Ингредиенты:
* макаронные изделия - 300 г
* сливочное масло - 60 г
* мука - 60 г
* молоко - 570 мл
* сливки - 1 стакан
* соль - 1/4 ч. ложки
* перец черный молотый
* мускатный орех - 1/8 ч. ложки
* горчица - 1 ст. ложка
* сыр чеддер, тертый - 250 г
* помидоры - 3 шт.
* петрушка рубленая
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 220° С и сварить макароны. Тем временем растопить масло в большой кастрюле и положить муку. Обжаривать на умеренном огне 1 минуту, затем постепенно добавлять молоко, сливки, соль, немного черного перца и мускатный орех. Помешивать соус до загустения, затем уменьшить огонь и готовить еще 2 минуты. Снять кастрюлю с огня, добавить, горчицу и 3/4 нормы сыра чеддер, мешать, пока сыр не расплавится. Слить воду с готовых макарон и смешать их с сырным соусом. Выложить смесь в не глубокое огнеупорное блюдо и посыпать оставшимся чеддером. Сверху положить кусочки помидоров и выпекать в духовке около 25 минут до появления пузырьков и золотисто-коричневой корочки. Украсить петрушкой и подавать с салатом и теплым хлебом.
* макаронные изделия - 300 г
* сливочное масло - 60 г
* мука - 60 г
* молоко - 570 мл
* сливки - 1 стакан
* соль - 1/4 ч. ложки
* перец черный молотый
* мускатный орех - 1/8 ч. ложки
* горчица - 1 ст. ложка
* сыр чеддер, тертый - 250 г
* помидоры - 3 шт.
* петрушка рубленая
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 220° С и сварить макароны. Тем временем растопить масло в большой кастрюле и положить муку. Обжаривать на умеренном огне 1 минуту, затем постепенно добавлять молоко, сливки, соль, немного черного перца и мускатный орех. Помешивать соус до загустения, затем уменьшить огонь и готовить еще 2 минуты. Снять кастрюлю с огня, добавить, горчицу и 3/4 нормы сыра чеддер, мешать, пока сыр не расплавится. Слить воду с готовых макарон и смешать их с сырным соусом. Выложить смесь в не глубокое огнеупорное блюдо и посыпать оставшимся чеддером. Сверху положить кусочки помидоров и выпекать в духовке около 25 минут до появления пузырьков и золотисто-коричневой корочки. Украсить петрушкой и подавать с салатом и теплым хлебом.