* рожки - 150 г
* баклажаны мелкие - 2 шт.
* мука - 2 ст. ложки
* чеснок - 2 зубчика
* масло растительное - 8 ст. ложек
* лук репчатый - 1 головка
* тимьян сушеный молотый - 1 ч. ложка
* помидоры консервированные в собственном соку - 480 г
* салями - 200 г
* сыр твердый тертый - 100 г
* яйца - 4 шт.
* сливки густые или сметана - 125 г
* мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
* перец черный молотый, лавровый лист, соль
Способ приготовления:
«Рожки» сварить в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг. Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посолить и запанировать в муке. В половине нормы масла обжарить 1 зубчик чеснока, вынуть его и обжарить баклажаны. Для томатного соуса лук и еще 1 зубчик чеснока мелко порубить, обжарить на 2 ст. ложках масла, добавить помидоры вместе с соком, соль, перец, тимьян, лавровый лист, тушить 15 минут. В форму, смазанную маслом, положить слоями половину нормы «рожков», баклажаны, оставшиеся рожки и ломтики салями, смазывая слои томатным соусом и посыпая сыром. Залить яйцами, взбитыми со сливками, солью, перцем, мускатным орехом, посыпать оставшимся сыром и запекать 20 минут при 200 °С.