* лапша зеленая - 350 г
* филе лосося свежего - 250 г
* филе копченого лосося - 100 г
* зелень укропа - 1/2 пучка
* Для соуса:
* сливки густые или сметана - 1 стакан
* морковь - 2 шт.
* корень сельдерея - 1 шт.
* масло сливочное - 2 ст. ложки
* вермут сухой - 1 ст. ложка
* перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Лапшу сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. Для соуса морковь и корень сельдерея нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле без изменения цвета, влить вермут, выпарить. Добавить сливки, посолить, поперчить и уварить до загустения. В соус положить филе свежего лосося, разрезанное поперек на 8 ломтиков, тушить 10 минут, добавить филе копченого лосося, нарезанное соломкой, лапшу и рубленый укроп. Массу прогреть 2 минуты и подать, оформив веточкой укропа.