* макароны - 350 г
* сыр твердый тертый - 80 г
* Для соуса:
* фарш из говядины и свинины - 250 г
* грибы белые сушеные - 10 г
* бекон - 60 г
* морковь - 1 шт.
* лук репчатый - 1 шт.
* чеснок - 1 зубчик
* сельдерей - 2 стебля
* масло сливочное - 1 ст. ложка
* томатная паста - 2 ст. ложки
* помидоры в собственном соку - 375 г
* вино красное сухое - 1/2 стакана
* бульон мясной - 1/2 стакана
* душица сушеная - 1 ч. ложка
* сливки густые - 4 ст. ложки
* перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Грибы замочить в холодной воде и после набухания мелко нарезать. Бекон, морковь, лук, чеснок и стебли сельдерея нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. Положить фарш, обжарить, помешивая. Добавить томатную пасту, грибы, соль и перец. Помидоры мелко нарезать, соединить с фаршем и овощами, влить бульон и вино, посыпать соус душицей, накрыть крышкой и тушить 1 час. Затем добавить сливки и тушить еще 10 минут. Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг и, как только вода стечет, смешать с соусом и 3 сыра. При подаче оформить зеленью, отдельно подать оставшийся сыр.[i][/i]