* тушки кальмаров - 500 г
* оливковое масло - 3 ст. ложки
* лук рубленый - 1 ст. ложка
* чеснок рубленый - 1 ст. ложка
* помидоры - 150 г
* сахар - 1/2 ч. ложки
* вино красное сухое - 1/2 стакана
* перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Кальмаров промойте, обсушите салфеткой. Нарежьте тушки колечками шириной 0,5 см. Спассеруйте на масле лук, чеснок, положите кальмаров и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте рубленые помидоры, сахар, соль, перец, вино. Тушите 5 минут. Кальмаров вместе с соусом выложите на тарелку, оформите зеленью и, по желанию, подайте с гренками.