* макаронные изделия "перья" - 400 г
* помидоры - 6 шт.
* маслины без косточек - 6 шт.
* перец острый красный свежий - 1 шт.
* сыр тертый - 40 г
* чеснок - 1 зубчик
* масло растительное - 3 ст. ложки
* душица или майоран молотые - 1 щепотка
* соль
Способ приготовления:
Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Маслины мелко порубить. Для соуса чеснок обжарить на масле вместе с мелко рубленным перцем, добавить помидоры, маслины, душицу, соль и тушить до загустения. Макароны отварить в большом количестве (1:6) подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Макароны выложить на блюдо слоями, поливая соусом, и посыпать сыром.