* кальмары - 1 кг
* масло растительное - 125 г
* шампиньоны - 100 г
* маслины без косточек - 8 шт.
* помидоры крупные - 2 шт.
* чеснок - 2 зубчика
* лук репчатый - 1 головка
* соевый соус - 4 капли
* сухари панировочные - 1 ст. ложка
* перец черный молотый
* соль
Способ приготовления:
Кальмаров очистить, промыть. 6–8 тушек оставить целыми, остальные мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Измельченных кальмаров смешать с мелко нарезанными маслинами, шампиньонами и луком, петрушкой, частью масла, соевым соусом и сухарями. Полученным фаршем заполнить тушки кальмаров. Чеснок мелко порубить и слегка обжарить на масле. Добавить нарезанные дольками помидоры и жарить еще 2 минуты. Положить в полученный соус кальмаров, немного посолить, потушить 20 минут, затем посыпать перцем, душицей и тушить еще 5 минут. Готовых кальмаров выложить на блюдо и полить полученным при тушении соусом.
* масло растительное - 125 г
* шампиньоны - 100 г
* маслины без косточек - 8 шт.
* помидоры крупные - 2 шт.
* чеснок - 2 зубчика
* лук репчатый - 1 головка
* соевый соус - 4 капли
* сухари панировочные - 1 ст. ложка
* перец черный молотый
* соль
Способ приготовления:
Кальмаров очистить, промыть. 6–8 тушек оставить целыми, остальные мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Измельченных кальмаров смешать с мелко нарезанными маслинами, шампиньонами и луком, петрушкой, частью масла, соевым соусом и сухарями. Полученным фаршем заполнить тушки кальмаров. Чеснок мелко порубить и слегка обжарить на масле. Добавить нарезанные дольками помидоры и жарить еще 2 минуты. Положить в полученный соус кальмаров, немного посолить, потушить 20 минут, затем посыпать перцем, душицей и тушить еще 5 минут. Готовых кальмаров выложить на блюдо и полить полученным при тушении соусом.