Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    Популярное

      Кто онлайн

    • Макароны с чечевицей


      * спирали - 400 г
      * чечевица красная - 200 г
      * шпинат - 200 г
      * помидоры - 2 шт.
      * лук репчатый - 1 головка
      * чеснок - 1 зубчик
      * масло растительное - 2 ст. ложки
      * перец черный молотый, соль по вкусу
      * сыр тертый - 2 ст. ложки
      * зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка

      Способ приготовления:
      Чечевицу варить 2 минуты, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать набухнуть в течение 1 часа, воду сцедить. Лук и чеснок мелко порубить, шпинат нарезать полосками. Помидоры нарезать кубиками, предварительно удалив семена. Овощи жарить на масле 5 минут, добавить чечевицу, накрыть крышкой, жарить еще 10 минут, посолить, поперчить. Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, затем смешать с овощами и чечевицей. При подаче посыпать сыром и зеленью.
      Макароны со спаржей

      * макароны - 350 г
      * спаржа зеленая - 400 г
      * перец красный молотый, соль по вкусу
      * зелень петрушки
      * Для соуса:
      * сливки густые - 400 г
      * соевый соус - 2 ч. ложки
      * сыр плавленый - 200 г

      Способ приготовления:

      Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. Спаржу бланшировать 2 минуты в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Для соуса сливки и соевый соус уварить на 1/3 объема, добавить нарезанный мелкими кубиками сыр и, помешивая, нагреть, пока он не расплавится. Соус соединить с макаронами и спаржей, перемешать и прогреть. При подаче посыпать перцем и листиками петрушки.
      Ингредиенты:

      * макаронные изделия - 50 г
      * молоко - 100 мл
      * яйцо - 1/2 шт.
      * сыр - 10 г
      * сливочное масло - 3 г
      * соль

      Способ приготовления:
      Макароны засыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности 10 минут, слить воду и охладить. Яйцо взбить с молоком, залить этой смесью макароны и перемешать. Выложить массу на смазанную маслом сковороду, сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 8–10 минут.
      Ингредиенты:

      * макароны - 400 г
      * крабовое мясо белое размятое - 200-300 г
      * масло сливочное - 50 г
      * бренди или вино - 2 ст. ложки
      * сливки 20%-ные - 125 мл
      * соль и перец
      * зелень петрушки измельченная - 25 г

      Способ приготовления:
      Варят макароны в кипящей соленой воде и откидывают на дуршлаг. Осторожно нагревают в масле крабовое мясо. Добавляют бренди или белое вино; увеличивают нагрев, чтобы испарился спирт. Смешивают со сливками, подогревают, добавляют соль и перец, перемешивают с зеленью петрушки. Подают макароны, залив их соусом.
      Ингредиенты:

      * фарш мясной - 400 г
      * лук - 1 шт.
      * масло - 2 ст. ложки
      * соль - 1/2 ч. ложки
      * перец черный молотый по вкусу
      * душица - 1/2 ч. ложки
      * томатная паста - 2 ст. ложки
      * томаты молотые - 1/2 банки
      * макаронные изделия (колесики или ракушки) - 200 г

      Способ приготовления:
      Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Очистить и нарезать лук. Обжарить его в кастрюле или большой сковороде в масле. Добавить обжаренный лук в фарш и обжаривать фарш до тех пор, пока он не станет коричневым. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить томатную пасту и молотые помидоры. Посыпать душицей. Потушить все вместе около 5 минут. В последнюю очередь добавить макароны и все перемешать. Подавать сразу.
      Мягкая лапша с соусом из креветок


      * лапша яичная - 150 г
      * креветки - 200 г
      * шпинат - 100 г
      * бульон китайский - 250 г
      * масло растительное - 2 ст. ложки
      * соль - щепоть
      * соевый соус светлый
      * зелень - для оформления

      Способ приготовления:

      Сварите лапшу в большом количестве подсоленной воды, пока она не станет мягкой. Следите за тем, чтобы лапша не переварилась. Слейте воду и поставьте лапшу в теплое место. Для приготовления соуса нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте, помешивая, предварительно очищенных креветок и промытый, нарезанный крупными кусками шпинат в течение 2 минут. Добавьте соевого соуса и бульон и прогрейте при помешивании 2–3 минуты. Выложите лапшу на подогретое сервировочное блюдо, полейте приготовленным соусом. При подаче оформите рубленой зеленью.
      Ингредиенты:

      * мясо - 1/2 кг
      * печень - 100 г
      * яйца - 5 шт.
      * лук - 4 шт.
      * сладкий перец - 1 шт.
      * чеснок
      * зелень петрушки и укропа
      * соль, перец
      * макаронные изделия - 400 г

      Способ приготовления:
      Мясо с половиной лука дважды пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и 2 яйца. Фарш хорошо перемешать. Обжарить говяжью печень с луком, охладить и пропустить через мясорубку. Отварить 2 яйца, порубить. Зелень, красный перец и чеснок порубить и смешать с яйцами и печенью. Макароны отварить, воду слить, положить в сотейник. Фарш уложить тонким слоем на разделочную доску, сверху — макароны, затем — печень с яйцами. Сформовать рулет. Уложить его на смазанный противень швом вниз, смазать взбитым яйцом. проколоть вилкой в нескольких местах. Запекать в духовке до готовности. Перед подачей рулет порезать кружочками и посыпать рубленной зеленью.
      Овощная лазанья


      * лазанья - 250 г
      * масло сливочное - 2 ст. ложки
      * орешки кедровые - 2 ст. ложки
      * начинка
      * Для соуса:
      * сливки густые - 400 г

      * сыр адыгейский или брынза - 150 г
      * уксус винный - 1 ст. ложка

      Способ приготовления:
      Приготовить овощные и грибную начинки. Для соуса сливки уварить на 1/3 объема, положить раскрошенный сыр, прогреть, пока не расплавится, и влить уксус. В смазанную маслом форму уложить слой лазаньи, затем шпинатную начинку, второй слой лазаньи, грибную начинку, вновь слой лазаньи и морковную начинку. Накрыть оставшимися пластинами лазаньи, залить соусом, посыпать орешками, разложить кусочки масла и запекать 40 минут при 180 °С.
      Ингредиенты:

      * растительное масло
      * лук
      * морковь
      * сладкий перец
      * помидоры
      * картофель
      * чеснок
      * томатная паста
      * зелень
      * макаронные изделия
      * соль, перец, приправы по вкусу

      Способ приготовления:
      Берем большой сотейник, наливаем масло, тушим лук, морковь, помидоры, перец, картофель, томатную пасту. Добавляем макароны (лучше крупные), заливаем на два пальца горячей водой, готовим под крышкой минут 20. За 10 минут до готовности добавляем приправы, соль, зелень, чеснок.
      Ингредиенты:

      * вермишель - 40 г
      * молоко - 150 мл
      * вода - 100 мл
      * сахар - 8 г
      * сливочное масло - 5 г
      * соль

      Способ приготовления:
      В кипящее молоко с водой засыпать вермишель, посолить и варить до полуготовности 5 минут. Затем добавить сахар и продолжать варку до полной готовности. Заправить сливочным маслом.
      Ингредиенты:

      * вермишель «Макфа» - 200 г
      * морская капуста вареная - 100 г
      * морковь - 2 шт.
      * отвар грибной - 2 стакана
      * яйца - 2 шт.
      * сахар - 1 ст. ложка
      * масло растительное - 4 ст. ложка
      * соль - по вкусу

      Способ приготовления:
      Морковь припустите в грибном отваре. Затем вместе с морской капустой пропустите через мясорубку. Вермишель отварите, соедините с приготовленным пюре. Добавьте растертые с сахаром яичные желтки, перемешайте, введите взбитые яичные белки, посолите и вновь осторожно перемешайте. Выкладывайте массу небольшими порциями на сковороду и жарьте оладьи на масле с обеих сторон до золотистого цвета. При подаче полейте сметаной и оформите зеленью.
      Омлет с макаронами


      * спагетти - 500 г
      * масло топленое - 4 ст. ложки
      * соль
      * перец черный молотый
      * карри порошок - 1 щепотка
      * майоран сушеный - 1 ч. ложка
      * яйцо - 8 шт.
      * молоко - 1 стакан
      * мука пшеничная - 4 ст. ложки
      * базилик (листики) - 2 ст. ложки
      * семена подсолнечника очищенные - 4 ст. ложки

      Способ приготовления:
      Спагетти сварите в 3 литрах кипящей подсоленной воды до готовности, откиньте. Разогрейте 1 столовую ложку масла, обжарьте 4 макарон в течение 5 минут, время от времени перемешивая их. Приправьте солью, перцем, карри, майораном. Яйца взбейте с молоком и мукой, вылейте на макароны 1/4 яично-молочной смеси и продолжайте жарить на среднем огне в течение 15 минут. Потом омлет переверните и слегка обжарьте с другой стороны. Выложите и поставьте в теплое место. Так же обжарьте еще 3 омлета. Семена подсолнечника обжарьте без добавления жира, посыпьте омлеты. При подаче оформите омлеты листиками базилика.
      Ингредиенты:

      * макароны «королевские ракушки» - 250 г
      * Для начинки:
      * грецкие орехи молотые - 125 г
      * миндаль молотый - 125 г
      * творог - 250 г
      * сахар - 1-2 ст. ложки
      * корица молотая - 1/4 ч. ложки
      * мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
      * имбирь - 1/2 ч. ложки
      * белок яичный - 1 шт.
      * растительное масло для фритюра

      Способ приготовления:
      Вскипятите воду, добавьте в нее соль и несколько ложек растительного масла, засыпьте ракушки и варите примерно 10-15 минут до состояния «аль денте». Откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой. Ракушки должны быть полуготовыми. Для начинки смешайте орехи, сахар, корицу, мускатный орех и имбирь. Добавьте творог и яичный белок, чтобы начинка не разваливалась. Наполните каждую ракушку начинкой. Затем сложите две ракушки вместе и прижмите. Уложите ракушки на плоское блюдо и поставьте его в холодильник на 30-60 минут. В глубокой кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Обжарьте ракушки по 2 штучки примерно 2-3 минуты, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Обжаренные ракушки обязательно выложите на бумажную салфетку, чтобы с них стек лишний жир. Готовые ракушки уложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой или полить любым сладким соусом или сгущенкой. По желанию ракушки можно обмакнуть в растопленный шоколад.
      Ингредиенты:

      * фарш мясной - 1/2 кг
      * спагетти
      * сливочное масло - 1 ст. ложка
      * растительное масло - 2 ст. ложки
      * томатная паста - 2-3 ст. ложки
      * помидоры - 3-4 шт.
      * лук - 1 шт.
      * сладкий перец - 3-4 шт.

      Способ приготовления:
      Мясной фарш перемешиваем с мелко нарезанной луковицей и сливочным маслом. Берем немного полученной массы и делаем лепешку. На эту лепешку укладываем отваренные спагетти (где-то 15 штучек, в зависимости от размера лепешки) так, чтобы концы заходили за пределы лепешки. Закручиваем. Таким образом получается шарик, из которого с двух сторон торчат концы спагетти. В кастрюлю (или казан) влить растительное масло и томатную пасту. Выкладываем туда осьминожек и заливаем их водой так, чтобы они были полностью покрыты. Тушим минут 10. Затем добавляем нарезанные перцы и помидоры. Еще тушим минут 10-15. В конце добавляем рубленную зелень.
      Ингредиенты:

      * макаронные изделия
      * лосось консервированный в собственном соку - 1 банка
      * сыр Янтарь - 1 упаковка
      * вода - 1/2 стакана
      * базилик
      * соль
      * перец черный молотый

      Способ приготовления:
      Отвариваем пасту «аль денте». В отдельную кастрюлю выливаем содержимое одной баночки рыбной консервы. Добавляем 1/2 стакана воды. Можно чуть меньше, все зависит от содержания сока в консервах. Добавить плавленый сыр «Янтарь» и все аккуратно перемешать, чтобы рыбка осталась аппетитными кусочками. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить базилик. Выложить готовую пасту на блюдо и полить дивный сырно-рыбным соусом. Приятного аппетита. Быстро и оригинально.