Не забудьте добавить наш сайт в ЗАКЛАДКИ
Главная Контакты В избранное
  • Самое интересное

    Новости партнеров

    Fatal Error

    Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)

    Кто онлайн

  • Ингредиенты:

    * макаронные изделия - 200 г
    * петрушка - 1 пучок
    * Для соуса:
    * майонез - 2 ст. ложки
    * сметана или кефир - 2 ст. ложки
    * соль
    * перец черный молотый
    * паприка
    * глютaмат натрия
    * мускатный орех тертый

    Способ приготовления:
    Пока будут вариться макароны, смешать в миске веничком майонез, кефир, большие щепотки соли и перца, паприку, глютамат, мускат до получения соуса. Петрушку вымыть, порезать. Готовые макароны вместе с петрушкой добавить к соусу и перемешать. Дать салату пропитаться и подавать.
    Ингредиенты:

    * фарш (свиной и говяжий) - по 150 г
    * лук репчатый - 2 головки
    * сало свиное - 100 г
    * чеснок - 1 головка
    * мед - 1 ч. ложка
    * масло растительное
    * томатная паста - 2 ст. ложки
    * перец черный и красный молотый, соль, орегано
    * макароны - 250 г

    Способ приготовления:
    Сало мелко нарезать кубиками, обжарить до готовности. Добавить мелко нарезанный лук, немного растительного масла, добавить мелко нарезанный чеснок. Все слегка обжарить. Выложить фарш. Все хорошо прожарить на среднем огне. В уже готовый фарш добавить мед, специи — красный и черный перец, орегано, чуть позже — томатную пасту. Все хорошо прожарить. Посолить, еще раз поперчить, добавить стакан кипяченой воды, накрыть крышкой и тушить до полной готовности 15-20 мин. Воду для макарон вскипятить, посолить, добавить ложку растительного масла. В кипящую воду всыпать макароны, варить до готовности. Готовые макароны промывать не обязательно. Макароны выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.
    Ингредиенты:

    * помидоры консервированные - 750 г
    * вино красное - 150 мл
    * макаронные изделия - 450 г
    * сельдерей - 2 стебля
    * лук - 1 шт.
    * морковь - 1 шт.
    * чеснок - 1-2 зубчика
    * оливковое масло - 2 ст. ложки
    * томатная паста - 2 ст. ложки
    * сушеные травы - 1 ч. ложка
    * перец жгучий красный - 1-2 стручка
    * петрушка рубленая - 2 ст. ложки
    * брынза
    * соль, перец

    Способ приготовления:
    Нарезанные сельдерей, лук, морковь, и толченый чеснок выложить в сотейник и потушить на масле, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Прибавьте огонь и потомите овощи еще 5-6 минут до мягкости. Добавьте томатную пасту, травы, очищенные перцы и готовьте 1-2 минуты. Выложите томаты, добавьте половину петрушки, влейте вино. Приправьте солью и перцем, доведите до кипения, закройте крышкой и держите на сильном огне 45 минут. Засыпьте макароны в кипящую воду. Снимите с соуса верхний слой, прибавьте огня и варите, помешивая, до загустения. Добавьте оставшуюся петрушку и пряности. Откиньте макароны на дуршлаг и выложите в сотейник. Залейте соусом, тщательно перемешайте. Подавайте на стол, посыпав сверху тертой брынзой.
    Макароны с овощным соусом


    * макароны - 200 г
    * баклажаны - 1 шт.
    * лук репчатый - 1 головка
    * чеснок - 2 зубчика

    * масло растительное - 2 ст. ложки
    * помидоры - 1 шт.
    * базилик - 5 г
    * сыр тертый - 2 ст. ложки
    * перец черный молотый, соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Баклажан очистите и нарежьте кружочками. Посыпьте солью и дайте постоять 10 минут. Лук и чеснок нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Кружочки баклажана обсушите, разрежьте на четвертинки, добавьте к луку и слегка обжарьте. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и тушите 10 минут. Овощной соус посолите и поперчите. Базилик мелко порубите и добавьте в соус. Макароны вместе с соусом разложите по тарелкам. Сверху посыпьте сыром.
    center]Макароны с ореховым соусом[/center]

    * макаронные изделия - 350 г
    * орехи кедровые - 50 г
    * масло сливочное - 75 г
    * масло растительное - 4 ст. ложки
    * чеснок - 3 зубчика
    * сыр - 70 г
    * соль
    * перец
    * базилик (листья) - 75 г

    Способ приготовления:
    Сварите макаронные изделия в большом количестве подсоленной воды до размягчения, но не переваривайте. Слейте воду, заправьте 50 г сливочного масла и перемешайте. Поставьте в теплое место. Для соуса смешайте измельченный базилик, растительное масло, растолченный чеснок и орешки в кухонном комбайне. Не прекращая взбивать, добавьте 50 г тертого сыра, 25 г размягченного сливочного масла и перец. Выложите соус на горячие макароны, посыпьте тертым сыром и сразу же подайте к столу.[
    Макароны с соусом болоньез



    * макароны - 350 г
    * сыр твердый тертый - 80 г
    * Для соуса:
    * фарш из говядины и свинины - 250 г
    * грибы белые сушеные - 10 г
    * бекон - 60 г
    * морковь - 1 шт.
    * лук репчатый - 1 шт.
    * чеснок - 1 зубчик
    * сельдерей - 2 стебля
    * масло сливочное - 1 ст. ложка
    * томатная паста - 2 ст. ложки
    * помидоры в собственном соку - 375 г
    * вино красное сухое - 1/2 стакана
    * бульон мясной - 1/2 стакана
    * душица сушеная - 1 ч. ложка
    * сливки густые - 4 ст. ложки
    * перец черный молотый, соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Грибы замочить в холодной воде и после набухания мелко нарезать. Бекон, морковь, лук, чеснок и стебли сельдерея нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. Положить фарш, обжарить, помешивая. Добавить томатную пасту, грибы, соль и перец. Помидоры мелко нарезать, соединить с фаршем и овощами, влить бульон и вино, посыпать соус душицей, накрыть крышкой и тушить 1 час. Затем добавить сливки и тушить еще 10 минут. Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг и, как только вода стечет, смешать с соусом и 3 сыра. При подаче оформить зеленью, отдельно подать оставшийся сыр.
    Макароны с пряной приправой


    * макаронные изделия "перья" - 400 г
    * базилик - 2 пучка
    * зелень петрушки и шпинат - по 1 пучку
    * чеснок - 1 головка
    * масло растительное - 1/2 стакана
    * орехи грецкие очищенные - 1/2 стакана
    * орехи кедровые очищенные - 1/2 стакана
    * сыр
    * соль

    Способ приготовления:
    Макароны разломайте, сварите в 3 литрах кипящей подсоленной воды до готовности, откиньте. Грецкие орехи обжарьте с 2 столовой ложки масла, мелко порубите. Чеснок очистите, измельчите в миксере, добавьте оставшееся масло, мелко рубленную зелень и взбейте. Добавьте сыр, орехи, соль. Перемешайте. При подаче макароны перемешайте с приправой.
    Ингредиенты:

    * макаронные изделия "Спирали" - 400 г
    * скумбрия консервированная - 1 банка
    * сыр твердый - 150 г
    * чеснок - 2 зубчика
    * зелень по вкусу
    * соль, перец

    Способ приготовления:
    Сварить макароны. Рыбу измельчить, чеснок мелко порезать все добавить в макароны. Сыр натереть на терке и хорошо перемешать с макаронами и рыбой, он должен немного расплавиться. Потом добавить мелко порезанный укроп и петрушку. Соль и перец по вкусу.

    Макароны с сосисками

    * макароны - 300 г
    * сосиски - 6 шт.
    * лук репчатый - 1 головка
    * масло растительное - 3 ст. ложки
    * томатная паста - 1 ст. ложка
    * душица сушеная молотая - 1 ч. ложка
    * помидоры в собственном соку - 375 г
    * бульон мясной или овощной - 1/2 стакана
    * горошек зеленый свежий или замороженный - 100 г
    * сыр твердый тертый - 6 ст. ложек
    * перец красный молотый, соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Лук мелко порубить, обжарить на масле, положить ломтики сосисок и также обжарить. Посыпать перцем, душицей, добавить томатную пасту, помидоры вместе с соком, бульон и зеленый горошек. Тушить 10 минут. Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и, как только вода стечет, перемешать с сосисками в соусе. При подаче посыпать сыром.
    Ингредиенты:

    * макаронные изделия (толстые, короткие) - 400 г
    * помидоры - 450 г
    * чеснок - 2 зубчика
    * оливковое масло - 5 ст. ложек
    * сыр плавленый - 200 г
    * сыр тертый - 1/2 стакана
    * майоран - 1 ст. ложка
    * соль, перец

    Способ приготовления:
    В кастрюле в течение 5 минут обжарить в разогретом оливковом масле крупно нарезанные помидоры, очищенные от кожицы и семян, и мелко нарубленный чеснок. Добавить нарезанный мелкими кубиками плавленый сырок, тертый сыр, майоран, соль и перец по вкусу, убавить огонь до минимума и тушить все, закрыв крышкой, еще 5 минут. Отварить макароны, воду слить. Переложить макароны в кастрюлю с соусом, перемешать и поставить на 5 минут в предварительно разогретую духовку. Затем вынуть, выложить в подогретое блюдо и подать на стол.
    Макароны с сыром


    * макароны - 100 г
    * масло сливочное (необязательно) - 25 г
    * сыр тертый - 100 г
    * бешамель - 500 мл
    * горчица разведенная - 0,5 ч. ложки
    * соль
    * перец молотый

    Способ приготовления:
    Опускают макароны в кастрюлю с большим количеством кипящей соленой воды. Дают немного покипеть и время от времени перемешивают деревянной ложкой. Варят примерно 15 минут и откидывают на дуршлаг. Выкладывают в чистую кастрюлю, заправляют маслом. Смешивают с половиной сыра и добавляют бешамель и горчицу. Выкладывают в глиняное блюдо и посыпают остатками сыра. Слегка подрумянивают под саламандрой или в духовке и подают.
    Ингредиенты:

    * макаронные изделия (широкие и длинные) - 400 г
    * оливковое масло - 60 г
    * лук - 1 шт.
    * помидоры - 250 г
    * перец
    * базилик
    * вода (или бульон) - 1 стакан
    * сыр тертый - 150 г

    Способ приготовления:
    Макароны отварить в соленой воде, с добавлением ложку масла. Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Лук мелко порезать и обжарить, добавить очищенные от кожуры и семян помидоры, добавить мелко нарезанный базилик, воду(бульон), посолить и поперчить, тушить до готовности. Горячим соусом полить горячие макароны, при подаче на стол посыпать тертым сыром.
    Ингредиенты:

    * макаронные изделия - 100 г
    * томат-пюре - 10 г
    * масло сливочное - 20 г
    * сыр - 10 г
    * соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Макаронные изделия отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды, откиньте на дуршлаг. Томат пассируйте на масле, соедините с макаронными изделиями и перемешайте. При подаче макаронные изделия уложите на блюдо, посыпьте тертым сыром.

    Макароны с тофу

    * макаронные изделия - 200 г
    * вода - 3 стакана
    * лук репчатый - 1 головка
    * сыр тофу - 100 г
    * молоко соевое - 1 стакан
    * мука пшеничная - 2 ст. ложки
    * дрожжи - 1/2 ч. ложки
    * соевый соус - 2 ст. ложки
    * соус ткемали - 3 ст. ложки
    * порошок чесночный - 1 ч. ложка
    * сыр твердый - 80 г
    * перец белый молотый, соль

    Способ приготовления:
    Макароны отварите в подсоленной воде. Лук и тофу нарежьте кубиками. Смешайте соевое молоко, муку, дрожжи, соевый соус и соус ткемали, перец и чесночный порошок. Выложите макароны в форму, сверху положите нарезанные тофу и лук, залейте приготовленной смесью, посыпьте тертым сыром и запекайте 20 минут при 180 °С. При подаче нарежьте на порции.
    Макароны с тунцом



    * макароны - 300 г
    * тунец консервированный в масле - 350 г
    * томат-пюре - 2 ст. ложки
    * масло оливковое - 2 ст. ложки
    * сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
    * соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Для соуса томат пассируйте на масле, добавьте рыбу и перемешайте. Макароны соедините с соусом, сыром и прогрейте. При подаче выложите макароны с соусом на блюдо и оформите зеленью.