гусиную печень фуа гра, полейте винным соусом и украсьте грушами. Такой рецепт идеально подойдет к Новому Году.