Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    Fatal Error

    Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)

    Кто онлайн

  • Цветущий апельсин

    апельсины - 2 шт.
    яйца - 2 шт.
    творог - 900 г
    сливки густые или сметана - 6 ст. ложек
    масло сливочное - 1 ст. ложка
    мука пшеничная - 6 ст. ложек
    сахар - 3 ст. ложки
    сахарная пудра - 2 ст. ложки
    соль - по вкусу

    С апельсина стереть теркой цедру, из мякоти отжать сок.
    Творог протереть через сито, соединить с мукой, добавить яйца, растертые с сахаром и солью, цедру и перемешать.
    Творожную массу раскатать пластом толщиной 0,5 см и вырезать формочкой «цветы». Варить в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока «цветы» не всплывут, вынуть шумовкой и сразу заправить маслом.
    Для соуса сливки взбить с сахарной пудрой и подмешать апельсиновый сок.
    При подаче на блюдо выложить сливочно-апельсиновый соус, на него — «цветы». Это блюдо лучше подать на ужин.
    крупа манная - 8 столовых ложек,
    молоко - 1,5 литра,
    соль,
    сахар по вкусу,
    немного сливочного масла

    Молоко вскипятить, добавить соль, сахар, засыпать тонкой струйкой непрерывно помешивая манную крупу, довести до кипения, прокипятить минут 5-7, добавить масло и дать остыть.
    1/2 стакана несладких кукурузных хлопьев
    2 стол.л. изюма
    1/2 яблока
    1/2 банана
    1/2 груши
    1/2 стакана фруктового йогурта
    измельченные грецкие орехи

    Весной всем остро не хватает витаминов. В это время стоит давать ребенку побольше овощей и фруктов.
    За полчаса до завтрака залейте изюм кипяченой водой или молоком, чтобы он размягчился. немного позже положите хлопья и долейте молока (или воды). Лучше использовать не очень твердые хлопья. Но при этом следите, чтобы они не слишком размякли и не превратились в кашицу. Не все дети любят пищу такой консистенции.
    Возьмите половинку яблока, половинку груши и треть банана, очистите их от кожуры и мелко нарежьте. Можно использовать фрукты и целиком, но тогда рассчитывайте на то, что вам придется помочь ребенку съесть такую богатырскую порцию. Если у малыша нет аллергии, то фрукты можно варьировать по своему усмотрению: добавлять киви или виноград, а летом - смородину, малину, вишню или черешню без косточек.
    Добавьте измельченные фрукты к хлопьям и изюму, предварительно слив воду или молоко, в котором они вымачивались.
    После этого заправьте блюдо половинкой стакана фруктового йогурта (молочного или сливочного) и хорошенько перемешайте. Можно использовать для заправки и детский творожок. Положить в блюдо сметану или сгущеное молоко не возбраняется, но только детям постарше.
    Измельчите грецкие или лесные орехи (это нужно сделать с особой тщательностью, поскольку крупным кусочком ребенок может подавиться) и добавьте в хлопья.

    На заметку
    * Знакомые всем нам с детства кукурузные хлопья способствуют предотвращению раковых заболеваний.
    * Яблоки предупреждают атеросклероз, снижают уровень холестерина. Они особенно рекомендуются диабетикам.
    * Груши и грушевый сок полезны больным диабетом, а также при камнях в почках.
    * В вишне, яблоках, малине высоко содержание железа, так необходимого для профилактики анемии. Вишневый сок улучшает аппетит.
    * Черешня укрпеляет сосуды, помогает при ревматических заболеваниях. Она служит также мочегонным и желчегонным средством.
    * Черная смородина, содержащая много витамина С, полезна при истощении, упадке сил, гипертонии, а также атеросклерозе.
    200 гр. творога,
    1 яйцо,
    2 ч. л. манной крупы,
    1 ст. л. сахара,
    можно немного замороженной или свежей ягоды (черники, смородины, малины)
    Ванилин (не обязательно), но будет ароматней.

    Моя дочурка, ей 9 месяцев, не ест молочные каши, а творог ест только с фруктами. Эти сырники, они получаются очень нежненькие, кушаются очень хорошо на завтрак или ужин, сытно и полезно для детей с плохим аппетитом и недостаточным весом.
    Творог растереть с желтком. добавить взбитый белок, манную крупу, сахар, перемешать. Полученную массу брать по ложке и опускать в подсоленный кипяток.
    Подавать теплыми, полив сметанкой или сливочным маслом, можно посыпать сахарной пудрой.
    На 160 мл:
    3 ст л манки
    1/3 чашки (80 мл) остуженной кипяченой воды
    1/3 чашки (80 мл) яблочного сока

    Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, варить на маленьком огне 2 мин, пока не загустеет.
    Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
    На 6 порций:
    2 спелые десертные или 2 спелые груши, очищенные от кожуры и семян
    1-2 ст л воды или чистого несладкого яблочного сока

    Выбирайте только спелые сладкие фрукты для ребенка. Вам не понадобится добавлять воду или яблочный сок, если груши спелые.
    1. Мелко порезать груши и яблоки на маленькие кусочки. Положить в кастрюлю с водой или соком, накрыть крышкой, и готовить на медленном огне до мягкости (6-8 минут для яблок и 4 минуты для груш).
    2. Сделать пюре в блендере с жидкостью из кастрюли. Подавать чуть теплым. Остатки переложить в подносы для льда и заморозить.
    Ингридиенты:
    кефир обезжиренный

    Очень прост в приготовлении, намного полезнее, чем покупные готовые творожки, а главное сынок доволен (нам 8 мес.). Чтобы ребенок лучше ел добавьте какие-нибудь фрукты или фруктовые пюре.
    Кефир (в пакете) кладете на ночь в морозилку, утром достаете, снимаете пакет и кладете размораживать в дуршлаг с марлей на 7 (можно больше) часов. Молочная сыворотка стекает и получается очень вкусный и нежный творожок.
    На 310 мл:
    2/3 чашки (100 гр) кураги
    1 1/2 чашки (375 гр) воды
    2 ст л порошка из детской рисовой каши (из пакетика)
    1/3 чашки (80 мл) грудного молока или молочной смеси, подогретой

    В маленькой кастрюле соединить курагу и воду, варить 20 мин до мягкости. Сделать пюре из абрикосов с добавлением воды.
    Смешать рисовый порошок с грудным молоком или смесью. Подавать с 1 ст л абрикосового пюре.
    Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
    Можно замораживать маленькими кубиками (например, в подносике для замораживания льда)
    Лето красное

    Необходимые продукты:
    малина - 1 стакан
    сахар - 2 ст. ложки
    сливки густые - 3/4 стакана
    творог мягкий - 150 г
    персики - 2 шт.
    сок лимонный - 1 ч. ложка
    бисквит готовый - 1/2 коржа
    сахарная пудра - 2 ст. ложки
    сироп малиновый - 1 ст. ложка

    Малину взбить с 1 ст. ложкой сахара.
    Для крема сливки и творог взбить с сахарной пудрой. Персики нарезать кубиками. Сироп развести в 2 ст. ложках холодной кипяченой воды, добавить лимонный сок.
    В стеклянную вазу выложить слоями: 1/3 бисквита, нарезанного ломтиками (сбрызнуть 1/2 сиропа с соком), 1/2 малинового пюре, 1/3 творожно-сливочного крема и 1/2 нарезанных персиков. Слои повторить. Верхними будут бисквит и сливочный крем. Охлаждать десерт не менее 1 часа.
    При подаче оформить малиной.
    Лесовички

    Необходимые продукты:
    мякоть говядины - 300 г
    капуста белокочанная - 100 г
    помидоры - 6 шт.
    перец сладкий - 5 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    морковь - 1 шт.
    зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
    крошки черствого батона - 2 ст. ложки
    сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    сметана - 200 г
    гвоздика - 12 бутонов
    перец черный молотый, соль по вкусу

    Говядину пропустить через мясорубку. Лук, морковь, капусту и 1 сладкий перец мелко нарезать. Мясо и овощи соединить и обжаривать на масле 10 минут. Добавить 1/2 стакана воды, соль, перец и тушить еще 15 минут. Затем подмешать крошки, сыр и зелень.
    Перцы, срезав верхушки и удалив стержни с семенами, ошпарить. Затем наполнить фаршем, уложить в смазанную маслом форму, добавить 4 нарезанных помидора, сметану, соль, молотый перец. Запекать 15 минут.
    При подаче перцы поставить на тарелку основанием вниз, укрепить сверху веточки зелени («волосы»), надеть «шляпы» из помидоров. «Глаза» и «носы» сделать из гвоздики. Вокруг «лесовичков» налить соус, образовавшийся при тушении.
    Осьминожки

    филе рыбы - 4 шт. по 125 г
    шпинат - 200 г
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    перец сладкий зеленый - 1 шт.
    пюре картофельное
    перец черный молотый, соль по вкусу

    Филе рыбы уложить так, чтобы узкий кончик одного заходил на мякоть широкого конца другого и в результате получился бы прямоугольник. Посолить, поперчить, сверху слоем разложить ошпаренные листья шпината. Свернуть рулет, плотно завернуть его в смазанную маслом фольгу и запекать в духовке 30 минут при 210 °С.
    Готовый рулет освободить от фольги и нарезать поперек ломтиками толщиной 1 см.
    При подаче на тарелку положить картофельное пюре, нанести на него «волны», уложить рулетики, вокруг них — «щупальца» из перца, нарезанного соломкой. Рулетики полить растопленным маслом.
    Остров сокровищ

    Необходимые продукты:
    тесто слоеное - 240 г
    груши - 4 шт.
    сахар - 2 ч. ложки
    молоко - 1 ст. ложка
    желток яичный - 1 шт.
    корица - 1 кусочек
    сахарная пудра - 1 ст. ложка

    Груши очистить, разрезать пополам. Вскипятить 100 г воды с 1 ч. ложкой сахара и корицей, положить груши и припускать 5 минут. Груши вынуть и слегка обсушить.
    Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать 8 кругов и уложить их на противень, выстеленный пергаментом. Положить на круги по половинке груш срезом вниз.
    Желток взбить с молоком и оставшимся сахаром, смазать смесью тесто вокруг груш, стараясь не попадать на края. Выпекать 25 минут при 200 °С до золотистого цвета.
    При подаче посыпать сахарной пудрой.
    Морские сокровища

    Необходимые продукты:
    филе лосося - 120 г
    яйцо - 1 шт.
    крошки черствого батона - 2 ст. ложки
    сливки густые или сметана - 120 г
    зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
    креветки варено-мороженые - 12-16 шт.
    макаронные изделия «королевские ракушки» - 12-16 шт.
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    помидоры - 4 шт.
    бульон рыбный - 1/2 стакана
    сыр твердый тертый - 50 г
    перец черный молотый, соль по вкусу

    Филе лосося пропустите через мясорубку, соедините с яйцом, крошками батона, сливками, зеленью, посолите и поперчите. Креветок очистите и прогревайте 1-2 минуты.
    Макаронные изделия сварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг, затем заправьте 1 ст. ложкой масла.
    Нафаршируйте ракушки начинкой и уложите в форму, смазанную маслом.
    Помидоры мелко нарежьте, уложите на ракушки, подлейте бульон, посыпьте сыром и запекайте 15 минут при 220 °С.
    При подаче выложите ракушки на блюдо, на каждую положите по креветке.
    Мешочки с сюрпризом

    Необходимые продукты:
    Для блинчиков:
    молоко - 2 стакана
    мука пшеничная - 1 стакан
    яйца - 3 шт.
    сахар - 1 ч. ложка
    масло топленое - 4 ст. ложки
    соль - по вкусу
    Для начинки:
    масса творожная сладкая - 300 г
    персики свежие или консервированные - 6 шт.
    сушки - 12 шт.

    Из муки, молока, яиц, сахара и соли замесить жидкое тесто и испечь на топленом масле 12 блинчиков.
    На каждый блинчик положить творожную массу, на нее — половинку персика; края блинчиков собрать над начинкой и продеть в сушки.
    «Мешочки» разложить на смазанном маслом противне и запекать 5–7 минут.
    Теремок

    мука пшеничная - 3 стакана
    маргарин - 250 г
    сахар - 1 стакан
    яйца - 2 шт.
    желток яичный - 1 шт.
    коржи вафельные готовые - 2 шт.
    молоко сгущенное вареное - 400 г
    мармелад
    разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
    соль - 1 щепотка

    Маргарин взбейте с сахаром и солью до получения пышной массы, добавьте яйца и еще раз взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем, всыпьте в масляную смесь и перемешайте.
    Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм и вырежьте из него 2 прямоугольные «стены» и 2 – квадратные, сделайте в них «окна» и «двери». Выпекайте «стены» при 220 °С, предварительно смазав их взбитым желтком.
    Из вафельных коржей вырежьте «крышу», смажьте ее сгущенным молоком, сверху уложите мармелад.
    Соберите «теремок», склеивая делали сгущенным молоком. Оформите по желанию.