* лапша - 300 г
* кролик - 800 г
* коренья (петрушка, сельдерей) - 200 г
* бульон куриный - 1 стакан
* лук репчатый - 2 головки
* сливки густые - 125 г
* морковь - 2 шт.
* масло растительное - 4 ст. ложки
* уксус бальзамико - 2 ст. ложки
* масло сливочное - 1 ст. ложка
* маслины без косточек - 50 г
* каперсы - 3 ст. ложки
* перец черный молотый, соль по вкусу
* зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Тушку кролика разделить на части, посолить, поперчить, обжарить вместе с крупно нарезанными кореньями на растительном масле, влить уксус и выпарить досуха. Затем добавить бульон и тушить 40 минут. Мякоть кролика отделить от костей и нарезать мелкими кубиками. Коренья протереть через сито вместе с бульоном. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле, затем добавить сливки и потушить 10 минут. Соединить мякоть кролика с пюре из кореньев, тушеными луком и морковью. Добавить разрезанные пополам маслины, каперсы и тушить все вместе еще 15 минут. Лапшу сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и, как только вода стечет, перемешать с мясом и овощами. При подаче посыпать рубленой зеленью.