* кальмары - 2 шт.
* рис отварной - 3 ст. ложки
* помидоры - 3 шт.
* масло растительное - 2 ст. ложки
* лук репчатый - 1 головка
* мука пшеничная - 1 ч. ложка
* вино белое сухое - 3 ст. ложки
* зелень петрушки и базилика рубленая - 1 ст. ложка
* орешки кедровые - 2 ст. ложки
* изюм без косточек - 1 ст. ложка
* соль - по вкусу
Способ приготовления:
Для соуса половину нормы рубленого лука обжарьте на части масла при полной мощности. Добавьте муку, вино, протертые помидоры, зелень и соль. Тушите под крышкой 2 минуты. Для фарша кальмаров порубите и готовьте с оставшимися маслом и луком при полной мощности под крышкой 3–4 минуты. Добавьте рис, орешки и распаренный изюм, перемешайте. Тушки кальмаров начините фаршем, уложите в форму, залейте полученным томатным соусом и тушите под крышкой при полной мощности до готовности. При подаче полейте соусом и оформите зеленью.