* ракушки - 200 г
* цуккини - 50 г
* белое вино сухое - 250 г
* оливковое масло - 2 ст. ложки
* чеснок - 2 зубчика
* сыр твердый тертый - 25 г
* перец чили - 1/2 шт.
* лавровый лист - 1 шт.
* перец черный молотый, соль
Способ приготовления:
Шпинат залейте кипятком, дайте постоять 5 минут. Откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте. Соедините белое вино и часть оливкового масла. Добавьте ракушки и залейте 4 стаканами кипящей воды, положите лавровый лист и варите до готовности. Откиньте ракушки на дуршлаг. Разогрейте оставшееся оливковое масло и обжаривайте в нем чеснок и нарезанный кольцами перец 2–3 минуты, добавьте цуккини, нарезанные кубиками, и жарьте на слабом огне 5–10 минут. Добавьте нарезанный шпинат. Жарьте все вместе еще минуту. Готовые ракушки соедините с тушеными овощами, посолите, поперчите и перемешайте. При подаче ракушки посыпьте тертым сыром.
* цуккини - 50 г
* белое вино сухое - 250 г
* оливковое масло - 2 ст. ложки
* чеснок - 2 зубчика
* сыр твердый тертый - 25 г
* перец чили - 1/2 шт.
* лавровый лист - 1 шт.
* перец черный молотый, соль
Способ приготовления:
Шпинат залейте кипятком, дайте постоять 5 минут. Откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте. Соедините белое вино и часть оливкового масла. Добавьте ракушки и залейте 4 стаканами кипящей воды, положите лавровый лист и варите до готовности. Откиньте ракушки на дуршлаг. Разогрейте оставшееся оливковое масло и обжаривайте в нем чеснок и нарезанный кольцами перец 2–3 минуты, добавьте цуккини, нарезанные кубиками, и жарьте на слабом огне 5–10 минут. Добавьте нарезанный шпинат. Жарьте все вместе еще минуту. Готовые ракушки соедините с тушеными овощами, посолите, поперчите и перемешайте. При подаче ракушки посыпьте тертым сыром.