* кальмары - 4-8 шт.
* креветки или мякоть крабов - 100 г
* хлеб пшеничный черствый - 2 ломтика
* лук репчатый - 1 головка
* чеснок измельченный - 2—3 ч. ложки
* зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
* масло оливковое - 5 ст. ложек
* яйцо - 2 шт.
* сухари панировочные - 2 ст. ложки
* вино белое сухое - 3/4 стакана
* перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Хлеб замочите в холодной воде на несколько минут, затем отожмите. Мелко нарезанный лук и чеснок обжарьте на части оливкового масла до прозрачности. Остудите. Хлеб, яйца, лук, чеснок, петрушку, мелко нарезанную мякоть крабов и панировочные сухари перемешайте, посолите, поперчите. Тушки кальмаров заполните на 2/3 фаршем, сколите деревянными шпажками. Подготовленных кальмаров обжарьте на оставшемся масле, влейте вино, посолите, поперчите и тушите в духовке при 180 С 20 минут. Подавайте кальмаров горячими, оформив зеленью петрушки.