Ингредиенты:
* оливковое масло - 1 ст. ложка
* лук измельченный - 1 шт.
* чеснок раздавленный - 1 зубчик
* сладкий перец красный, порезанный - 2 шт.
* кабачки цуккини, порезанные кружочками - 2 шт.
* баклажаны, тонко нарезанные - 2 шт.
* грибы - 60 г
* томатная паста - 2 ст. ложки
* помидоры консервированные - 400 г
* белое вино сухое - 125 мл
* лазанья (листы10 см х16 см) - 8 шт. (200 г)
* сыр пармезан - 25 г
* Для соуса:
* сливочное масло - 60 г
* мука - 35 г
* молоко - 500 мл
* сыр Чеддер, тертый - 60 г
Способ приготовления:
Разогреть масло в сковороде, обжарить лук и чеснок. Добавить перец, цуккини и баклажаны, обжаривать, пока овощи не станут мягкими. Добавить грибы, томатную пасту, консервированные помидоры вместе с соком и вино. Тушить, не накрывая крышкой, около 15 минут, пока смесь слегка не загустеет. Положить 2 листа теста на дно формы для лазаньи вместимостью 2 л. Сверху положить половину овощного соуса и 1/3 белого соуса. Повторить слои, используя по 3 листа теста на слой. Сверху полить оставшимся белым соусом и посыпать сыром. Запекать, не накрывая крышкой, 40 минут до золотистого цвета. Белый соус: растопить масло в кастрюле и добавить муку. Готовить, помешивая, пока смесь не начнет густеть и бурлить. Постепенно добавить молоко, помешивая, довести до кипения и кипятить, пока соус не загустеет до желаемой консистенции, добавить сыр. Подавать лазанью с зеленым салатом по желанию.
* оливковое масло - 1 ст. ложка
* лук измельченный - 1 шт.
* чеснок раздавленный - 1 зубчик
* сладкий перец красный, порезанный - 2 шт.
* кабачки цуккини, порезанные кружочками - 2 шт.
* баклажаны, тонко нарезанные - 2 шт.
* грибы - 60 г
* томатная паста - 2 ст. ложки
* помидоры консервированные - 400 г
* белое вино сухое - 125 мл
* лазанья (листы10 см х16 см) - 8 шт. (200 г)
* сыр пармезан - 25 г
* Для соуса:
* сливочное масло - 60 г
* мука - 35 г
* молоко - 500 мл
* сыр Чеддер, тертый - 60 г
Способ приготовления:
Разогреть масло в сковороде, обжарить лук и чеснок. Добавить перец, цуккини и баклажаны, обжаривать, пока овощи не станут мягкими. Добавить грибы, томатную пасту, консервированные помидоры вместе с соком и вино. Тушить, не накрывая крышкой, около 15 минут, пока смесь слегка не загустеет. Положить 2 листа теста на дно формы для лазаньи вместимостью 2 л. Сверху положить половину овощного соуса и 1/3 белого соуса. Повторить слои, используя по 3 листа теста на слой. Сверху полить оставшимся белым соусом и посыпать сыром. Запекать, не накрывая крышкой, 40 минут до золотистого цвета. Белый соус: растопить масло в кастрюле и добавить муку. Готовить, помешивая, пока смесь не начнет густеть и бурлить. Постепенно добавить молоко, помешивая, довести до кипения и кипятить, пока соус не загустеет до желаемой консистенции, добавить сыр. Подавать лазанью с зеленым салатом по желанию.