* ракушки - 350 г
* Для соуса:
* вешенки - 200 г
* молоко - 1 стакан
* сливки густые - 1 стакан
* бульон грибной - 1/2 стакана
* лук репчатый - 1 головка
* масло сливочное - 2 ст. ложки
* херес - 2 ст. ложки
* зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
* перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Для соуса лук мелко порубить, обжарить на масле, добавить нарезанные грибы и жарить еще несколько минут. Влить молоко, потушить 15 минут, добавить херес, бульон, уварить до половины объема, посолить, поперчить, положить зелень, сливки и прогреть. «Ракушки» сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на сито. Как только вода стечет, соединить с соусом и прогреть. При подаче оформить веточкой зелени.