Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    Популярное

      Кто онлайн

    • Лесные человечки

      Необходимые продукты:
      картофель - 2 шт.
      морковь - 1 шт.
      филе белой рыбы - 400 г
      яйца вареные - 2 шт.
      масло сливочное - 160 г
      огурцы салатные - 4 шт.
      редис - 1 пучок
      лук зеленый - 1 пучок
      сок 1/2 лимона
      перец черный молотый, соль по вкусу

      Картофель и морковь сварить, затем протереть горячими через мелкое сито.
      Филе рыбы припустить с водой, лимонным соком и солью. Охладить в отваре, пропустить через мясорубку 2–3 раза.
      Яичные желтки отделить от белков.
      Овощи, рыбу, желтки и масло хорошо взбить, посолив и поперчив.
      Огурцы разрезать на 16 цилиндров по 3 см. В середине каждого сделать углубление, вынув часть мякоти. Половину рыбной массы использовать для фарширования огурцов, из другой скатать 16 шариков — «головок» и укрепить их сверху на огурцах.

      Оформление
      Из кожицы редиса вырезать «ротики», из маслин — «глазки». Из перьев лука сделать «волосы», часть перьев разрезать вдоль, затем положить в воду — получатся «кудряшки». На каждого «человечка» надеть «шляпу» из половинки яичного белка, редиса, кружочка колбасы и кончика стручка сладкого перца.
      На 3 порции:
      250 гр мясного фарша
      1 луковица
      320 гр готового соуса Болонье
      450 гр картофеля
      25 гр масла
      3 ст л молока
      Для украшения:
      помидоры, 1/2 цуккини, 1/2 моркови и нескольких горошин.

      Обжарить 250 гр мясного фарша и 1 мелко порезанную луковицу до коричневого цвета. Добавить 320 гр готового соуса Болонье, накрыть и тушить 30 мин.
      Отварить 450 гр картофеля до готовности. Слить воду и размять картофель в пюре с 25 гр масла и 3 ст л молока. Ложкой переложить фарш в маленькие формочки, сверху накрыть слоем картофельного пюре, а сверху соорудить кошачью мордочку, как на картинке, из маленький помидорчиков, 1/2 кабачка цуккини, 1/2 моркови и нескольких горошин.
      На 4 шт:
      Растворить 135 гр оранжевого желе, руководствуясь инструкциям на пакете, затем добавить 600 мл холодной воды и остужать до состояния сиропа. Добавить 150 гр черного и зеленого винограда без косточек, порезанного пополам, 1 апельсин, очищенный, разделенный на дольки, порезанные на кусочки и перелить в 4 формочки по 200 мл. Остужать до загустения. Быстро опустить основу формочек в горячую воду и перевернуть на тарелки.
      3 упаковки желе: красное, оранжевое и зеленое
      большая миска вместимостью 1.5 л, чтобы поместились все три желе
      горячая вода

      Нужен рецепт для детского дня рождения - интересный и красочный? Такое трехцветное желе не может не произвести впечатление.
      1. Сначала развести зеленое желе по инструкциям на упаковке. Перелить его на дно большой миски или 5 стеклянных стаканчиков и дать застыть.
      2. Развести оранжевое желе, вылить его поверх и дать застыть.
      3. Повторить с красным желе.
      1 кусок французского батона длиной 10 см
      1/2 ч.л. тертой моркови
      1/2 ч.л. мелко нашинкованной белокочанной капусты
      1/2 ч.л. мелко нашинкованной краснокочанной капусты
      1/2 ч.л. нарезанной соломкой мякоти кабачка
      1 ст.л. оливкового масла
      1 желток сваренного вкрутую яйца
      горчица на кончике ножа
      соль, перец

      Яичный желток измельчите и смешайте с оливковым маслом. Добавьте лимонный сок, горчицу, посолите и поперчите. Полученным соусом полейте овощи, заполните полученным фаршем хлеб.
      Поедание пусть даже самой вкуснятины «почемучкам» и непоседам неинтересно – это вечная проблема родителей. Иногда завтраки и обеды превращаются в сплошные мучения. Наверняка, каждая мама знает, как пробудить интерес к еде у своего ребенка. Но несколько дельных советов психолога не будут лишними даже самым опытным родителям.
      Дети любят сказки, они любознательны, им нравится фантазировать. Если во время обеда вы удовлетворите эти три желания, обед будет съеден в три счета, - говорит психолог Елена Лукьяненко, - Но помните, что малыши не терпят повторений. Во всяком случае долгих. Потому-то классические «за маму-папу» на каком-то этапе и не срабатывают.

      Прием первый: герою нужно кушать, чтобы победить
      Основа сюжета – путешествие или сражение. Героя, то бишь малыша, надо кормить, дабы у него хватило сил добраться до царства N или стать победителем. Подробности – это уже кому как нравится. Скажем, в городе Малиновом подают малину. А в городе ананасовом – ананасы. Ничего, что реально на обед у малыша овсянка. Понарошку - любимейшее состояние детворы. Поэтому если вы будете умелым гидом, овсяные ананасы съедятся с удовольствием.

      Прием второй: отгадай, сколько ложек каши в одной тарелке
      Прикрепите ложку к ковшу игрушечного экскаватора. Ею малыш с вашей помощью будет загребать в траншее – тарелке и перевозить добытое на склад – в рот.
      Можно поиграть в отгадалки, - советует психолог, - Скажем, сколько ложек в тарелке? Малышу постарше самому предложите назвать число, крохе – выбрать из названных вами чисел. А потом путем простого перемещения еды в рот – проверьте кто угадал. За победу надо заранее назначить приз.
      Еще один вариант игры – «посадка вертолета». Вертолет – еда, посадочная полоса – рот. Вы – пилот, малыш – директор аэродрома. Вы запрашиваете посадку, он разрешает или нет.

      Прием третий – ищем самоцветы в тарелке
      Разрешите малышу устроить в тарелке археологические или геологические раскопки. Минералы, камни. Все это «добро» он будет сортировать, давать названия новым находкам, и складывать их в хранилище.
      ШИПУЧАЯ РЫБА
      Положить по 2-3 рыбки-физз (конфеты) на дно бокалов.
      Залить холодным лимонадом.
      Подавать с чайными ложками и устроить соревнования на то, кто выудит конфеты первыми.

      СЕРФИНГ
      Налить в бокалы охлажденный ананасовый сок.
      Сверху положить по шарику кокосового мороженого.
      Украсить бумажными зонтиками и подавать с ложками, чтобы есть мороженое.

      ПЛЯЖНАЯ КРАСОТКА
      Наполнить бокалы наполовину апельсиновым соком с клюквой.
      Залить газированной водой.
      Подавать с палочками.
      На 1 порцию - по 50 г молока, малинового сока и мороженого.

      Взбейте миксером сок с мороженым, понемногу добавляя к ним молоко.
      1 1/2 стакана земляники, 1 л воды. 1/2 стакана сахара.

      Землянику размять, выдавить сок, процедить через марлю. Выжатые ягоды залить водой, вскипятить, добавить сахар и сок. Так же готовят малиновый морс. По вкусу можно добавить сок красной смородины.
      На 2 порции:
      600 мл молока
      4 ст л какао порошка для приготовления какао плюс немного для украшения
      подавать: взбитые сливки

      Во Франции подают горячий шоколад на завтрак в глубоких широких суповых тарелках, чтобы было удобнее макать в него круассан или кусочки тоста.
      Нагреть молоко в кастрюле на медленном огне. Добавить какао и перемешать. Нагревать почти до кипения. Затем перелить в 2 небольшие глубокие тарелки. Сверху положить по ложке сливок и посыпать какао.
      200 гр клубники
      150 гр ванильного мороженого
      110 гр молока
      ванильный сахар по вкусу

      Розовый и пенистый - маленькие девочки будут от такого коктейля в восторге.
      Соединить все ингредиенты в блендере и взбить до образования пены. Разлить по бокалам, воткнуть трубочку и сразу же подавать. Украсить несколькими свежими ягодами клубники.
      * Макаронный салат - макароны, консервированный тунец, нашинкованный помидор, авокадо, петрушку и майонез в контейнере. Приложите ложку.
      * 4 сухих крекера (заверните их в пергамент, а потом в мешок)
      * Кусочек сыра "Чеддер"
      * 2 хлебные палочки с кунжутными семечками
      * Порция фруктов: банан, маленькая веточка винограда и/или твердая груша
      * Вода или сок
      Вариант: замените тунца вареным яйцом и кусочками моцареллы, а петрушку на базилик.

      На заметку
      Если нужно приложить ложку, заверните ее в яркую салфетку. Так и красивее и практичнее.
      Ароматная пшенка с морковью
      пшено - 1/2 стакана
      морковь - 1 шт.
      сливочное масло - 2 ст. ложки
      соль

      Растопите в глубокой сковороде сливочное масло и слегка обжарьте нарезанную мелкими кубиками морковь. Промытое пшено всыпьте в сковороду и слегка обжарьте, постоянно помешивая. Залейте водой так, чтобы она покрывала крупу примерно на 1 см, посолите. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности. Перед подачей можно посыпать кашу рубленой зеленью.
      Эскимо на палочке

      бананы - 12 шт.
      молоко сгущенное с сахаром вареное - 100 г
      шоколад тертый - 1/2 стакана
      кондитерская посыпка зеленая - 1/2 стакана
      стружка кокосовая белая - 1/2 стакана
      орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана

      1. Бананы очистить и разрезать поперек пополам.
      2. В банан вставить палочку от морожного.
      3. Смазать бананы сгущенным молоком.
      4.Обвалять бананы в разных посыпках: тертом шоколаде, кондитерской посыпке, кокосовой стружке и рубленых орехах.
      Черепах Тортилла

      мини-рулеты готовые - 4-6 шт.
      сливки густые или сметана - 500 г
      сахар - 3 ст. ложки
      варенье - 1/2 стакана
      орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
      желатин - 20 г
      банан - 1 шт.
      лимон - 1 шт.

      Желатин замочить в 160 г холодной воды. Растворить на водяной бане. Охладить.
      Сливки взбить, постепенно добавляя сахар, положить варенье, орехи, тертую цедру лимона и взбивать еще 1–2 минуты, вливая тонкой струйкой желатин.
      Полусферическую форму выложить ломтиками мини-рулетов, заполнить сливочной массой, накрыть ломтиками рулетов и выдержать в холодильнике не менее 3 часов.
      Перед подачей выложить «черепаху» на блюдо. Из банана сделать «голову», «лапки» и «хвост», сбрызнуть их лимонным соком и закрепить на блюде.