* кальмары вареные - 800-900 г
* яйца - 2 шт.
* мука пшеничная - 3-4 ст. ложки
* лук репчатый - 400 г
* масло растительное - 300 г
* перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Лук нарежьте кольцами, слега посыпьте просеянной мукой, перемешайте и обжарьте в сильно разогретом масле до светло-золотистого цвета. Выньте лук шумовкой, переложите на сито, чтобы стек лишний жир. Лук посолите, осторожно перемешайте. Кальмаров нашинкуйте соломкой, поперчите, перемешайте с мукой и, помешивая, обжарьте на масле до золотистого цвета. Кальмаров выложите на блюдо, сверху уложите лук фри. Подавайте с овощным гарниром.