* лапша из рисовой муки - 400 г
* масло растительное для лапши - 4 ст. ложки и для соуса - 1 ст. ложка
* свинина - 300 г мякоти
* лук репчатый - 3 головки
* чеснок - 2 зубчика
* баклажаны - 1 шт.
* перец сладкий - 1 шт.
* соевый соус для лапши - 2 ст. ложки и для соуса - 1 ст. ложка
* вино красное - 1 ст. ложка
* бульон куриный для лапши и для соуса - по 1 стакану
* имбирь молотый - 1 ч. ложка
* соль - по вкусу
* грибы - 40 г
* мука пшеничная - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Лапшу отварите в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг и поставьте в теплое место. Мелко нарезанные репчатый лук и чеснок обжарьте на масле. Добавьте нарезанную тонкими ломтиками свинину, перемешайте и также обжарьте. Баклажан очистите и нарежьте кубиками, сладкий перец — соломкой. Соедините овощи с мясной смесью и продолжайте жарить, непрерывно помешивая. Влейте соевый соус, вино, бульон, добавьте имбирь, перемешайте, потушите несколько минут и посолите. Для соуса очищенные, промытые и нарезанные ломтиками грибы посыпьте мукой и обжарьте на масле. Влейте бульон, соевый соус, посолите и тушите, помешивая, в течение 15–20 минут. При подаче лапшу выложите на блюдо, на нее горкой уложите мясо-овощную смесь, полейте грибным соусом.