Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    Популярное

      Кто онлайн

    • Ингредиенты:

      * макаронные изделия - 200 г
      * петрушка - 1 пучок
      * Для соуса:
      * майонез - 2 ст. ложки
      * сметана или кефир - 2 ст. ложки
      * соль
      * перец черный молотый
      * паприка
      * глютaмат натрия
      * мускатный орех тертый

      Способ приготовления:
      Пока будут вариться макароны, смешать в миске веничком майонез, кефир, большие щепотки соли и перца, паприку, глютамат, мускат до получения соуса. Петрушку вымыть, порезать. Готовые макароны вместе с петрушкой добавить к соусу и перемешать. Дать салату пропитаться и подавать.
      Ингредиенты:

      * фарш (свиной и говяжий) - по 150 г
      * лук репчатый - 2 головки
      * сало свиное - 100 г
      * чеснок - 1 головка
      * мед - 1 ч. ложка
      * масло растительное
      * томатная паста - 2 ст. ложки
      * перец черный и красный молотый, соль, орегано
      * макароны - 250 г

      Способ приготовления:
      Сало мелко нарезать кубиками, обжарить до готовности. Добавить мелко нарезанный лук, немного растительного масла, добавить мелко нарезанный чеснок. Все слегка обжарить. Выложить фарш. Все хорошо прожарить на среднем огне. В уже готовый фарш добавить мед, специи — красный и черный перец, орегано, чуть позже — томатную пасту. Все хорошо прожарить. Посолить, еще раз поперчить, добавить стакан кипяченой воды, накрыть крышкой и тушить до полной готовности 15-20 мин. Воду для макарон вскипятить, посолить, добавить ложку растительного масла. В кипящую воду всыпать макароны, варить до готовности. Готовые макароны промывать не обязательно. Макароны выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.
      Ингредиенты:

      * помидоры консервированные - 750 г
      * вино красное - 150 мл
      * макаронные изделия - 450 г
      * сельдерей - 2 стебля
      * лук - 1 шт.
      * морковь - 1 шт.
      * чеснок - 1-2 зубчика
      * оливковое масло - 2 ст. ложки
      * томатная паста - 2 ст. ложки
      * сушеные травы - 1 ч. ложка
      * перец жгучий красный - 1-2 стручка
      * петрушка рубленая - 2 ст. ложки
      * брынза
      * соль, перец

      Способ приготовления:
      Нарезанные сельдерей, лук, морковь, и толченый чеснок выложить в сотейник и потушить на масле, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Прибавьте огонь и потомите овощи еще 5-6 минут до мягкости. Добавьте томатную пасту, травы, очищенные перцы и готовьте 1-2 минуты. Выложите томаты, добавьте половину петрушки, влейте вино. Приправьте солью и перцем, доведите до кипения, закройте крышкой и держите на сильном огне 45 минут. Засыпьте макароны в кипящую воду. Снимите с соуса верхний слой, прибавьте огня и варите, помешивая, до загустения. Добавьте оставшуюся петрушку и пряности. Откиньте макароны на дуршлаг и выложите в сотейник. Залейте соусом, тщательно перемешайте. Подавайте на стол, посыпав сверху тертой брынзой.
      Макароны с овощным соусом


      * макароны - 200 г
      * баклажаны - 1 шт.
      * лук репчатый - 1 головка
      * чеснок - 2 зубчика

      * масло растительное - 2 ст. ложки
      * помидоры - 1 шт.
      * базилик - 5 г
      * сыр тертый - 2 ст. ложки
      * перец черный молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Баклажан очистите и нарежьте кружочками. Посыпьте солью и дайте постоять 10 минут. Лук и чеснок нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Кружочки баклажана обсушите, разрежьте на четвертинки, добавьте к луку и слегка обжарьте. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и тушите 10 минут. Овощной соус посолите и поперчите. Базилик мелко порубите и добавьте в соус. Макароны вместе с соусом разложите по тарелкам. Сверху посыпьте сыром.
      center]Макароны с ореховым соусом[/center]

      * макаронные изделия - 350 г
      * орехи кедровые - 50 г
      * масло сливочное - 75 г
      * масло растительное - 4 ст. ложки
      * чеснок - 3 зубчика
      * сыр - 70 г
      * соль
      * перец
      * базилик (листья) - 75 г

      Способ приготовления:
      Сварите макаронные изделия в большом количестве подсоленной воды до размягчения, но не переваривайте. Слейте воду, заправьте 50 г сливочного масла и перемешайте. Поставьте в теплое место. Для соуса смешайте измельченный базилик, растительное масло, растолченный чеснок и орешки в кухонном комбайне. Не прекращая взбивать, добавьте 50 г тертого сыра, 25 г размягченного сливочного масла и перец. Выложите соус на горячие макароны, посыпьте тертым сыром и сразу же подайте к столу.[
      Макароны с соусом болоньез



      * макароны - 350 г
      * сыр твердый тертый - 80 г
      * Для соуса:
      * фарш из говядины и свинины - 250 г
      * грибы белые сушеные - 10 г
      * бекон - 60 г
      * морковь - 1 шт.
      * лук репчатый - 1 шт.
      * чеснок - 1 зубчик
      * сельдерей - 2 стебля
      * масло сливочное - 1 ст. ложка
      * томатная паста - 2 ст. ложки
      * помидоры в собственном соку - 375 г
      * вино красное сухое - 1/2 стакана
      * бульон мясной - 1/2 стакана
      * душица сушеная - 1 ч. ложка
      * сливки густые - 4 ст. ложки
      * перец черный молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Грибы замочить в холодной воде и после набухания мелко нарезать. Бекон, морковь, лук, чеснок и стебли сельдерея нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. Положить фарш, обжарить, помешивая. Добавить томатную пасту, грибы, соль и перец. Помидоры мелко нарезать, соединить с фаршем и овощами, влить бульон и вино, посыпать соус душицей, накрыть крышкой и тушить 1 час. Затем добавить сливки и тушить еще 10 минут. Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг и, как только вода стечет, смешать с соусом и 3 сыра. При подаче оформить зеленью, отдельно подать оставшийся сыр.
      Макароны с пряной приправой


      * макаронные изделия "перья" - 400 г
      * базилик - 2 пучка
      * зелень петрушки и шпинат - по 1 пучку
      * чеснок - 1 головка
      * масло растительное - 1/2 стакана
      * орехи грецкие очищенные - 1/2 стакана
      * орехи кедровые очищенные - 1/2 стакана
      * сыр
      * соль

      Способ приготовления:
      Макароны разломайте, сварите в 3 литрах кипящей подсоленной воды до готовности, откиньте. Грецкие орехи обжарьте с 2 столовой ложки масла, мелко порубите. Чеснок очистите, измельчите в миксере, добавьте оставшееся масло, мелко рубленную зелень и взбейте. Добавьте сыр, орехи, соль. Перемешайте. При подаче макароны перемешайте с приправой.
      Ингредиенты:

      * макаронные изделия "Спирали" - 400 г
      * скумбрия консервированная - 1 банка
      * сыр твердый - 150 г
      * чеснок - 2 зубчика
      * зелень по вкусу
      * соль, перец

      Способ приготовления:
      Сварить макароны. Рыбу измельчить, чеснок мелко порезать все добавить в макароны. Сыр натереть на терке и хорошо перемешать с макаронами и рыбой, он должен немного расплавиться. Потом добавить мелко порезанный укроп и петрушку. Соль и перец по вкусу.

      Макароны с сосисками

      * макароны - 300 г
      * сосиски - 6 шт.
      * лук репчатый - 1 головка
      * масло растительное - 3 ст. ложки
      * томатная паста - 1 ст. ложка
      * душица сушеная молотая - 1 ч. ложка
      * помидоры в собственном соку - 375 г
      * бульон мясной или овощной - 1/2 стакана
      * горошек зеленый свежий или замороженный - 100 г
      * сыр твердый тертый - 6 ст. ложек
      * перец красный молотый, соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Лук мелко порубить, обжарить на масле, положить ломтики сосисок и также обжарить. Посыпать перцем, душицей, добавить томатную пасту, помидоры вместе с соком, бульон и зеленый горошек. Тушить 10 минут. Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и, как только вода стечет, перемешать с сосисками в соусе. При подаче посыпать сыром.
      Ингредиенты:

      * макаронные изделия (толстые, короткие) - 400 г
      * помидоры - 450 г
      * чеснок - 2 зубчика
      * оливковое масло - 5 ст. ложек
      * сыр плавленый - 200 г
      * сыр тертый - 1/2 стакана
      * майоран - 1 ст. ложка
      * соль, перец

      Способ приготовления:
      В кастрюле в течение 5 минут обжарить в разогретом оливковом масле крупно нарезанные помидоры, очищенные от кожицы и семян, и мелко нарубленный чеснок. Добавить нарезанный мелкими кубиками плавленый сырок, тертый сыр, майоран, соль и перец по вкусу, убавить огонь до минимума и тушить все, закрыв крышкой, еще 5 минут. Отварить макароны, воду слить. Переложить макароны в кастрюлю с соусом, перемешать и поставить на 5 минут в предварительно разогретую духовку. Затем вынуть, выложить в подогретое блюдо и подать на стол.
      Макароны с сыром


      * макароны - 100 г
      * масло сливочное (необязательно) - 25 г
      * сыр тертый - 100 г
      * бешамель - 500 мл
      * горчица разведенная - 0,5 ч. ложки
      * соль
      * перец молотый

      Способ приготовления:
      Опускают макароны в кастрюлю с большим количеством кипящей соленой воды. Дают немного покипеть и время от времени перемешивают деревянной ложкой. Варят примерно 15 минут и откидывают на дуршлаг. Выкладывают в чистую кастрюлю, заправляют маслом. Смешивают с половиной сыра и добавляют бешамель и горчицу. Выкладывают в глиняное блюдо и посыпают остатками сыра. Слегка подрумянивают под саламандрой или в духовке и подают.
      Ингредиенты:

      * макаронные изделия (широкие и длинные) - 400 г
      * оливковое масло - 60 г
      * лук - 1 шт.
      * помидоры - 250 г
      * перец
      * базилик
      * вода (или бульон) - 1 стакан
      * сыр тертый - 150 г

      Способ приготовления:
      Макароны отварить в соленой воде, с добавлением ложку масла. Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Лук мелко порезать и обжарить, добавить очищенные от кожуры и семян помидоры, добавить мелко нарезанный базилик, воду(бульон), посолить и поперчить, тушить до готовности. Горячим соусом полить горячие макароны, при подаче на стол посыпать тертым сыром.
      Ингредиенты:

      * макаронные изделия - 100 г
      * томат-пюре - 10 г
      * масло сливочное - 20 г
      * сыр - 10 г
      * соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Макаронные изделия отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды, откиньте на дуршлаг. Томат пассируйте на масле, соедините с макаронными изделиями и перемешайте. При подаче макаронные изделия уложите на блюдо, посыпьте тертым сыром.

      Макароны с тофу

      * макаронные изделия - 200 г
      * вода - 3 стакана
      * лук репчатый - 1 головка
      * сыр тофу - 100 г
      * молоко соевое - 1 стакан
      * мука пшеничная - 2 ст. ложки
      * дрожжи - 1/2 ч. ложки
      * соевый соус - 2 ст. ложки
      * соус ткемали - 3 ст. ложки
      * порошок чесночный - 1 ч. ложка
      * сыр твердый - 80 г
      * перец белый молотый, соль

      Способ приготовления:
      Макароны отварите в подсоленной воде. Лук и тофу нарежьте кубиками. Смешайте соевое молоко, муку, дрожжи, соевый соус и соус ткемали, перец и чесночный порошок. Выложите макароны в форму, сверху положите нарезанные тофу и лук, залейте приготовленной смесью, посыпьте тертым сыром и запекайте 20 минут при 180 °С. При подаче нарежьте на порции.
      Макароны с тунцом



      * макароны - 300 г
      * тунец консервированный в масле - 350 г
      * томат-пюре - 2 ст. ложки
      * масло оливковое - 2 ст. ложки
      * сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
      * соль по вкусу

      Способ приготовления:
      Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Для соуса томат пассируйте на масле, добавьте рыбу и перемешайте. Макароны соедините с соусом, сыром и прогрейте. При подаче выложите макароны с соусом на блюдо и оформите зеленью.