* кальмары - 300 г
* лук репчатый - 1 головка
* помидоры - 4 шт.
* перец сладкий - 1 шт.
* оливки без косточек - 50 г
* базилик рубленый - 1/2 ч. ложки
* масло растительное - 2 ст. ложки
* сливки густые - 1/2 стакана
* перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Лук и кальмаров нашинкуйте соломкой. Помидоры, сняв кожицу и удалив семена, нарежьте кубиками, перец также нарежьте кубиками. Кальмаров обжарьте на масле. Добавьте разрезанные пополам оливки, подготовленные овощи, базилик, посолите, поперчите, влейте сливки и тушите 10 минут. При подаче кальмаров с овощами и оливками выложите на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте отварными макаронами.