Ингредиенты:
* ракушки - 350 г
* баранина (лопатка с костями) - 800 г
* сельдерей - 1 стебель
* морковь - 1 шт.
* лук репчатый - 1 головка
* чеснок - 1 зубчик
* масло растительное - 8 ст. ложек
* вино красное сухое - 1 стакан
* бульон мясной - 125 г
* баклажаны мелкие - 2 шт.
* помидоры - 3 шт.
* брынза - 80 г
* зелень тимьяна, розмарина, базилика - по 1 веточке
* лавровый лист, соль, перец черный горошком и молотый
Способ приготовления:
Баранину натереть солью и перцем, обжарить на части масла, добавить крупно нарезанные сельдерей, морковь, лук и чеснок, обжарить. Влить вино и бульон, положить зелень, перец горошком, лавровый лист и тушить на слабом огне до размягчения. Мякоть мяса отделить от костей, нарезать кубиками. Овощи протереть вместе с бульоном. Помидоры ошпарить, погрузить в холодную воду, снять кожицу, нарезать дольками и удалить семена. Баклажаны нарезать кубиками. «Ракушки» сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Баклажаны обжарить на оставшемся масле, добавить помидоры, баранину, протертые овощи, «ракушки», перемешать и хорошо прогреть. При подаче посыпать блюдо раскрошенной брынзой и рубленой зеленью.
* ракушки - 350 г
* баранина (лопатка с костями) - 800 г
* сельдерей - 1 стебель
* морковь - 1 шт.
* лук репчатый - 1 головка
* чеснок - 1 зубчик
* масло растительное - 8 ст. ложек
* вино красное сухое - 1 стакан
* бульон мясной - 125 г
* баклажаны мелкие - 2 шт.
* помидоры - 3 шт.
* брынза - 80 г
* зелень тимьяна, розмарина, базилика - по 1 веточке
* лавровый лист, соль, перец черный горошком и молотый
Способ приготовления:
Баранину натереть солью и перцем, обжарить на части масла, добавить крупно нарезанные сельдерей, морковь, лук и чеснок, обжарить. Влить вино и бульон, положить зелень, перец горошком, лавровый лист и тушить на слабом огне до размягчения. Мякоть мяса отделить от костей, нарезать кубиками. Овощи протереть вместе с бульоном. Помидоры ошпарить, погрузить в холодную воду, снять кожицу, нарезать дольками и удалить семена. Баклажаны нарезать кубиками. «Ракушки» сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Баклажаны обжарить на оставшемся масле, добавить помидоры, баранину, протертые овощи, «ракушки», перемешать и хорошо прогреть. При подаче посыпать блюдо раскрошенной брынзой и рубленой зеленью.